1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 20

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 6

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mamon777, 17.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. UrriS
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    2.287
    Благодарности:
    4.235

    UrriS

    Живу здесь

    UrriS

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    2.287
    Благодарности:
    4.235
    Адрес:
    Москва
    @mfcn, со всем согласен, однако хочу сказать, что не только зимой, но и летом входная дверь подавляющее количество времени бывает закрыта.
    А у "залпового проветривания", возникающего во время ее периодического открывания, есть и положительные, и отрицательные стороны. И я здесь, на форуме, - не единственный индивид, решивший с отрицательными сторонами такого решения мириться.

    Хуже, когда тамбур делается не из личных предпочтений, а становится необходимостью из-за того, что входная дверь утеплена плохо, и без тамбура ее внутренняя сторона начинает конденсатить.
     
    Последнее редактирование: 09.07.15
  2. PluttON
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    233

    PluttON

    Живу здесь

    PluttON

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Ярославль
    @mfcn, я со стеклом хочу тонированным или рельефным.
    Чтобы не освещать коридор днём.

    А кто как ставит входную дверь?
    Выпиливаете обвязочную доску или на неё дверь ставите?
    Не высок порог получается в таком случае?
     
  3. Poisk
    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    110

    Poisk

    Живу здесь

    Poisk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Омская область
    У меня СД мембрана как на первом рисунке, как мне правильно сделать холодный треугольник по этой схеме только добавить вент решётки в стенах, туда не будет задуваться снег, дождь косой и др. мусор.
     

    Вложения:

  4. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.828
    Благодарности:
    2.966

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.828
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Дедовск
    В принципе, да. Но под "ЛЮБОЙ ПЛЁНКОЙ" вы, надеюсь, понимаете ПАРОИЗОЛЯЦИОННУЮ плёнку? Паропроницаемая мембрана не годится.
    Для пола: в последнее время сразу несколько проблем у людей возникло с применением материалов типа А снизу, со стороны холода. Путём долгого анализа происшедшего коллективным разумом постановили: скорее всего, были влажные деревянные конструкции (сейчас ещё дожди везде); и даже паропроницаемой мембраны не хватает для вывода влаги. Не даром ЦНИИПромзданий вообще не рекомендуют снизу никакие плёнки-мембраны класть, проектировщики страхуются от любых негативных возможностей.
    Это многослойные мембраны - у Изоспана АМ, AS, AQ.
     
  5. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.935

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.935
    Адрес:
    Москва
    Да конечно. :hello:

    Строить тамбур в доме, планировка которого изначально этого не подразумевала? Круто. Да и не поможет особо в плане теплопотерь через дверь. В качестве защиты от намерзания - да может помочь (если тамбур достаточно герметичный).

    Нет не выпиливаю. у меня пол выше обвязки. Порог 3,5см в накладку к полу.
     
  6. Yaroslaf
    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.462
    Благодарности:
    26.254

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.462
    Благодарности:
    26.254
    Адрес:
    Самара
    Тамбур с зазором под тамбурной дверью в 1см смещает температуру обмерзания на 7-10*С вниз. При нормальной влажности в помещении. Идеальный вариант - холодные сени \веранда. Бронедверь в теплом контуре, говнодверь, но теплая- снаружи.
     
  7. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.935

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.935
    Адрес:
    Москва
    У меня два маленьких окна в стене. Одно из них в довесок смотровое (кто там пришел).
    Световое - на высоте 2м от пола.
     
  8. AlienEs
    Регистрация:
    06.04.15
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.093

    AlienEs

    Живу здесь

    AlienEs

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.15
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.093
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нафига в каркаснике бронедверь? В него через любую стену самый дохлый отморозок с бензопилой прорубится за пару минут.
     
  9. UrriS
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    2.287
    Благодарности:
    4.235

    UrriS

    Живу здесь

    UrriS

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    2.287
    Благодарности:
    4.235
    Адрес:
    Москва
    Я выпиливал нижнюю обвязку, так как черновой пол начинается ровно под ней, а чистовой как раз на высоте порога будет.
     
