1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 20

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 6

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mamon777, 17.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Seysanych
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    4.622
    Благодарности:
    12.262

    Seysanych

    In fishing veritas

    Seysanych

    In fishing veritas

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    4.622
    Благодарности:
    12.262
    Адрес:
    поселок Костомукша
    Я монтировал сайдинг толевыми гвоздями (тогда технология с саморезами не предлагалась).
    Естественно, забить гвоздь в фанеру сложновато.
    С обрешеткой проще аккуратно обходить проемы.
    Маленькая толщина обрешетки позволяет навалиться плечом на сайдинг без ущерба для оного.
     
  2. Rimma777
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    633

    Rimma777

    Живу здесь

    Rimma777

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    633
    Адрес:
    Москва
    Стропильная система вот такая. Прямые свесы с продухами. Утеплитель будет по всей кровле
    Сверху и с боков будет продуваться, а там, где ярко-зеленым? Что будет там, если с обеих сторон будет пароизоляция? Строитель говорит, что будет вытягивать между стойками и сохнуть.
    mans2.jpg
    Надеюсь только на опытность строителей. Бригадир вроде отвечает все доходчиво и толково на все мои вопросы.
    Говорит, что так делают всегда, когда работают от фирмы под руководством инженеров. .
     
    Последнее редактирование: 01.07.15
  3. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    сначала застелите всю поверхность грунта полиэтиленовой плёнкой потолще, с напуском на ленту 150..200 мм (проклейте к ленте битумной мастикой. нахлёсты плёнки по грунту 200мм проклеивать не требуется. потом слой песка 50..70мм

    обеспечьте площадь продухов по нормативам от площади пола.

    про самодельную бетонную плиту, отлитую на коленке лично я ничего не скажу, постараюсь только отговорить, как от идеи-фикс. я-бы делал деревянное перекрытие, при наличии гидроизоляции подпола и адекватного проветривания ничто ему не грозит, а конструктив проще и понятнее.

    про "грибок" ничего не понял, наверное какая-то инопланетная форма жизни вас посетила.
     
  4. Розальев Андрей
    Регистрация:
    03.04.11
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    47

    Розальев Андрей

    Живу здесь

    Розальев Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.11
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Екатеринбург
    Выше холодный, но эксплуатируемый чердак, планируется использовать его для сушки трав. Чердак застелен обычной доской 50 мм, с зазорами из-за неровностей досок. Кровля, металлопрофиль. Гидроизоляция - изоспан В
     
  5. МаксимКазаков
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    7.642
    Благодарности:
    5.659

    МаксимКазаков

    Живу здесь

    МаксимКазаков

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    7.642
    Благодарности:
    5.659
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @AlienEs, Интересно, не думал об этом. Надо к @Roracotta с этим вопросом
     
  6. alekxx
    Регистрация:
    18.05.15
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    14

    alekxx

    Живу здесь

    alekxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.15
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    14
    под сгнившим полом от земли до досок и по фундаменту шли толстые "стебли"-шнуры, что-то вроде того что на картинке, только белых шнуров было больше. По шнурам поднималась влага на доски.

    если есть другие идеи как бороться с этой заразой - с радостью выслушаю.
     
  7. alekxx
    Регистрация:
    18.05.15
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    14

    alekxx

    Живу здесь

    alekxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.15
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    14
    Вот картинка
     

    Вложения:

    • plesen03.jpg
  8. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.833
    Благодарности:
    2.969

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.833
    Благодарности:
    2.969
    Адрес:
    Дедовск
    Да откуда же такое применение ваш приятель изыскал? То есть положили Изоспан В под металл? Этот материал - исключительно пароизоляция, применяется только изнутри от утеплителя. У него малая прочность, у вас он очень скоро превратится в лохмотья. Вот Изоспан D, который неуместно лежит на утеплителе чердачного перекрытия, подошёл бы.
    В общем, Изоспан D снимать. Утеплитель желательно закрыть паропроницаемой диффузионной мембраной - от выдувания, от попадания в него посторонних предметов - от травы, от насекомых, которых с травой непременно занесёте.
    Рекомендую заменить Изоспан В на тот же Изоспан D. Если не заменит - с металла много конденсата капает; Изоспан В придёт в негодность - и этот конденсат польёт на утеплитель чердачного перекрытия, мембрана может не спасти - конденсата бывает реально много - вода затечёт между полотнищами мембраны.
     
