1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 20

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 6

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mamon777, 17.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    При шаге стропил 625, однажды смонтировали OSB 10 мм. без всяких клипс. При ходьбе, OSB, слегка прогиналось, но не критично, так что приходилось аккуратно - не наступать на край листа.
    Забабахали битумку...3 года - полет нормальный. Гвозди ершеные!

2. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    А гибкая черепица достаточно долговечна? я сторонник домика "как у нуф нуфа" капитально что бы потмо не переделывать и хочу хороший фальц, но жене кровь из носу нужна крыша "черепашкой", потому что красивая. Какие минусы у сиего творения рук человеческих и примерная разница по цене для СПб

3. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Ну что же, если есть уверенность что старый и новый дом будут работать как единое целое, то можно пристраивать.

Подвесить вариант:
    opora-dlja-otkrytogo-brusa[1].jpg
    в деревянных домах это довольно распостраненное решение.
    Укорачивать сваи - тоже решение, но вероятно более трудоемкое.

Следует отметить, что если подвесы лаг будут металлические, то они будут выступать мостиками холода в случае вентилируемого подпола так как находятся в утепленной зоне по лагам. Мостик холода при том в неприятном месте - торцы лаг. Вероятно влагонакопление и ускоренное разрушение (годы-десятилетия). В общем желательно утеплить эти подвесы дополнительно. Хотя, в деревянных домах AFAIK и так работает...

А сможете точно подрезать? Если не подвершивать лаги, то первый вариант представляется предпочтительнее -
    Если оголовки наварены к ним наварить швеллер и уже далее делать переркытие.
    На доме будете подвешивать лаги? Или?

4. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Недавно смотрел передачу по Дискавери вроде бы, там тестировали разные виды крыш на воздействие града, плитка из рубероида (забыл как оно там называется, фактически рубероид ромбиками и покрашенный покрасивше) оказался самым стойким (ну это понятно, он гибкий и удары лучше переносит) Черепица (настоящая) вообще разбилась, а все виды металлической крыши покрылись вмятинами (впрочем протекать от этого не стали, само-собой).

5. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    меня больше интересует долговечность. Хочется положить так что бы перестилали уже внуки)

6. pdminty
    Благодарности:
    304

pdminty

Живу здесь

pdminty

Живу здесь

Благодарности:
    304
    так по ней ходить только в момент укладки черепички
    больше волнует снег
    зима, если снега насыпет, угол 25 градусов не достаточно крутой, снег может лежать и давить
    но... от снега, скорее всего, давление будет не точечным как от ноги, а будет распределяться... или не?

если набить обрешетку, то жесткость крыши уже не та будет, наверное, аналогично, как osb на стены через обрешетку :)

7. pdminty
    Благодарности:
    304

pdminty

Живу здесь

pdminty

Живу здесь

Благодарности:
    304
    пишут, что достаточно долго может лежать...
    мне нравится мягкая черепичка :)

не хочу крышу как у всех
    у нас в округе в основном ломаные крышы под металлом бордового цвета, т. е. самое распространенное (ну вы поняли :))

8. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Вообще у нас есть целый раздел по кровельным покрытиям -
    Кровельные покрытия
    Однако если не как у всех, и "на века", то вариант дерево - Экзотическая кровля (или-хочется под старину)

9. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    По моему вопросу конструктор вошёл в положение, обещал перерисовать под брус 150*50.
    Но это не первый его каркасник на брусе, вот пара фоток чтобы было видно сам каркас и крепление уголками.
    Лично я вижу, что в таком доме с полноценным вторым этажом с брусом надёжнее, а вот в одноэтажнике, пожалуй, перебор...

