1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Общие вопросы по воротам (тип, качество, установка и т. д.)

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем AleksandrBel, 03.11.12.

1. maksimklipa
    Благодарности:
    2

maksimklipa

Участник

maksimklipa

Участник

Благодарности:
    2
    Привет всем. Очень нужно мнение специалистов по откатным воротам. Заказал ворота - привезли поставил, зашивать пока не стал (наполнение жалюзи).
    Когда привезли - обратил внимание, что балка на 1,5-2 см изогнута в районе технической части ворот (фото прилагаю). Сообщил менеджеру. Спустя время мне отзвонились из технического отдела и сказали, что это нормально. Я, как перфекционист, очень напрягаюсь по этому поводу и считаю, что все должно быть че ко перпендикулярно и параллельно. Сегодня так получилось, что попал на производство фирмы, где заказывал ворота, познакомился с главным техником, мне показали процесс изготовления, включая порошковую покраску, часа полтора общались, т. к. у меня много вопросов было. Задал свой вопрос по поводу загиба балки на конце ворот - мне сказали, что это они делают специально уже года два, чтобы вконце когда ворота закоываются их немного приподнимало. Я человек недоверчивый и сказал, что хотелось бы верить, что это правда, а не брак балки и мне просто впаривают сказки, чтобы не переделывать. На что меня повели к уже готовым воротам, вынесли нитку - мы ее натянули и действительно такой изгиб на других воротах тоже есть. Вот и думаю, кк быть. Попросить, чтобы переделали все ровно и ничего не гнули или же оставить все как есть. Гарантия есть плюс я еще доп письмо получу от них, чтотв случае чего - мне без всяких вопросов их переделают.

Вложения:

• IMG_1190.jpeg
  2. 1971
    Благодарности:
    2.765

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.765
    Ерунду они вам наговорили и то что у них так, это не значит, что так и должно быть. В ловушку они и прямые закатываются и приподнимает их столько сколько поднята ловушка и сколько сил у привода. А прогиб образовался при сварке, тупо потянуло, нечего нового.
    А с покраской, как
    тщательно обезжиривают, используют ли цинкогрунт?
    В общем их объяснения классическая отмазка. Вы еще спросите у них как они будут реагировать когда из щелей ржавчина потечёт

Последнее редактирование: 20.10.24
  3. birtomon
    Благодарности:
    193

birtomon

Живу здесь

birtomon

Живу здесь

Благодарности:
    193
    А у них у всех ворот именно в этом месте изгиб?
    Ворота должны быть ровными. Сфоткали бы их уже на месте, где изгиб, какой, сколько мм

4. maksimklipa
    Благодарности:
    2

maksimklipa

Участник

maksimklipa

Участник

Благодарности:
    2
    К покраске у меня вопросов нет вообще. Порошковая. Лежит очень аккуратно. Текстурированая. А какая там технология я не узнавал. На ощупь как гранит - очень прочная. А как быть с тем, что я сегодня лично видел - что все ворота в хвосте так задраны? И мнк, глядя в глаза, сказали, что они специально так хвост изгибают не более 2 см. Режут укосину эту, что в хвосте чуть короче и к ней потом подтягивают балку. Скажу так, что первая мысль, которая у меня была когда привезли ворота - именно такая же, как мне и озвучили - для того, чтобы приподнимать ворота вконце. И тут мне сегодня мою мысль выдали с порога на мой вопрос почему задран хвост. На счет ловушки согласен - на нее и так все заезжает нормально.

Вложения:

• IMG_1197.jpeg
    • IMG_1201.jpeg
  5. birtomon
    Благодарности:
    193

birtomon

Живу здесь

birtomon

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Чтобы проверить точно, специально делают или нет, надо сравнить с верхним профилем. Если укосина такая, какая должна быть (при ровной), то когда изводит сваркой, верх тоже ведет - дуга получается.
    Что с этим делать? Как мне кажется, получить письмо с этим описанием и если нет никаких заеданий и проблем, то так и оставлять. Вряд ли переделают. Если только новые под вас сварят

6. maksimklipa
    Благодарности:
    2

maksimklipa

Участник

maksimklipa

Участник

Благодарности:
    2
    Да, на всех воротах именно в этом месте. Я не поверил сначала. Но он взял нитку, и повел меня к готовым воротам - мы натягивали ее от края до края и именно в этом месте начинался загиб у них. И самое интересное, что от меня никто не пытался отделаться - все полтора часа, что я там провел, а приехал я вообще без предупреждения - меня слушали, спокойно все объясняли.

