1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 20

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 6

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mamon777, 17.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    @Denverus, Суть беседы вообще то не о калибре, а о способе. ;)

2. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    150 доска просверленная в точке 1/3 это как сотка просверленная посередине + еще 50мм.

После сборки каркаса "на излом" доска вообще работать не должна, а на смещение (если вы живете не в канзасе) должна выдержать.

У меня у самого УШП и готовлюсь ставить. и сдается мне, что смещать крепление лучше по доске, чем приближать "дырку" в плите к краю.

3. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    @Denverus, Как я понимаю, в стандартной плите ушп утеплитель с торца 10см, доску кладём на край и засверливаемся в точку 1/3 т. е., в самый что не наесть промежуток :aga: фундамента и ЭППС. Даже если у нас будет скошенный край в L блоке концентрация напряжения в этом месте будет очень высокой. А отломить на растяжение угол не армированного бетона (в этом месте) помойму очень легко. Кстати если не ошибаюсь то смещение может быть не только от Канзанского ветра, начиная от заколочки плинтусов и заканчивая простым облакачиванием 100кг человеком, да мало ли в жизни непредусмотрок.

Последнее редактирование: 19.07.15
  4. PSS_Artem
    Благодарности:
    487

PSS_Artem

Живу здесь

PSS_Artem

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Устройство потолка подскажите.
    На лаги перекрытия снизу набиваю ПИ с нахлестом на стена сверху сыплю эковату, как её удержать чтоб не провисла ПИ, всмысле обрешетку не хочеться городить. какие ещё варианты?

5. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Сдается мне из суммы затрат, вы там перезаложились. С таким перфекционистким подходом хоть какой фундамент будет "слегка" дороже обычного. Хотя это, конечно, не каркасная тема.

Чисто для альтернативы приведу, что (в эквивалентном вашему объеме) мой свайный фундамент под каркасный дом обошелся едва ли в половину приведенной стоимости в 200 тр. Причем я тоже слегка перезаложился занизив шаг свай до 2м (от предложенных 3 м) и сделав обвязку из лиственницы, да еще пропитал ее. Ну и сами сваи в сибири приходится ставить довольно длинные, 3м минимум (чтобы хоть что-то из земли торчало).

Но бензин и электричество я, правда, в расходы записывать не стал. А то так и до аммортизации авто можно докатиться в бюджете, а оно у меня дорогое :)

При этом по МЗЛФ обзвонил кучу контор - стандартно предлагали от 2х раз дороже, причем ленты все считали минимального сечения с минимальной арматурой. В итоге, при всем моем начальном скепсисе к сваям - был буквально вынужден их поставить. Но никаких проблем у меня с ними нет.

Последнее редактирование: 19.07.15
  6. yuliyam
    Благодарности:
    0

yuliyam

Новичок

yuliyam

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Начинаю строить каркасный дом под пмж. Двойной каркас - стой ларсена- внутри каркаса легкий опилкобетон или. Встает вопрос как соединить стойки лаги перекрытия и стропила монсарды? Стойки хочу делать несущими обе (внутрению и наружную). Располагать лаги перекрытия на внутренней а стропила на наружной или сделать полноценный маурлат как простом каркасе. Стойки ларсена связываю вдоль по всей длине брусом 50*100,соединяю наружный и внутренний брус поперек 50*100 шагом метр и на него брус 150*150 - маурлат. Извиняюсь может изложил не очень, но очень жду любой помощи. На форуме очень много информации, но пролистать все нет время. Спасибо

7. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    не надо недооценивать вес дома) Тут на форуме ходят сказки что недостаток каркасника в том, что сквозь него можно как в "командос" пробежать в пылу драки, однако даже с бензопилой задача выходит не самая простая.

куб сухой сосны около 500кг (кстати хорошо что посмотрел. мне ее еще разгружать же). На среднестатистический дом уходит сколько? кубов 10? 5 тонн однако опирающиеся на площадь = периметр * толщину внешней стены. Это без внутрянки и внешней отделки. чую тонн 10 в итоге выйдет. 100кг может смело падать даже вместе с другом)

какие религиозные соображения мешают нам взять 1/3 с другой стороны? 5см вроде как уже не так страшно. в скошеный угол крепить действительно психозом попахивает

8. navashino
    Благодарности:
    776

navashino

Иногда появляюсь

navashino

Иногда появляюсь

Благодарности:
    776
    Сорри. что влез в тему, но 100 тыр. за сваи ! - Перебор !
    Это, часом, не Винтовые сваи ?

9. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Он прав если речь идет о теплых полах по стяжке по всему этажу, тогда наверное действительно проще и дешевле УШП делать чем пытаться все это на сваях крепить.

10. Сергей_Петрович
    Благодарности:
    251

Сергей_Петрович

Живу здесь

Сергей_Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Что то я продешевил. Надо было золотые сваи вкрутить, сверху плиты аэродромные положить, а на них ленточку залить. Под всем этим делом вырыть котлован 5 метров и заложить всеми видами утеплителя. Ну право слово зачем так мудрить и при этом пытаться ещё экомить. Я не защищаю винтовые сваи, но на сегодня это самый быстрый и дешевый фундамент, у которого есть и свои минусы и преимущества, по отношению к другим.

11. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Очень может быть. Было бы интересно посмотреть такое сравнение.

Мой комментарий был только о том, что тот же объем работ по сваям можно сделать существенно дешевле. Это, безусловно, будет не так круто (там реально шикарно все сделано), но все-таки сильно дешевле.

12. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    @Denverus, Посмотрите картинку, вот это я пробывал объяснить. 1111111.jpg

13. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Вы совершенно правы. Можно было не шиковать на винтовых сваях, а сделать на самопальных бетонных в опалубке из канализационных труб, было бы еще дешевле. Но ... был молод, горяч, торопился. :)

Хотя собственно сваи с установкой - это едва половина от суммы. Остальное - обвязка, утеплитель, настил, сыпучка - все, чтобы выйти к тому же уровню как в фундаменте за 200тр, но, разумеется, в существенно более скромном исполнении.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.589

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.589
    @yuliyam, есть некоторые фотки с обычного каркасного дома со стойками Ларсена. Вполне возможно вы увидите в них свой вариант или часть его.

А в таблице указаны размеры досок и расстояние между ними. Если у вас стойки будут несущими, то таблица вам подойдет. И имейте ввиду, что все размеры даны в сухом состоянии дерева. Если доски естественной влажности, то надо брать запас в 10% на усыхание по объему.

Вложения:

• _MG_3501.JPG
    • крыша_021.JPG
    • крыша_022.JPG
    • Таблица 7.1.СП 31-105-2002..JPG
  15. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь