1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Общие вопросы по воротам (тип, качество, установка и т. д.)

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем AleksandrBel, 03.11.12.

1. Джипер
    Благодарности:
    35.033

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.033
    Есть ли в этом смысл?
    При желании любой забор преодолевается через верх или просто вскрывается профнастил.
    Но если хочется конечно- можете поставить два, а то и три замка.

2. kamenkapenza
    Благодарности:
    301

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    301
    Череповец Вологодской и Каменка Пензенской
    У меня будет 2,2-2,5 м. Это надо Сергея Бубку нанимать, но он, вроде, как на пенсию ушел. Можно и профнастил вскрывать и металл аккумуляторной болгаркой резать, но это уже чревато поимкой и заключением под стражу, много шума, возни и т. д.
    50х50х2? Это то же самое, как 60х40х2, а у меня как раз столбы со стороной 60х60х3. Мне, вероятно, удобнее делать каркас из 60х40 всю конструкцию. Или рассмотреть вариант, каркас 60х40х2, а укосины из 40х20х2.

3. genuimous
    Благодарности:
    116

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    116
    этот забор
    сложит при первом ветерке.

Сосед такие столбы сделал под высоту 1,60. Вам надо столбы 150 тогда.

4. genuimous
    Благодарности:
    116

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Воротком откручиваются саморезы, отгибается с угла и вперед. Заборы подобного родо от честных людей и от нелюбопытных глаз. Сосед со второго этажа все равно все увидит.

5. genuimous
    Благодарности:
    116

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Вот немного потеплело, стал заметен эффект, после установки перемычки в проем ворот, теперь с другого конца забора калитку подклинивает. Утром и вечером (когда холодно) нормально, а днем на солнце нагревается и клинит. Надо переваривать и зазор побольше делать. А вообще это наверное не так делается. Надо секции заборные крепить на кронштейны через болтовое соединение, чтобы они работали как компенсатор. Теперь у меня весь забор гуляет в течение дня, это заметно. Например, еще есть проушины под навесной замок на воротах. В зависимости от температуры то правая проушина ниже, то левая. Калитка и ворота по краям забора, верх расширяется-сужается и начинается расколбас. До 5 мм за год туда-сюда ходит и 2 мм в течение дня. А может даже и больше. Думается, что так и усталостные напряжения будет накапливаться в сварных швах. Длина всей сборки (включая ворота и калитку, напомню, 25 метров, сварено без компенсаторов. У соседа такая же фигня, у него летом калитка не закрывается, только у него фасад 20 метров.

6. Джипер
    Благодарности:
    35.033

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.033
    Как вариант - делать везде подвижные соединения, сочленения. И в секциях (например через пластины с овальными отверстиями и в воротах (например с зазором и внахлест) и в замках (например накладные замки и накладные ответки) и в проушинах (например подвижные проушины).

7. kamenkapenza
    Благодарности:
    301

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    301
    У меня профиль изнутря прикручен, вор с воротком сначала должен на участок попасть, прорыв подземный ход, потом сидеть, насвистывать от радости и крутить-вертеть.

Какой зазор должен быть между столбом и каркасом ворот, когда петлю привариваешь? И какой зазор между воротинами, чтобы не было недолёта (начинали ворота между собой тереться, приживаться, и перелёта, чтобы соседи не зырили между створками?

8. Джипер
    Благодарности:
    35.033

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.033
    Многое зависит как и где привариваются петли.

Там зазор меняется никогда- поэтому, обычно делают так что бы при закрывании рама ворот упиралась в столб.
    Если будет большой зазор- то створка ворот может дальше двигаться в зазор. Выворачиваясь из петель или изгибаясь.

Но, естественно многое зависит какая система открывания ворот. Может у вас будут специальные, кронштейны с выносом.
    Вот тут не просто.
    Если всë будет неподвижное- то и 1 см. может хватить.
    Если возможны подвижки - нужно сделать больше зазор - а возможную щель перекрыть листом профнастила, полосой нащельника и т. д.

