1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

ДубльДом - модульный дом на участке. Как не ошибиться

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем waloshka, 20.06.15.

1. es1046
    Благодарности:
    1

es1046

Участник

es1046

Участник

Благодарности:
    1
    Мне тоже понравился дизайн и идея этого дома, но цена на мой взгляд завышена. Реальных примеров жизни в таких домах я не нашел. Наверно плохо искал.

Зато нашел несколько альтернативных проектов.

2. waloshka
    Благодарности:
    18

waloshka

Участник

waloshka

Участник

Благодарности:
    18
    Попробую ответить одним сообщением, тем кто пишет в личку и здесь, на вопросы о ДубльДоме. От ДубльДома отказались. Причины:
    1. Мы сами из Минска. У нас есть те, кто купил франшизу. То есть представители по сути. Но дела ведут ребята не особо аккуратно. Меняют договорённости налёта, отказываются от обещанного. Стало боязно - вдруг они и строят так же.
    2. Мало реальной информации. Мы обыскали весь интернет, но люди, которые купили Дубльдом словно пропадают куда-то :) Вот и вы видите по форумам - в личку пишите, сообщения оставляете. И мы так же делали, но отвечали только те, кто не купил.
    3. Когда влезли в стройку сами поняли сколько ньюансов и тонких моментов в этом деле. Основываясь на этом мне кажется, что для летнего дома, если нормальные представители в регионе, - можно попробовать. Это реально дешевле, чем строить. А для постоянки - не уверен.

3. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Поверьте, нет. Дешевле - строить.
    Мой опыт таков: я брала несколько проектов разных строительных фирм и обсчитывала их по стоимости материалов. По материалам получилось в 2 раза дешевле, чем я куплю всё это на рынке без торга. Вдобавок на рынке можно сторговаться по цене (я брала доску за 3,5 тыс. р. при её первоначальной заявленной стоимости в 6 тысяч за кубометр). Я очень-очень сильно сомневаюсь, что строительные фирмы поставят для того же каркасника первосортный строительный материал. Сужу об этом по купленной мной бытовке - пол горбом, оргалит на стенах явно был подмочен и потом просушен, заявленного утепления в 50 мм нет, есть около 20 миллиметров тоненькой ватки. Тем оргалитом муж обшил временную сарайку, а ватку я пустила конопатку щелей на чердаке. С материалом более-менее понятно в общих чертах. Теперь о работах. Я на 200% уверена, что на одни и те же работы вы найдёте рабочих куда дешевле, чем посчитает вам фирма. А часто и работы они качественнее делают. Вдобавок что-то вы сможете сделать сами, не нанимая вообще никого. Конечно, если вам не любопытен сам процесс сотворения дома, тогда да, нужно искать готовое решение.

4. Natanatysik
    Благодарности:
    29

Natanatysik

Участник

Natanatysik

Участник

Благодарности:
    29
    Мы установили ДубльДом в июне 2015 года, монтаж самого дома занял один день, потом его уже обшивали и устраняли недоделки в течение нескольких дней. в целом где-то 7 рабочих дней.
    Наш Дубльдом площадью 40 кв метров с отдельной комнатой-спальней без веранды, которой нам очень не хватает. За счет того, что стеклянный фасад ориентирован на юг, летом в комнате было жарко, но при наличии веранды этого бы не происходило, поскольку крыша веранды защищает от высокого летнего солнца, а вот как раз зимой стеклянный фасад является дополнительным источником обогрева помещения.
    в холодную погоду мы выбирались всего несколько раз, для обогрева дома использовали печь-камин и масляный обогреватель.
    Весь дом мы прогревали зимой с помощью камина за 3 часа, я очень довольна результатом, сам камин очень функциональный. мы использовали не очень много поленьев, а теплотдача у камина высокая.
    В феврале, когда было солнечно, то в доме становилось даже жарко! Солнце настолько сильно прогревает дом, что на это время можно и не обогревать дом, только к вечеру подкидывали поленья.

5. Natanatysik
    Благодарности:
    29

Natanatysik

Участник

Natanatysik

Участник

Благодарности:
    29
    Вот наш Дубльдом сразу после установки и осенью

Вложения:

• Дубльдом.jpg
    • Дубльдом1.jpg
  6. VladZZZ
    Благодарности:
    17

VladZZZ

Новичок

VladZZZ

Новичок

Благодарности:
    17
    Дубльдом (Дубль Дом), по моему мнению - это дачный домик по ЗАВЫШЕННОЙ ЦЕНЕ, он не подходит для постоянного проживания. Ниже пишу более развернуто по пунктам:
    1. ДОМ это кроме жилья еще и ИНВЕСТИЦИЯ, в жизни случается всякое, а Дубльдом даже за 50% цены продать нереально т. к. его цена изначально сильно завышена. Если не верите, попробуйте для интереса узнать залоговую стоимость такого дома в коммерческом банке ...или в агентстве по недвижимости.
    2. Для ИЖС лучше строить дом по проверенным технологиям, с ЦОКОЛЕМ и холодным чердаком, при входе нужен обязательно ТАМБУР... Не занимайтесь экспериментами над своим жильем. Эксперименты ведут к дополнительным затратам при эксплуатации.
    3. БЕЗОПАСНОСТЬ вашей семьи. Панорамное остекление на первом этаже - это вариант для Европы, или для хорошо охраняемого коттеджного поселка в России...
    4. Хотите качество - нужен независимый технадзор за строительством... Даже на серийном производстве могут с халтурить: положить рваную пленку пароизоляции, пропустить щель в утеплителе, не промазать антисептиком, некачественно состыковать трубы водопровода, щели у стеклопакетов ...и т д Неквалифицированных рабочих можно набрать куда угодно, в т ч и на работу в цех по изготовлению домов-бытовок.
    5. Качество изготовления проявляется через несколько лет эксплуатации дома. В интернет нет "реальных" отзывов по многолетней эксплуатации Дубльдомов. В сети одни "имиджевые", ХОРОШО СРЕЖИССИРОВАННЫЕ ролики, нацеленные на эмоциональные продажи и ассоциации с хорошей жизнью... Реальных "человечных" ОТЗЫВОВ НЕТ...
    6. САМОЕ ГЛАВНОЕ: к постройке дома нужен ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД. Идете в суд - вам нужен адвокат, Инвестиции - профессиональный брокер, ...Решили купить дом - ОБРАТИТЕСЬ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЮ за консультацией, попросите его поприсутствовать на переговорах и оценить качество и цену предлагаемого дома. НЕ ПОКУПАЙТЕ НА ЭМОЦИЯХ - иначе вы проиграете.
    Я написал свое сугубо личное мнение. Если у вас есть опыт проживания в таких домах, прошу поделитесь своим опытом. Заранее спасибо.

