1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Общие вопросы по воротам (тип, качество, установка и т. д.)

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем AleksandrBel, 03.11.12.

1. Dr_NO
    Благодарности:
    110

Dr_NO

Живу здесь

Dr_NO

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Отвечу за Дмитрия, занят наверное.
    Энкодер. Вы же включали процедуру обучения при установке. Длина хода приводу известна, почему бы ему и не притормозить при подходе к концевику.

2. Dr.zorg82
    Благодарности:
    485

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    485
    @Dr_NO, когда от конечного (открыто) положения до конечного (закрыто), тут понятно. но если в движении отключить электричество, ворота остановятся в каком-то промежуточном положении, а потом снова подать питание и запустить ворота, то привод безошибочно определит когда ему нужно тормозить. то есть имеется какая-то нулевая метка. вот и вопрос как именно это реализовано

3. Vip69
    Благодарности:
    13.083

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.083
    Если там энкодер, то это счётчик импульсов. Он может быть энергогезависим. Какое то время (минуты-часы-дни). Т. е. крайние точки, например 0 и 856, которые он запомнил при первичных настройках или первом открытии/закрытии. Ну и в процессе работы, может поправлять их, хоть каждый, раз. Например, при отключении питания запомнилось 264. С этого и продолжится отсчёт.
    Проверить можно значительно сдвинув обесточеные в середине ворота до любого положения. И проверить. Если все равно будет "знать" — значит какой то иной способ. Может метки какие то? Магнитные, например.

4. 1971
    Благодарности:
    2.763

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.763
    Естественно, в автоматике используется энергозависимая память, как по-другому-то пульты, ведь он не забывает после отключения электричества.
    А ещё у потолочников Дорхан во всяком случае раньше был микрик референтной точки, в определённый момент через него проходил кулачок, установленный на цепи.

5. Dr_NO
    Благодарности:
    110

Dr_NO

Живу здесь

Dr_NO

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Вопрос к нашему консультанту.
    Решило тут наше снт поставить шлагбаумы антивандальные, ну и подключение, gsm и комплектацию повесили на меня, видимо как на разбирающегося в вопросе.
    Комплектация: шкаф большой, откатная стрела на проем 5, RB600, фото, лампа, аккум, петлю заказывать не стали. Монтировать будет фирма на сваи, прокол в асфальте под гофру/пнд тоже они. Мне надо только поставить gsm и аварийное открытие.
    1. Понимаю, что вопрос избитый и на профильном форуме меня пошлют в поиск (хотя я все просмотрел), но. Мне надо сделать что бы при отключении шлаг отъезжал и оставался открытый до восстановления электроснабжения. Ессно повесить реле NC 220 на OPEN это думаю безотказно, будет открывать что даже с брелка не закроешь. Можно ли это сделать через вход Sbs ? Читал инструкцию nice, но так и не въехал.
    2. Что скажите про домовой 2g ip? Был ли опыт?

6. 1971
    Благодарности:
    2.763

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.763
    Домовой ставил, только 3G, работает без сбоев

7. Dr_NO
    Благодарности:
    110

Dr_NO

Живу здесь

Dr_NO

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Ну в смысле 4g, я понял. Отлично. У меня там у одного шлагбаума сигнал только 2g есть.
    По первому вопросу кажется сам догадался. Если выставить пошаговый, то замыкание больше 2 сек Sbs ведет к открытию. Туда то и поставлю реле NC на 220в, а к Open тогда gsm прикручу. Как сложно все у nice. У меня на воротах BFTшка стоит там допотопно-просто.

8. romikoff
    Благодарности:
    10

romikoff

Живу здесь

romikoff

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Хочу построить гараж из газобетонных блоков. Соответственно у гаража должны быть ворота. И вот тут никак не могу понять в какой последовательности и как их устанавливать.
    С воротами я еще не определился, поэтому рассмотрим два варианта:
    Вариант 1 - секционные подъемные ворота.
    Изучил инструкции Doorhan по установке ворот. Там они крепят направляющие буквально в край проема. Вопрос - как это делать в случае стен из газобетона? Мне кажется там просто край пеноблока отколется, если в него с краю вкручивать болты и ворота крепить.
    Вариант 2 - распашные металлические ворота.
    Смотрю в продаже помимо просто ворот есть также ворота с ответной коробкой из уголка. Их, насколько я понимаю, надо купить заранее, поставить на фундамент, как-то какими-то подпорками закрепить и потом уже выкладывать стены?
    Как лучше сделать в случае распашных ворот - купить с ответной коробкой и сразу поставить? Или выложить стены (с перемычкой из уголка над проемом), а потом придет сварщик, легко и непринужденно сварит коробку из уголка по периметру проема и поставит ворота?

В общем, скажите пожалуйста, как крепить ворота в газоблок в случае секционных. И как и в какой последовательности лучше произвести установку ворот в случае распашных.

9. 1971
    Благодарности:
    2.763

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.763
    Для газобетона есть специальный крепёж. Для особо требовательных и щепетильных клиентов собираем раму из металлического профиля 40 на 80. И ворота ставятся уже на неё.

10. romikoff
    Благодарности:
    10

romikoff

Живу здесь

romikoff

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ну вот допустим я устанавливаю секционные ворота. На каком расстоянии от края блока (от боковой стенки проема ворот) в этом случае в пеноблоке отверстия делается?

11. 1971
    Благодарности:
    2.763

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.763
    Если вы закажете ворота на 10 см шире, чем проём, то У вас не менее 100 мм от края будет крепёж.

12. g8o8r8
    Благодарности:
    1.988

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    материал - не лучший вариант для надежного крепления ворот в стене ... лучше начать рассмотрения материала изготовления - с место/нахождения гаража с точки зрения безопасности т. к. газобетон .. это газобетон :)
    Если с безопасностью - ок .. идеально с начало коробка из сталь уголка в соответствии толщины стены т. е. полка уголка должна выполнять роль фиксации коробки в кладке стены - и ни как иначе. И ни каких отверстий не требуется.

13. 1971
    Благодарности:
    2.763

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.763
    Дома строят из газобетона, стены нагрузку несут, а ворота весом 100 кг, которые распределены нельзя? Странные суждения.
    Более 20 лет ставлю ворота подъемные, ни разу не слышал чтоб ворота упали или люди, имущество как то пострадали из за газобетона.
    Далее спорить не буду, советуйте хоть листом 5мм весь проем и стену вокруг зашить

14. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.029

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.029
    И третий - роллеты:|:

15. Джипер
    Благодарности:
    35.217

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.217
    Сначала определитесь точно с воротами. :|:
    В случае с распашными воротами - могут быть два варианта
    1. Ворота ставятся по уже готовому проему. То есть стоите гараж - потом уже по проему делаете двойную раму и ворота.
    2. Сначала ставиться готовая, двойная рама с воротами (отдельно и заранее изготовленная), потом рама обкладывается, закладывается стенными блоками.
    Как делать лучше - выбирается по возможностям. Например нет возможности сварить двойную раму вместе с воротами отдельно, привести это и установить краном- тогда всё делается на месте по отдельности.

Последнее редактирование: 03.12.23