1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 20

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 6

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mamon777, 17.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SuvoroFFF
    Благодарности:
    31

SuvoroFFF

Живу здесь

SuvoroFFF

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ребят я спрашиваю не просто так. утеплитель и толщина это мое личное дело. Дом снаружи будет облицован кирпичем, строю я дом на продажу, в наличии лежит 10кубов ЛВЛ бруса 40*150. Почему вопрос встал о газобетоне, потому что людям в большинстве случаев нужен каменный дом, не смотря на то что это г*но. Поэтому ищу выгодные варианты, т. к. строю каркасники не первый год и по прочности они не уступаю газобетону, а на мой взгляд превосходят. Поэтому вопрос к знающим людям, если можете то буду очень признателен за совет как сделать чтобы каркасная стена была тихой. В демагогию вступать не хочу.

2. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Спасибо. Это я спрашивал про проход печной трубы через пароизоляцию. К сожалению, именно этот аспект в видео странный финн полностью проигнорировал и просто прорезал дырку :)
    Продолжаю гадать, толи клеить ПИ к проходке и смотреть не подгорит ли, толи черт с ней - пусть влагу через дыру вытягивает

На видео, кстати, интересный моменты - сэндвич монтируется прямо от печи, против чего отечественные инструкции бурно возражают (первый сегмент предлагают делать неутепленным)

3. pchelka-nino
    Благодарности:
    1

pchelka-nino

Участник

pchelka-nino

Участник

Благодарности:
    1
    Аааалександр, дак как вот крыша-то должна быть! А лестница где и откуда-куда? Муж с моими рисовалками не будет ничего финансировать! Дал мне задание подготовить серьёзные эскизы, чтобы не позориться перед исполнителями (ведь если криво будет нарисовано, то криво и построят: "А что вы хотели по вашим каракулям!..")

4. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Подскажите, в стойки 145*45 при сборке стены, как правильно бить гвозди?
    3шт в торец стойки снизу и с верху в обвязочные доски или в косую бить?
    1.png 2.png
    Как корректно сбить угловую стойку?
    3.png
    Ткните плз где почитать? Коды или справочник какой.

5. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    https://www.forumhouse.ru/threads/22290/page-28#post-10451333 - книжку от нашего форумчанина скачайте или в сети например Thallon Rob - Graphic Guide to Frame Construction

6. Ag3nt
    Благодарности:
    30

Ag3nt

Живу здесь

Ag3nt

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вариант 1
    окно.png

Вариант 2
    окно2.png

7. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    ИМХО пристрелить степлером к деревянному коробу, а поверх уже проходку. Для полной победы над паранойей между металом и "пленкой"прокладку какую придумать.

8. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    @Ag3nt, без обид, но Вы не заметили, что у @Ksk73, на картинках одинарная обвязка? Я так думаю его интересует Advanced framing, а не типовое решение:hello:.

9. Ag3nt
    Благодарности:
    30

Ag3nt

Живу здесь

Ag3nt

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Посмотреть вложение 3255763
    Ткните плз где почитать? Коды или справочник какой.[/QUOTE]

Читайте СП 31-105-2002 Проект и строительство одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом
    Там все есть - и какие гвозди бить и под каким углом и в каком количестве

https://www.forumhouse.ru/threads/139214/#post-3526033

10. Ag3nt
    Благодарности:
    30

Ag3nt

Живу здесь

Ag3nt

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Это на верхнее сообщение с двумя картинками...типовое решение с двойным ригелем

11. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @Goodwil, Отличнейший мануал! Спасибо! Кратко и по сути.
    Вот еще какой у меня вопрос.
    Дом 9*9 с несущей средней стеной, правильна ли такая схема сборки стен в единую конструкцию?
    Собираем 3 стены по 9 метров, среднюю и 2 крайние, и с ними стыкуем малые боковые стены, а потом связываем их обвязкой?
    Вот схематично:
    4.png 4_5.png 5.png 6.png 7.png

12. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    @Syudinv, навскидку 5.png я бы дальнюю стенку разделил на 2-е и ставил в последний момент. При этом сдвинул бы левую часть по обвязке или платформе влево, установил правую часть, а потом вернул левую на место.

13. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    @SuvoroFFF, делайте самонесущий арбомонолит либо опилкобетон без песка по каркасу со скользящей опалубкой. С обеих сторон поверхность под штукатурку получается.

14. Ag3nt
    Благодарности:
    30

Ag3nt

Живу здесь

Ag3nt

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я с МО, г. Мытищи - это если фэн-шуй - хотя это не имеет никакого значения и к теме не относится, хотите в гости - милости прошу...:))

Во вторых речь шла о ГСП а не о ГКЛ

ГИПСОКАРТОННЫЙ ЛИСТ (ГКЛ)
    Состав.
    Основу, или, как говорят специалисты, сердечник листа (плиты) составляет строительный гипс, а наружные плоскости оклеены специальным картоном, обладающим большой плотностью и гладкой поверхностью и помогающим держать форму листа. Из общей массы листа гипс составляет примерно 93%, картон – 6%, а 1% массы образован за счет влаги, крахмала и органического поверхностно-активного вещества.

ГИПСОСТРУЖЕЧНАЯ ПЛИТА (ГСП)
    Состав.
    В процентном соотношении состав ГСП выглядит так: 83% гипса, 15% древесной стружки, 2% влаги. Производится ГСП методом полусухого прессования: влажная формовочная масса, состоящая из гипса, равномерно армированного древесной стружкой по всему объему, и воды, размещается на стальных листах, затем прессуется и высушивается в естественных условиях, без применения высоких температур. Наружная поверхность получается при этом светлой, гладкой и уплотненной.

Возможно между ними и нет разницы по монтажу, еще раз повторюсь см. СНиП там все есть

15. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    1) Мне кажется что в обоих вариантах нет нужды в балке под окном. Обычной горизонтальной доски должно хватить за глаза. International Residential Code ничего такого не требует. Кроме того, эта врезка попадает в среднюю треть доски, что не допускается.
    2) Вариант 2 попахивает "скандинавщиной" :) Он, видимо, подойдет, если вы увеличите стойки хотя бы до 150мм. Иначе врезка на половину глубины стойки кажется чрезмерной. International Residential Code вообще предлагает ограничиться 1/4 толщины стойки для врезок, но вроде строят с такой врезкой в 150мм доску и не отламывается.
    3) Вариант 1 немного "скользкий" прием - он есть в книге за авторством Rob Thallon, но в официальных документах никак не нормируется и не упоминается (ну или мне неизвестно где это нормируется) :(
    Если вы ему следуете, то следуйте и указаниям автора на 150x стойку, которая у автора схемы, кстати, одинарная - опять же помним про максимальную глубину врезки

Кроме того, я бы предложил учесть, что
    1) Стойки 100х40 с таким шагом допускаются только для одноэтажных зданий уже 10 метров (TABLE R602.3(5) SIZE, HEIGHT AND SPACING OF WOOD STUDSa) - точно влазите?
    2) Одиночный хидер допускается размером от 200х (TABLE R602.7.1 SPANS FOR MINIMUM No.2 GRADE SINGLE HEADERa, b, c, f ) - вам надо уложиться или в 6м ширины и 225 кг/м2 снега или в 8м ширины и 130 кг/м2 снеговой нагрузки
    3) Одинарная стойка допускается не всегда - смотрите NJd в TABLE R502.5(1) GIRDER SPANSa AND HEADER SPANSa FOR EXTERIOR BEARING WALLS - или до 8м ширины при 225 кг/м2 снега, или до 6м ширины при 315 кг/м2 снега

Статус темы:
Закрыта.