1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 96

Каркасный дом по скандинавским мотивам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Plotinum, 18.06.15.

1. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    У меня в санузле в натяжной потолок простые точечные светильники врезаны, уж скоро восемь лет как. Сначала галогенки, потом заменил на светодиодные. Проблем нет.
    DSC_0778.JPG
    Главное чтоб вентиляция нормальная была.

2. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Обычные светодиодные 10 ватт, вообще проблем нет

Вложения:

• лампы.jpeg
  3. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Жень, привет. А в чем проблема с пневматикой? Помоему как раз гемор с клямерами. Пневматикой дольше режешь и кроишь чем колотишь. Или бить не приспособился?

ЗЫ. Намедни приезжал зак, смотрел на стеновые кроноспановские на потолке. Долго искал стыки. Нашел когда я пальцем ткнул в них :)

4. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    Дима, объем не тот-дольше ехать за скобочником, чем 16 квадратов на кляммеры закрутить.
    Сегодня Наталья начала укладывать виниловый ламинат, вечером заскочили посмотреть-классно получается! Ток с фотиком беда, завтра утром исправлюсь:|:

5. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    А, ну если 16 то да. У меня то там почти 140 :)
    Кстати у нас такой винил тоже есть. Ценник не очень гуманный, в районе штуки за квадрат, точно не помню. У них там образцы в аквариуме плавают, а грессивной морской среде, с рыбками.

6. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    С утра заскочили, застали хозяйку за работой. :)
    IMG_2792.JPG IMG_2794.JPG IMG_2796.JPG IMG_2801.JPG

7. Sailor
    Благодарности:
    13.118

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.118
    Покажи и расскажи как делал. Надо :pioner:

8. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Собстно, результаты вот тут.

Как бы ничего сложного нет. Гоним от шипа, забиваем в паз. Стартовую с шипом прихватываем просто в пласть, но не далеко от края, чтобы уголком можно было закрыть. Так же с финишной - заводим шип в паз и прихватываем у края в пласть. Со скобочником нужно только приспособиться. Располагаем его вдоль доски, угол наклона 30-35 градусов. Если больше - будет мимо язычка паза, или слабо закрепит. Если меньше - начинает бойком цеплять за видимую часть паза. Скобочник использовали - 18-й гибрид, скоба 22 мм, по две скобы в рейку. Оторвать можно только с мясом и без скоб :)

Стыковка - главное очень аккуратно выставить первый ряд. Далее все на автопилоте. Режем частым зубом, свежим диском, естестно торцовкой :) Ламинированой стороной вниз - не задирается покрытие, лучше пачкой. Резаные стороны стыкуются почти идеально, а вот заводские как правило дают щель. Тоетсь далеко не идеал по конфигурации. Так что имеет смысл даже при прогоне длиных рядов чуть подрезать все панели для выравнивания края.

9. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    Запустил цветомузыку :)
    IMG_2915.JPG IMG_2919.JPG IMG_2922.JPG IMG_2925.JPG

10. logi2121
    Благодарности:
    27.982

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    27.982
    Жень, Наташ, а это... Лофт-то жилым сделали, а на нём есть эвакуационные окна ? (Не дай Бог причину, ТТТЧЛП)
    Вроде бы не было до внесения изменения в проект

11. Natalyshka
    Благодарности:
    15.559

Natalyshka

Живу здесь

Natalyshka

Живу здесь

Благодарности:
    15.559
    @logi2121, на лофте будет игровая зона и диван полежать днём. Спальных мест на лофте не предусмотрено. И окон тоже (ворчу - и так он нам обошёлся не дёшево). И вообще, обживание лофта предусмотрено на следующий год, пока только временная лестница и все.

12. Natalyshka
    Благодарности:
    15.559

Natalyshka

Живу здесь

Natalyshka

Живу здесь

Благодарности:
    15.559
    Напишу про септик. Итак, в июне прошлого года нам привезли и закопали септик Тверь-0,75. Вместе с септиком приехали также насос, синие мохнатые ерши, мешок керамзита и мешок доломитового гравия.
    Септик наполнили водой и надо было сыпать сыпучку. И вот тут облом, вместо щебня нам подкинули ещё один мешок керамзита. Поэтому средняя секция была не заполнена, а было сказано где-нибудь купите. А-га, не продаётся он нигде. А если учесть, что у нас на Карельском перешейке его в принципе нигде нет, задача становилась практически не выполнимой. Летом списалась с нашим гурой по септиком Вадимом spb, он посоветовал набрать на какой-нибудь дороге. Стала целенаправленно смотреть под ноги, и вот в декабре, гуляя с внучкой по речке Оккервиль, увидела его - желтенький доломитовый, насыпан вместе с обломками асфальта. Место приметила. Наступила весна, до ввода септика в эксплуатация остаётся две недели, пора на дело.
    И так сегодняшний день. В девять часов я была уже готова выехать, не могу найти телефон. Вспоминаю, что я его вчера в машине оставила, ух, уже хорошо, что не потеряла. В машине выясняется, что телефон сел. Шут с ним, поехала. По дороге соображаю, что у меня нет перчаток и мешка. Ладно, зато по пути Луруа Мерлен. Заруливаю. Иду в отдел сантехники. В воскресенье мы там с мужем были и присмотрели для санузла зеркало и тумбу с раковиной. На выставке были-по факту нет. Сказали, что на этой неделе привезут. И так я в отделе сантехники. У мальчиков спрашиваю-есть? Говорят нет, но вроде фура уже пришла. Когда будет в отделе не говорят. Ладно. Покупаю перчатки и мешок для мусора. Еду к месту, где приметила гравий, паркуюсь приблизительно в ста метрах. Иду с полиэтиленовыми мешками, начинаю набирать. В каждыймешок набираю не больше пяти кг. Щебень после зимы чистенький, не то что зимой в грязь. Правда и чуть пару собачьих какашек не положила:). Итак три ходки и мешок набран. Ура. Одно дело сделала.
    Думаю, может и фуру уже разгрузили. Еду снова в Леруа. Опять те же действующие лица, видно поняли, что мне очень надо, пошли на склад и ву а ля, у меня на тележке вожделенные предметы мебели. Подъезжаю к машине, две коробки запихала, третью не поднять. Мир не без добрых людей, прохожие помогли. Соображаю, куда мне теперь. Завтра к квартире привезут горшки и биде, машина должна быть свободна. Решено, еду на дачу. Через десять минут я на кольцевой. У Пискаревки начинается жуткая пробка. Табло пишет, что аж до приозерки. Я в самый правый ряд (т. е. на обочину). Вроде по чуть-чуть едем. За Культурой авария - большой тягач столкнулся с легковушкой, перегородив три полосы. Все, дальше быстро. Приезжаю на дачу начинаю выгружать, две коробки нормально, а третью то не поднять. Кое-как вытащила из машины, начинаю кантовать (ну типа как будто она у меня круглая). С большим трудом я таки её в прихожую затащила. Ура, второе дело сделала.
    Настала очередь щебень из машины вытащить. Поднимаю за уши мешок и не кажется он мне не подъемным. Прилагаю еще большее усилие и в этот момент, дно мешка разрывается и гравий у меня в салоне россыпью. Блин. Собираю его снова:(.
    Смотрю время вроде не много. Что ещё полезного могу сделать? А, так у меня ещё резина не поменяна. Не порядок. Беру тачку, из сарая достаю колеса, гружу в машину. Еду на шиномонтаж, заодно и машинку помыла. Закидываю зимнюю резину в сарай. Еду домой. Без приключений.
    Дома ставлю на зарядку телефон, а там куча пропущенных. Звоню по неизвестным телефонам. Выясняется, что мне сегодня двери хотели в Агалатово привезти, но не дозвонились, поэтому доставка будет только в понедельник. Думаю про себя, слава богу, что не дозвонились. Мне сегодня только дверей и не хватало:)
    P. S. Миллион раз сама себе сказала спасибо, что в 40 лет не побоялась сесть за руль автомобиля.
    Извините за длинный пост:)

13. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    Вот мы и вернулись!
    На повестке дня-ввод воды в дом из колодца.
    IMG_2999.JPG Слева направо-присоединение ПНД 32 в дом, слив системы, присоединение ПНД 32 к насосу, даун 10 митерс:),система греющего кабеля.
    IMG_3008.JPG Знаменитая лестница из дома шатра на Ладоге в несколько другой роли. :)
    IMG_3013.JPG С комфортом устраиваемся в колодце:)
    IMG_3016.JPG Насос Джилекс, снизу фильтр, сверху-обратный клапан.
    IMG_3019.JPG Труба, кабель, тросик.
    IMG_3025.JPG Можно запускать:)
    IMG_3021.JPG IMG_3024.JPG Тем временем Наталья наводит красоту на участке.

14. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    Наступление по всем фронтам:)
    IMG_3028.JPG Перегородку между гостевым туалетом и котельной сделали чуть раньше, сегодня там кафель кладем.
    IMG_3030.JPG Вода в доме.
    IMG_3033.JPG Стабилизатор.
    IMG_3037.JPG Разобрали часть старого домика-мешал навесу.
    IMG_3040.JPG Напилили полоски ЦСП на отделку цоколя.
    IMG_3043.JPG Утеплили отмостку с южной стороны.
    IMG_3048.JPG IP 44 группа в колодце-для трех насосов и греющего кабеля. :)
    IMG_3050.JPG Наконец то привезли двери!

15. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    IMG_3062.JPG Ливневка
    IMG_3066.JPG Слева лежит бетонный блин, квадратный в плане:)Их было 4, под столбы навеса для машины. Слой песка под ними похоже тонковат был-к весне повыпирало все совершенно по разному.
    Пришлось демонтировать, углубиться, отсыпать щебнем, затем песком и ...вернуть блины на место. Шутка:)
    IMG_3070.JPG Подвезли коробочку вот таких штуковин. Денис, спасибо!
    IMG_3079.JPG Потренировались:)
    IMG_3077.JPG Идею честно сперли у нашего карельского крымчанина:)Завтра будем городить супергрунд с элементами НУФ:)
    IMG_3083.JPG Соорудили приспособу для продувки воздухом системы ХВС.