7. maksimklipa
    Благодарности:
    2

maksimklipa

Участник

maksimklipa

Участник

Благодарности:
    2
    Заеданий никаких нет. Я уже неделю с этими воротами играюсь, но без привода. Туда сюда толкаю и легко едут. Только почти у самого закрытия, когда крайний ролик попадает уже в этот изгиб чувствуется очень очень легкое усилие. Сразу его не почувствуешь, нужно туда сюда покатать, чтобы понять ощущения

8. Джипер
    Благодарности:
    35.270

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.270
    Ворота у вас, уже стоят.
    Пользуйтесь.
    В данном случае, от производителя, такая конструкция ворот, по заморочкам производителя
    У других - ворота ровные.
    Если вам очень принципиально- меняйте ворота. Если нет- оставляете какие есть. Возможно на это, со временем, перестанете обращать внимание.
    Главное это работа ворот.

9. maksimklipa
    Благодарности:
    2

maksimklipa

Участник

maksimklipa

Участник

Благодарности:
    2
    Сейчас вопрос решается пока в мою пользу. Я так понимаю готовы новые сварить. Но где гарантии, что они ее снова не согнут) как вариант - попросить оставить ровную. Но тут есть шанс, что что-то другое получится не так… и я уже как зануда буду - то не так, это не так)
    При закрытых воротах я выставил их по верхнему уровню - по шву столбов кирпичных. При открытых получается видно как они не в уровне

10. maksimklipa
    Благодарности:
    2

maksimklipa

Участник

maksimklipa

Участник

Благодарности:
    2
    Не понимаю, зачем изготовителю эти заморочки с изгибом. Варили бы и варили ровную балку. Провиснут - ну я подкручу. Логика непонятна.
    Предлагал даже рядом с цехом съездить к сотруднику своему - тот якобы себе на 3 см загиб сделал - хотел показать и доказать, что не врет.

11. Джипер
    Благодарности:
    35.270

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.270
    Хочется им морочиться с загибом, считают что так лучше- так и делают.
    Возможно, когда- то, почему- то, от чего - то у них возник какой- то косяк с прямыми воротами - вот и решили загибать что бы не было косяка.
    У других - прекрасно работают ровные ворота. И у частников и на производстве (где постоянная, частая работа ворот) - ворота ровные.

12. maksimklipa
    Благодарности:
    2

maksimklipa

Участник

maksimklipa

Участник

Благодарности:
    2
    В этом то и дело, что везде ровные и подумать не мог, что может быть изгиб. Говорят - таким образом они от провисания себя защищают. Ну провисло - взял подкрутил. На то и каретки регулируемые. Время есть еще, буду думать какое решение принять. Хочется конечно все ровным и без сюрпризов таких вот.

13. Джипер
    Благодарности:
    35.270

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.270
    Значит заказываете ровные. :)
    Что бы потом не думалось и не вызывало раздражение то что решили оставить загнутые ворота.

14. andy7065
    Благодарности:
    88

andy7065

Живу здесь

andy7065

Живу здесь

Благодарности:
    88
    День добрый!
    Подскажите кукую фурнитуру выбрать на откатные ворота с точки зрения цена /качество.
    Ворота с проемом 4.2-4.3 метра, будут из трубы 60*40*3, обшиты профлистом, 3-5 циклов в день.
    Вес по подсчетам вместе с направляйкой до 200кг.
    Продавцы советуют Ролтэк эко, (они на пол-тонны). имеет ли смысл взять что другое при таких данных ?

15. AndreyGGG
    Благодарности:
    2

AndreyGGG

Участник

AndreyGGG

Участник

Благодарности:
    2
    Замена нижней панели секционных ворот

Всех приветствую! Врезались в ворота, повредили нижнюю панель. Ворота секционные, дорхан с торсионным механизмом. Размер: 2,2м. на 2,7м. Вопрос: как заменить нижнюю панель без демонтажа всех панелей и соответственно без ослабления пружин? В интернете не нашел необходимой информации. Буду очень благодарен за помощь. Заранее всех благодарю!

Вложения:

• IMG_8572.jpeg