Вложения:

• untitled.png
    • untitled2.png
  10. Colibris
    Благодарности:
    20.639

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.639
    К терминологии:
    50*50 - брусок
    50*150 - доска
    100*100, 100*150, 150*150 и т. д. - БРУС

11. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    @Денис1235, Для чего эти уголки (стрелочки снизу). А для чего эти уголки (стрелочки сверху) и четыре доски положенные лёжа вообще не пойму. Может он на гуталиновой "уголковой" фабрике работает? :aga:
    P. S. Про первое фото тоже много сказали бы, была бы фотка поближе. Хорошо перезакладываться на 10000% за счёт заказчика. :aga:
    P. S..S Да, и проём под дверь хлипкий. Не делают его из одной стойки. И без хедера. :faq:

Вложения:

• untitled2.png
  12. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Да я не знаю, там фигурируют слова опорная доска, обвязочная доска...
    Вы поймите, я изучал фундаменты и отмостки чтобы сделать своими руками.
    Разобрался, что дом надо обшить ОСБ а внутри гипсокартон, буду делать утеплённое подполье (без продухов). Разобрался, что для получения вида как на картинке металлочерепица должна стоить хотя бы 420руб/метр т. е ZN 275гр+полиуретан а также ОСБ сверху буду обшивать фиброцементными панелями Коношима.
    Всё!
    Вопрос каркаса, лаг, стропил я не изучал совсем и не собирался в это лезть, т. к тут работа явно на 2-3 человека и я лучше за неё заплачу, если бы не вопрос строителей что "они так не строят", я бы тут и вопрос свой не задал...
    Спасибо за уроки просвящения.

По дереву не просвятите, если строиться в начале октября, то доски, брус как купить хорошие?
    Тут промелькнуло в сообщениях что их сушат, стало быть желательно покупать сухой? Строят каркас из обрезного или необрезного, сорт 1?

13. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    @Денис1235, прочитайте страничку отсюда- https://www.forumhouse.ru/threads/274618/. Страничку отсюда- https://www.forumhouse.ru/threads/139214/ с просмотром 3 фильмов Ларри Хона с переводом.
    P. S. Очень скромный смайлик. :|: Можете просмотреть чисто фотки моей стройки https://disk.yandex.ru/client/disk/фото
    Правда у меня не тимбилдинг, тьфу ты язык сломаешь. :|::aga: Короче не Timberframe, а обычный каркасник.

Последнее редактирование: 28.07.15
  14. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Проектировщик явно военный и привык проектировать ангары с учетом, что половину украдут) Объясните ему что воровать никто не будет) СОгласен с дохтуром.

И вы поймите что мы реально советуем а не издеваемся. Можно форма подачи чуть юморная но не со зла. Тут 9 из 10 несколько лет назад в первый раз молоток в руки взяли и начали разбираться что к чему. Я вот и ан ваших каринках учусь искать неправильные моменты (на чужих ошибках говорят это 5 степень просветления)

В идеале сухая строганая доска 1 сорт, ну а там уже смотрите на что способны ваши строители. кто то и с "естественной влажности" нормально справляется.

ага и мы на это намекаем, что нет показаний к особопрочным элементам. В принципе каркас из доски 2 этажа собирают только влет. Брусы как опорные балки внутри или для "консольных" элементов. иногда если большая площадь остекления, а у вас визуально нет таких элементов кроме разве что крыльца, да и там 150х150 за глаза, а скорее всего и 100х100 проходит

15. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Опасный косяк. Перевернули бы...

Дополню:

untitled2 (1).png
    1. А куда пеноплэкс планируете применить? Издали плохо видно, но похоже 3см.
    2. Досочки еще какие-то укосинами прикидываются - надеюсь не является таковыми?
    3. Брус поддерживающий перекрытие в середине дома стоит видимо на бетоне без гидроизоляции - подложили бы рубероид хоть, как и доска обвязки стен тоже на первый взгляд без гидроизоляции. Дерево будет влагу тянуть, особенно вдоль волокон, хорошего мало.
    4. Упоминаются лаги - подпол невентилируемый? Неутепленные полы? Иначе должны быть продухи в цоколе. Положено не менее 1/400 площади подпола.
    Лаги будут укладыватся рядом с обвязкой на ленту?
    5. Какие-то очень кривые доски :)

Статус темы:
Закрыта.