1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

ДубльДом - модульный дом на участке. Как не ошибиться

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем waloshka, 20.06.15.

1. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Вы не к месту привели кусок афоризма для того чтобы не писать об уровне налогообложения доходов в Финляндии и в Швеции?
    Не к месту потому что: http://bibliotekar.ru/encSlov/15/12.htm

Нет, не списывали, а исправно блокировали р/счёт снимая сумму налога.

2. Plotinum
    Благодарности:
    31.236

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.236
    Там сразу понятно куда они (налоги) идут, стоит границу пересечь:)И обратно заезжаешь в темень и аховые дороги, впрочем- зачем это Вам, патриотизм на порядок круче энергоэффективности:)
    Негоже ссориться в Сочельник - все так при своих мнениях останутся:)
    С Рождеством всех! :)

3. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Вот и я не понял, к чему это в Рождество явно негодные фразы писать.
    Т. е. громадные налоги у них, я правильно понял? При том же уровне налогообложения у нас дроги будут ничуть не хуже. Собственно плотность плательщиков транспортного налога на единицу площади нашей страны и их страны считали? Мне очевидно что нет.

4. Plotinum
    Благодарности:
    31.236

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.236
    Мне на. плевать на статистику- там дороги, дома, инфраструктура на порядок лучше чем тут. Все.

5. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    1. Энергоэффективность внедряется "там" постепенно уже много лет. И далеко не все "рады" возросшим требованиям, т. к. это приводит к удорожанию покупки жилья (правда там это делается за дешевые ипотечные кредиты - так что не так "больно").
    2. От того, что в европе хотят отказаться от двигателей внутреннего сгорания никто не встает в очередь за электромобилями, все покупают то, что удовлетворяет текущим нормам :aga:
    3. Современный "Правильный каркасник" должен лишь немного "опережать" текущие нормы, но самое главное, иметь возможность доутепления, когда это станет необходимым (т.е. его конструкция и прочностные характеристики должны это предусматривать). Тогда через 10-20 лет можно снять при реновации навесной фасад и доутеплить дом под требования времени (как и делают сейчас финны).
    PS: Про разную степень утепления стен я не шутил :no: Нормативом это не предусматривается, но уже много лет финские застройщики с этим "играются" по рекомендациям VTT (основного "законодателя мод" в строительной отрасли). В этом действительно есть смысл - они считают, что не имеет разницы, снижу я теплопотери через каждую стену на 10% или на 15% одну и на 5% другую ;)

6. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Вы не единственный кто ездил в Лопарянту, тьфу, в Лаппеенранту. Если трезвым умом оценивать то нужно написать что там есть всякие дома точно также как и здесь. Там есть всякие дороги, точно также как и здесь. Вам не повезло и Вы вынуждены ездить здесь по плохим дорогам и жить в плохих домах. А вот я по какой-то видимо непонятной случайности вынужден здесь ездить по хорошим дорогам и жить в хороших домах. Мало того, здесь, у нас очень много строят и дорог хороших, включая платные, и домов. всяких, и подешевле и подороже и похуже и получше.
    Вот недавно в Лондоне дом сгорел с большим количеством жертв почти сразу после реновации. Пожар начался страшно сказать - загорелся ... холодильник, вместо православного фреона там был гейрокошерный бутан. Владелец позвонил в пожарку и далее действовал по инструкции: покинул дом. Огонь от пылающего холодильника перекинулся на кухню, запылала она вся, пламя вырвалось наружу и загорелся ... утеплитель. Это был ... пенополистирол под ... вентфасадом. У нас, в плохой стране с плохими холодильниками и плохими домами холодильники не горят потому что в наших холодильниках гореть нечему, а многоквартирные жилые дома запрещено утеплять пенополистиролом. Также в любых домах запрещён вентфасад при утеплении любой горючей теплоизоляцией. Вот такая поганая у нас тоталитарная страна, все окутаны кучей запретов и и живут в ней несчастные люди-дикари, что они не делают не идут дела, видно не тем местом их родили или не в то место они родились.

Дела что ли не идут?

У нас в Москве сейчас очень многие дома утепляют многоквартирные. Это всегда минеральная плитная теплоизоляция.

Вот не надо про то как у них замечательно и строго со стандартами и надзором за их соблюдением и как у нас погано. Это немодно со времён Петра, по недосмотру божьему прозванного великим. Русофобия антироссийская не в тренде.

Последнее редактирование: 07.01.18
  7. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Я подумал, учёл мнение коллег и сделал вывод о том что каркасник не жилец, он же - кар-кас-ник, например ДД это явно дом на 3-5, от силы 10 лет, в нём же вата, она не вечная от слова совсем. Он как машина современная, лучше продать чем чинить.