9. genuimous
    Благодарности:
    116

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Лесенка и прыжок. Потом крути сколько хочешь, ведь забор у вас глухой, как танк. Никто не увидит. Это вам тогда надо капитальную стену строить, спирали бруно по верху, ну и бетонный фундамент вглубь на пару метров, чтобы от подкопа. Вышки с автоматчиками и патруль пулеметчиков на мотоциклетах. Муха не проскочит. А вот слон сможет.

5мм

20мм

Странное решение проблемы, так вы свою свинг-пати не организуете. И кому надо - тот легкостью увидит. Хотя бы из окон. И коптер поднимается без проблем, или камера на коньке кровли. Какой-то эффект Барбары Стрейзанд получается. Ну а так да, кроме накладки ничего не прихоит в голову. Будет по-уродски, но задачу решит. Сосед так от меня отгораживался. Дети там у него. Педофил наверное, хрен его знает. Ну так я сверху вижу все что там у него делается. Идиот он.

10. kamenkapenza
    Благодарности:
    301

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    301
    Из каких окон? У меня совсем другая ситуация, чем у вас, просто дача: коптеров, самолетов и вертолетов у соседей нет, окон тоже у них нет, в смысле выше моего забора

11. Vip69
    Благодарности:
    13.054

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.054
    Фигасе у вас забор!
    Любой, даже маленький дачный домик имеет высоту от 6м в коньке, мансардное или чердачное окна на высоте обычно метра 4. Соседские участки видать как на ладони. Но, если забор метров 5 (пять) — конечно нет, не увидеть…

12. genuimous
    Благодарности:
    116

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Даже в этом нет нужды. Человеческий рост вместе с цоколем и полом это где-то 2,5 метра. Соответственно забор должен быть не ниже, чтобы гарантировать отсутствие вилимости даже с первого этажа. Напротив моего участка есть дом депутата (судьи по некоторым данным) с 3м забором, он там действительно хотел свинг-пати устраивать, как в фильме "с широко закрытыми глазами", и таки подтверждаю, что не видно, но со второго этажа все равно видно:) С пати правда не срослось, подвинули его, дом арестовали, ни разу так и не использован по назначению. Хотя, может у нас тут депутат лично вникает в тонкости заборостроения, мало ли. Добавлю лишь, что у того забор бетонный был. До сих пор стоит, но разрушается, снизу видно.

13. tigratt
    Благодарности:
    72

tigratt

Живу здесь

tigratt

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Из чего сделать "лежачий полицейский" под распашными воротами

Всем привет!
    Собакен выходит на улицу практически не нагибаясь!)
    похожая тема есть про сдвижные ворота https://www.forumhouse.ru/threads/200818/
    и там все относительно просто - жесткая резиновая конвейерная лента помогает.

А у меня другая ситуация - ворота распашные с электроприводом и то пространство, куда они распахиваются - имеет уклон в сторону ворот. Так что если я наращу ворота снизу - они у меня не откроются, а упрутся в землю.

Мне, похоже, поможет только ИДН или лежачий полицейский. Но у меня вопрос!
    посоветуйте, из чего его сделать?
    Самый очевидный вариант - купить ИДН 500:
    ширина 4 метра, это 8 элементов по 1250 = 10 000 рублей. Немного душит жаба.

Высота 55мм. Ну в целом это норм, меньше точно не хотелось бы.

А может быть кто нибудь посоветует что нибудь другое, более доступное и не хуже?
    у меня под воротами идет плитка шириной 40х40см, так что я могу вынуть ряд и вложить что нибудь туда.

Screenshot_2023-05-18-10-28-28-222_com.tplink.iot.jpg

14. 3484070
    Благодарности:
    6.500

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.500
    @tigratt, доска пятидесятка?

15. tigratt
    Благодарности:
    72

tigratt

Живу здесь

tigratt

Живу здесь

Благодарности:
    72
    лежала, но переезжать такое неудобно. Да и не долговечно.

Вообще, честно говоря, после написания поста я заказал лежачего полицейского, но тему не закрываю, так как до его приезда еще 10 дней)

Я рассматривал еще асбестоцементную трубу и стальную трубу.
    Но возможно участники форума укажут на неочевидные достоинства и недостатки этих решений)

по весу эту неровность будет переезжать и легковая машина и паркетник и ассенизаторский ГАЗ)

Последнее редактирование: 02.04.24