1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 20

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 6

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mamon777, 17.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

Благодарности:
    1.246
    https://www.forumhouse.ru/attachments/3319995/
    АДЪ и Израиль!

2. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.658

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.658
    @Goodwil, Расскажи как работал с "вертолетами"? У меня все доски из штабеля оказались такими и се+йчас я пытаюсь из них слепить лаги, а потом буду делать стропила:close::faq::mad:

3. Puzan3011
    Благодарности:
    10.875

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.875
    А тебе сто раз твердили про сухую и строганую.
    Когда все это исправишь, то поймешь, что надо было слушать добрых советов.

4. s m c
    Благодарности:
    346

s m c

Живу здесь

s m c

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Я для этих целей прикупил ремни стяжные какими водилы грузовиков грузы фиксируют, можете посмотреть в магазинах запчастей для грузовиков, есть разной длины и тоннажа - очень удобно и дешевле лебедок будет.

5. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    а если ее нет? ОСБ по лагам и мягкая черепица, например? я понимаю что там много воздуха не надо, но всетаки где то же что то должно оставаться

6. lpetrova85
    Благодарности:
    9

lpetrova85

Живу здесь

lpetrova85

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Доброго времени суток. Дом построен! Спасибо форуму. Теперь надо уже его обживать. Подскажите надо ли делать дополнительную гидроизоляцию фанеры на кухне и в туалете, если под фанерой пароизоляция есть. и чем лучше всего это сделать. Пока только стыки фанеры герметиком силиконовым прошла.

7. am50000
    Благодарности:
    0

am50000

Новичок

am50000

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, товарищи. читаю форум уже месяца 3. подчерпнул много интересного. у меня сруб с пристройкой каркасной под общей крышей. пока переделываю некоторые недочеты, подсмотренные и разобранные тут. в общем это на отдельную тему тянет, на которую пока набираю информацию. в общем последнее время меня мучает вопрос, в котором хочется разобраться заранее. это пароизоляция. планирую закрыть контур по кругу. но как должно правильно быть организовано заход на внутреннюю разделительную стену ? на пол метра? метр ? (если кто знает, бревно изнутри можно так же утеплить кам ватой и зашить ПИ ? (можно тыкнуть в тему где это разбиралось, пока на подобную не набрел).

8. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Не делается так, что бы отсутствовала вентиляция подкровельного пространства, за исключением ППУ.
    Хотя...у нас возможно, что и делают. :aga:

9. propzors
    Благодарности:
    49

propzors

Живу здесь

propzors

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Здравствуйте, хочу построить 2х этажный дом. И нужно вжаться в жесткий бюджет.
    С учетом межкомнатных стен, и 2го этажа, леса нужно много, а он дорогой :(
    Знаю что в каркасном строительстве используют доску 50х150 и 50х100. Если с первой все понятно, то по поводу 2й есть вопрос, из тех видео что я находил, из нее строят 1 этажные дома, а мне то нужно два этажа еще и крыша. выдержит?
    Так же рассматриваю комбинированные варианты, например Внешняя стена из 50х150, а внутренние из 50х100. И еще есть вариант использовать 50х120 внешние стены + 50х100 внутренние.

И еще один момент. В доме все стены выходят несущие, и под них будет сделана мелко-заглубленная лента, шириной 15см. Это нормально что внутренние, Несущие, стены из 50х100? и выдержит ли узкая лента нагрузку?

10. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    @propzors, чтобы вписаться в маленький бюджет, нужно не сечения несущих стоек и фундаментной ленты уменьшать, а этажность и размеры дома. Ну вот сделаете вы стойки стен 100мм. Утеплять тоже слоем 100 будете?

11. ДанилЧ
    Благодарности:
    17

ДанилЧ

Живу здесь

ДанилЧ

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А проект-то у вас есть? Там должно всё быть расписано. А строить 2-х этажный дом, да ещё и с крышей, без проекта... то вам во всем известную фирму *, дёшево и "надёжно"..[/QUOTE][/QUOTE]

Последнее редактирование: 18.08.15
  12. Борис100
    Благодарности:
    10

Борис100

Участник

Борис100

Участник

Благодарности:
    10
    А где в представленных фотографиях технология фахтверка?

По поводу каркаса из бруса, там стойки из бруса только по углам и еще один брус и то не по середине и так по трем стенам. Дом 8 на 8. Не маловато ли бруса чтобы считать каркас брусовым?

Насчет двойной стойки вокруг окон и дверей, не будет ли все трястись при закрывании дверей/окон. И еще у меня две железные входные двери их тоже к одинарной стойке крепить?

Вложения:

• IMG_7094.JPG
  13. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    На представленных фото типичный РСК (местный жаргон - рашен, страшен каркашен) это вообще непонятный гибрид - помесь осла с носорогом, ни к фахверку, ни к платформе отношения не имеющий. Но раз уж строителям очень нравится брус, а заказчик не хочет их посылать в далекое путешествие с эротическим уклоном - то пусть хотя-бы из бруса строят правильно (фахверк). Я так рассуждал.

Сам бы наверное послал этих "строителей" куда подальше, разобрал этот "каркас" и сделал бы платформу. Фахверк приколен, оригинален (для наших краев), долговечен и надежен, но информации по нему мало, специалистов еще меньше. А платформа - куча официальных документов (СНИПы, американские коды), много книг, видео (Ларри Хон), много данных на форуме. Если во всем разобраться, сделать правильный проект (конструкторскую часть) то и денег не потратите лишних и дом получится правильный. Но это само собой мое мнение, как поступать дальше - дело хозяйское.

14. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Курите снип по каркасникам СНиП 31-105-2002 - там не так уж все сложно, даже для неподготовленного человека, потом посмотрите видео от Ларри Хона. Это не так долго, видео довольно интересные и целая куча вопросов в процессе отпадет.

По поводу ленты, вроде должна выдержать, но без расчетов хотя-бы примитивных не обойтись - надо ведь её еще на грунт опереть - и не факт что ваш грунт выдержит давление от такой узкой ленты.

15. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    У меня тоже вот вопрос.
    Кто-то вообще делает утепленную ленту с теплым подполом? Т. е. сама лента утеплена (пенопластом скорее всего) грунт под зданием утеплен, а подпол отапливается вентиляцией дома. Т. е. теплый воздух из дома поступает в подпол и вытяжкой оттуда выбрасывается наружу.

Плюсы в таком варианте мне видятся в том что исключается пучение грунта под домом, и уменьшаются потери тепла через пол - под ним не -20, а +10 (это я с потолка само-собой взял).

Вроде все выглядит хорошо, но непонятно что будет там с влажностью, не будет теплый воздух из помещений выпадать росой на лагах пола?

Вообще все больше склоняюсь к утепленным полам по грунту, но и такой вариант обдумываю.

Статус темы:
Закрыта.