Надоест жить в аквариуме и всё, продавай этот вагончик без колёс.

Может позже на них, на ватные поделия, введут утилсбор как на жестянки, батарейки и на лампочки ртутные, энергосберегающие кстати. Вы расчёты по реальному энергосбережению этих ламп с учётом цены на них и на энергию видели? Так вот энергию они может и берегут, а вот деньги покупателя нет.

8. SergeChe
    Благодарности:
    7.384

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.384
    @Тиамо, @ADmodul, @Plotinum, Что-то Вас господа, к ночи куда-то занесло. Скандинавия, налоги, патриотизм...
    Возвращаясь ко вчерашнему разговору, вот показательная тема: https://www.forumhouse.ru/threads/430649/
    Человек хочет бытовку 30-40 м2 "под ключ", с заездами зимой. Бюджет на все 500 тр (уже смешно :no:).
    Одно из главных требований: "Хотим обязательно 1-2 панорамных окна".
    И планчик нарисован - панорамное окно шириной почти во всю родительскую кровать.
    Как и говорилось: в этом сезоне, каждая уважающая себя бытовка обязана иметь панорамное окно.
    Обратите еще внимание на картинку в первом посте: Мини-Домик 8х4,6м серии "Панорамика". :(
    ДубльДом для бедных, так сказать. Базовая комплектация, по словам автора, 160 тр. Каркас бытовки из "бруса" 30х100, "половая доска" 20 мм, зато окна и двери - панорамные :aga:
    Спрос, однако, рождает предложение. :)]

Что касается самого ДД. Каркасник, как каркасник. Плюс в том, что наконец-то началось их поточное стандартизованное производство. Переход, так сказать, от ремесленных цехов к мануфактуре. Цена ... Ну, устоится цена, или подражатели будут делать в 1.5-2 раза дешевле. Энергоэффективность. Не скандинавские стандарты, но и не ужас-ужас. В конце концов, те, кто покупает дом с панорамным остеклением во всю стену, тоже должны о чем-то думать. Будет плохо - уйдут в середину дома, теплоизолируют внутренние перегородки, будут топить только там. А из панорамной гостиной сделают ... да вот, гридницу и сделают (закрытые сени) :)] Вид внутри дома неплохой. Вид изнутри на улицу тоже неплох, если есть на что смотреть.

Меня не устраивает внешний вид этого "чуда". Воткнутое где-нибудь в водоохранной зоне или на холме, оно поганит весь пейзаж. Я с ужасом думаю, что кому-нибудь из соседей придет в голову такое построить. Один плюс - ДД одноэтажный, есть шанс отгородиться высоким забором. :(
    И еще одна капля дегтя, для потенциальных владельцев. Раньше когда вы покупали ДД, он был, пусть и некрасивым, зато хотя бы эксклюзивным и немного эпатажным - "ни у кого такого нет" и "а я такая смелая и современная". Теперь, увы... Дизайн, так сказать,"пошел в массы".
    Скоро, в каждом захудалом СНТ, увидите бытовки "в стиле ДубльДома" и сортиры с панорамным остеклением. Это вам мой мстительный прогноз :)]:)]:)]

9. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Отстоит куда больше (если при сборке не особо "накосячили") ;)
    И правильно, лет через 20 его надо будет просто снести и поставить новый (Вы же не покупаете машину на 20 лет за такие же деньги).
    А вот это не особенно получится - ДД не переживет разборки через 20 лет, только вывоз :aga:
    Можете даже не сомневаться, это вопрос ближайших лет. Но введут сбор на ВСЕ дома и чем он будет "капитальнее", тем сбор выше :victory:
    30-40м2 - маловероятно, а вот 20-25м2 - вполне реально.
    АБСОЛЮТНО согласен! :victory:
    Тоже согласен, полностью согласен, пройдет еще пара лет лет, наберется "критическая масса" и появятся тематические форумы с "лайфхаками" "Как довести до ума ДД" (аналогично существующим форумам по ремонту и доведению до ума отечественных автомашин) :)]
    Ну ЭТО исключительно на любителя :)]
    можете даже не сомневаться - построят! :aga:
    Уже нет - как и многие его клоны :no:
    Да, ДД нашел несколько довольно оригинальных зарубежных проектов, сделал на их основе свой, раскрутил массированной рекламой и теперь "клонам" легко с продажами. Они даже не мучаются, так и пишут в своей рекламе "Аналог ДД" - можете запустить в поиске:)]:)]:)]
    Аналогичная ситуация была в конце 70-х, начале 80-х, когда из прибалтики "завезли" быстро ставшие популярными "дома-шалаши" (просто и быстро) :)] Потом ситуация пошла на спад, сейчас к ним опять вернулись :aga:

10. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    я вот смотрю на районы каркасников в Миннеаполисе которым по 50-60 лет и думаю как они отстояли столько, ведь говорят максимум 10 лет должны простоять, а климат там даже похолоднее Москвы. :)]

11. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Вы смотрите не на районы каркасников, :no: а на их конструкцию :aga:
    ИХ каркасники и каркасники ДД - это две большие разницы (как Toyota и ВАЗ) :)]
    ДД столько не отстоит, да и не надо :no:
    PS: Миннеаполис и Москва - климат хоть и похож, но в МСК среднегодовая чуть ниже :)

12. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    я в принципе о каркасных домах, а не о конкретно ДД.
    среднегодовая да, а вот зимние в Миннеаполисе ниже, там уже -30 было в этом году и каждый день - 15 -17. я специально интересовался зимними температурами на протяжении нескольких лет и средним возрастом домов .

13. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    В данной теме - конкретно по ДД :)
    Один год - не показатель :no: Смотреть надо средние значения по годам. Дом строится на десятилетия :victory:

14. vefaro
    Благодарности:
    4

vefaro

Участник

vefaro

Участник

Благодарности:
    4
    извините что вмешиваюсь-) прикольно просто...
    2-3 страницы назад вы Шувалов А - струнили, говоря о том что "нету доказательств, домыслы не догма для разговоров, будет негативные предположения/рассуждения без доказательств - будет бан."
    Сейчас вроде видио появилось, пусть и как говорится/считается/предпологается ради хайпа, но с какими то рассуждениями/обьяснениями/показаниями и точка зрения у Вас поменялась.
    Сейчас Вы говорите это все поклеп и не стоит верить этим "упырям".
    Возможно и так - но "Т. с. вопросы для размышления." остаются-)

P|S читаю много, писать не пишу. Не конкурент и не недоброжелатель. Но явный перекос смутил-)

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Что значит "струнил". Если человек предъявляет некие претензии к продукту, то, как минимум, он должен представить аргументацию. Не в формате я в интернете читал, что кому-то холодно, или как-то не особо комфортно - представляй тогда прямой текст претензий (если там будет субъективная претензия без цифр, замеров, ссылок на нормативку - то люди поймут малозначительность этой претензии). Это как-бы вопрос адекватного ведения дискуссии. Тут не лавочка приподъЕздная. Чтобы форум был содержательным и информация должна быть содержательной, а не обмен домыслами и сплетнями.
    Человек представил видео с реальным осмотром 1 из домов. Он не автор видео (насколько я понимаю) он лишь разместил аргументацию авторов ролика на примере конкретного дома. Это содержательный предмет обсуждения. Мнение=Ролик - содержательно, т. к. содержит в самом ролике аргументацию претензий авторов канала к ДД. Это не пересказ ролика в манере: "Я смотрел ролик каких-то чуваков, так вот они там говорят что ДД - отстой и жить в нем нельзя. а значит эти продаваны ДД - мошенники и рвачи... Ужас ужас ужас. " При просмотре ролика все могут увидеть, что именно обсуждалось/критиковалось и насколько содержательны были претензии, чтобы сделать некий вывод относительно продукта в целом.

Я не 1 день наблюдаю за этой "конторой", и у большинства специалистов к ним точно такие же претензии. Они паразитируют на сложившейся строительной практике в своих корыстных целях. Большинство строительных видеоблогеров обсуждает нюансы технологии, просвещая зрителей, в частном случае рассматривают как надо-как не надо строить на конкретном образце. "Эти" занимаются хайпом в манере бульварной газеты. Цель у них не просвещение, а собственная реклама, манипулируя низменными интересами части зрителей. Тем не менее это мнение есть, этих товарищей смотрит много участников форума, и пусть оно будет представлено, РАВНО, как и последующий ответ представителя ДД. Так что обе стороны представили аргументы. баланс соблюден.
    Вы вправе размышлять о чем угодно. Моя задача, соблюсти объективность и содержательность дискуссии, чтобы она не скатилась в обмен безосновательными упреками и претензиями участников к обсуждаемому продукту или друг к другу. И если придется, особо рьяных "борцов за свою субъективную справедливость" немного осадить - я тоже это сделаю, либо кто-то это сделает за меня. НА то тут и поставлен модератор, а у форума есть правила, и, увы, в той или иной мере администрация форума выстраивает СВОЮ политику в отношении контента, содержащегося на форуме. Именно поэтому это 1 из самых крупных строит. форумов. При этом аргументированные мнения всегда будут представлены от любой из сторон обсуждения. И администрация будет этому лишь способствовать.