  9. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    отсечь влагу гидроизоляцией грунта и дать достаточную вентиляцию. само пройдёт.
    (по крайней мере не повторится)

    площадь продухов 1к 150, если подполье не гидроизолировано, и 1 к 1500, если в подполье уложена гидроизоляция. расположение - максимально близко к перекрытию, сечение 100-125-150мм.
     
    Последнее редактирование: 01.07.15
  10. Розальев Андрей
    Регистрация:
    03.04.11
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    47

    Розальев Андрей

    Живу здесь

    Розальев Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.11
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Екатеринбург
    По гидроизоляции кровли - там еще смешнее. Т. к. изоспан В (как и D) - это пароизоляция, то конденсат на ней и будет образовываться. А т. к. она на морозы не рассчитана (должна применяться внутри помещения), то ее изорвет в клочья первым же морозным ветром. Нужна паропроницаемая гидроизоляция.
     
  11. Розальев Андрей
    Регистрация:
    03.04.11
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    47

    Розальев Андрей

    Живу здесь

    Розальев Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.11
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Екатеринбург
    Выяснил, под крышей изоспан D просто другого производителя (или аналог?) поэтому по фото спутал. Но конденсату пофиг
     
  12. UrriS
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    4.237

    UrriS

    Живу здесь

    UrriS

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    4.237
    Адрес:
    Москва
    @AlienEs,@МаксимКазаков, Roracotta на этот вопрос уже отвечал. Они просто заворачивают пароизоляцию стен 1 этажа где-то на 2 фита на потолок, ну и пароизоляцию стен 2-го этажа, видимо, тоже немного заворачивают на пол (мои домыслы: раз там ОСП есть, по полу можно и меньше, чем на 2 фита подвернуть). Между собой пароизоляции не соединяют.

    А некоторые наши придумали в пространство между крайними лагами по поясу платформы 2 этажа вкладывать вставку из ЭППС - и к ней приклеивать ПИ 1 этажа снизу, а ПИ 2-го сверху.
     
  13. AlienEs
    Регистрация:
    06.04.15
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.093

    AlienEs

    Живу здесь

    AlienEs

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.15
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.093
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вода туда может попасть не только из-за дождя, трубу у вас прорвет к примеру (не дай бог, конечно, но всякое бывает) Без пленки все стечет вниз, вата и каркас просохнет, пленка же устроит бассейн под полом со всеми невытекающими. А так-то многие делают утепление до крыши, если воде есть куда уходить то ничего страшного с полом не будет, просохнет.
     
  14. AlienEs
    Регистрация:
    06.04.15
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.093

    AlienEs

    Живу здесь

    AlienEs

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.15
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.093
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если виниловый сайдинг, то действительно ни к чему, если же это доска, имитация бруса там, или вагонка или ещё что-то боящееся сырости - то вентиляция нужна.
     
    Последнее редактирование: 01.07.15
  15. AlienEs
    Регистрация:
    06.04.15
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.093

    AlienEs

    Живу здесь

    AlienEs

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.15
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.093
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Где-то читал про это, возможно что и у Roracotta, только там вроде ПИ до лаги гнали, м. б. плохо запомнил. В таком варианте смущает то, что ПИ все-таки разрывается между этажами, замкнутого контура не получается. И если поперек лаг такой способ выглядит более-менее приемлемым (не думаю что много пара сквозь лагу пройдет) то вдоль - получается пар шурует прямо в обвязку. Как-то не очень это хорошо выглядит. Хотя это теория, м. б. на практике и пофигу, не критично.
     
Статус темы:
Закрыта.