7. nir
    Благодарности:
    6.770

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.770
    Кроме своего
    будьте любезны-покажите нам Ваш вариант-судя по вашему посту-более правильный дом-с цоколем, 2 этажа, чердак и тамбур-реализованный проф. строителем, где можно жить-за 2 млн рублей. Мы все хотим выиграть-поделитесь рецептом инвестиций!
    От себя скажу-ваш рецепт-это тысячи недостроенного унылого фуфла в пригородах России.

Последнее редактирование модератором: 10.06.17
  8. Wocsom
    Благодарности:
    0

Wocsom

Участник

Wocsom

Участник

Благодарности:
    0
    @Natanatysik, если у Вас возможность выкладывать фото Вашего дом после различных климатических воздействий? Уделить внимание стыкам, местам крепежа и. п. Заранее благодарен

9. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
    Так за чем дело стало? Стройте дешевле, быстрее, качественнее и клиент будет ваш.)
    А то пока ваш профессиональный риэлтор с вашим профессиональным строителем будут лить профессионально цоколь заказчик успеет либо разориться, либо состариться.

10. VladZZZ
    Благодарности:
    17

VladZZZ

Новичок

VladZZZ

Новичок

Благодарности:
    17
    Дубльдом - это "модная бытовка" по завышенной цене, которую не возможно будет продать даже за 50% ...
    Правильный вариант покупки дома при отсутствии опыта в строительстве:
    1. При ОГРАНИЧЕНИИ В БЮДЖЕТЕ и при ОТСУТСТВИИ ОПЫТА в строительстве, лучше вообще не связываться со строительством дома. ИЩИТЕ ГОТОВЫЙ ДОМ... за год сидя на деньгах вы точно найдете подходящий вариант...
    2. Если вы все же решились на покупку Дубльдома - не спешите, сделайте паузу в переговорах. Помните что купить всегда проще чем продать.
    3. Определите бюджет который вы готовы потратить на покупку дома (помните что 1/3 бюджета это стоимость земли, а 2/3 это стоимость дома, сильно отклоняться от этих пропорций не стоит...)
    4. Посмотрите что можно купить за ваш бюджет на вторичном рынке, хотя бы ради интереса. Поговорите в живую с продавцами...попробуйте поторговаться. Чем больше вы будете понимать "рынок", тем меньше вам будет нравиться цена Дубльдома... Покупать стоит у тех кто строил для себя, а не на продажу...

У кого есть опыт проживания в домах Дубльдом (Дубль Дом) прошу оставляйте свои отзывы. Интересуют реальные отзывы, а не маркетинговые статьи заинтересованных лиц. Спасибо.

11. waloshka
    Благодарности:
    18

waloshka

Участник

waloshka

Участник

Благодарности:
    18
    "ВНИМАНИЕ, ПОДДЕЛКИ! Или обратная сторона быстрого развития".
    какое счастье, что мы не связались с белорусскими представителями ДубльДома. страшно представить, что бы они нам построили...

Белорусские ребята не выполнили ни одного обязательства перед нами, не оплачивали взносы и роялти, завышали цены несмотря на наши постоянные требования приблизить их к Российским, воспользовавшись доверием получили большую партию материалов и аксессуаров не заплатив за нее. После полугода попыток наладить отношения, и постоянных невыполняющихся обещаний с их стороны, мы приняли решение объявить о том. что больше не работаем с ними. От себя могу только принести извинения тем кто поверив в ДубльДом, обращался к Белорусским представителям".

12. SerjKyl
    Благодарности:
    0

SerjKyl

Участник

SerjKyl

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста кто знает, как в эти дома устанавливаются окна в передней части (панорамные). Мне на ум приходит только использование бруса 150*150 вместо доски на передней части. Но у них на картинках явно не брус неужели просто в доску врезают?
    Еще вот такой вариант обдумываю, можно не?

Вложения:

• Безымянный.jpg
  13. Machete
    Благодарности:
    804

Machete

Живу здесь

Machete

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Тут видно

Вложения:

• H7DXJnctYPc.jpg
  14. Dimasik177
    Благодарности:
    2

Dimasik177

Участник

Dimasik177

Участник

Благодарности:
    2
    полностью согласен с тобой, своими силами в 3 раза дешевле получится !

15. SerjKyl
    Благодарности:
    0

SerjKyl

Участник

SerjKyl

Участник

Благодарности:
    0
    Видно то видно но не понятно(