  10. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.935

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.935
    Адрес:
    Москва
    Бесполезно это. Нужно набрать площадь дыр. Пароизоляция с мелкими редкими дырками перестает быть гидроизоляцией, но пар пропускает плохо.

    В общем страшных картинок и видео найти можно кучу. Я вот график тоже несколько жутковатый приведу.
    6 лет, а доски так и не начали толком сохнуть (для 50% влажности древесины. Для примера, сегодня покупал подсушенную на воздухе доску. Особо влажных нет, самая сухая 18% влажность, самая влажная 45% влажность, всего 15 досок). Шаг 60, стойки/лаги 5см, без учета ригелей, с теми еще хуже. Наверняка ведь если пароизоляцию поставили снаружи в качестве каркаса и не подумали применить СС доску?
    Уже сгниют за эти 6 лет ИМХО
    upload_2015-7-9_19-57-39.png
    Расчет для Москвы. Rп=7 с двух сторон, минвата паропрозрачна. Для Екатеринбурга еще хуже должно получится.
    Метод расчета и xls тут - https://www.forumhouse.ru/entries/10364/
     
  11. Vitaminy
    Регистрация:
    12.12.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    9

    Vitaminy

    Участник

    Vitaminy

    Участник

    Регистрация:
    12.12.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Архангельск
    Подскажите, как крепится лежень к обвязке из строенных досок на винтовых сваях, гвоздями достаточно или глухарями следует ?
     
  12. Нейтронный
    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    16

    Нейтронный

    Живу здесь

    Нейтронный

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    16
    Друзья! Начал прорисовывать планирующийся к стройке маленький каркасник 6х6 одноэтажный с жилой мансардой. lYhHyjAF3XQ.jpg
    Естественно сразу появились вопросы:
    1) Нужно ли обрабатывать дерево огнебиозащитой?
    2) Дом на винтовых сваях, обвязка тремя досками на ребро. Можно ли их сбивать попарно или лучше длинными гвоздями сразу три?
    3) Вот картинка с обязкой, все досками 50х150
    обвязка1.png
    Не нужно ли центральные балки тоже сделать тремя досками?
    Чтобы они лежали вровень с лежнями, пришлось добавить подкладки на сваи центральные. Или проще сделать эти сваи на 5 см выше?
    Оголовки сваи 200х200 мм, так что одна из балок обвязки лежит на нем только на 2.5 см. Это нормально?
    4) Лаги (тоже 50х150) укладываются с шагом 60 см (под размер утеплителя). Не слишком ли большой шаг и какой толщины нужна фанера на черновой пол? Все ли стыки фанерных листов должны лежать на лагах?
     
  13. Alexey3013421
    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    75

    Alexey3013421

    Участник

    Alexey3013421

    Участник

    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Ярославль
    По фермам было бы очень полезно! Думаю перекрыть пролет, в 9 метров, фермой с параллельными поясами. Рассматриваю возможность изготовить такую ферму своими силами. Дело стало за "малым" рассчитать конструктив самой фермы и частоту установки ферм. Спасибо.
     
  14. serjgoptarev
    Регистрация:
    03.02.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    3

    serjgoptarev

    Участник

    serjgoptarev

    Участник

    Регистрация:
    03.02.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Татарстан, Казань
    Доброго времени суток) Уважаемые знающие люди, я собираюсь строить каркасник в два этажа- второй мансардный размеры 9.6*9.6. Обшивка гринборд, утепление эковата 20 см. Вопрос такой хватит ли для прочности стоек 200*50 или надо чередовать с 200*200?
     
  15. kosovvskiy
    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2.348
    Благодарности:
    7.606

    kosovvskiy

    Живу здесь

    kosovvskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2.348
    Благодарности:
    7.606
    Адрес:
    г. Москва
    Рискну предложить архаичный, но проверенный временем вариант - ферма-ножницы (сциссор трус). В 25ом сообщении этой темы есть варианты исполнения. 30 футов - почти ровно 9 метров. Ставятся с шагом 600-650 мм. Правда, потолок будет напоминать скаты крыши, но и в этом - есть свои плюсы.
     
    Последнее редактирование: 09.07.15
Статус темы:
Закрыта.