1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

ДубльДом - модульный дом на участке. Как не ошибиться

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем waloshka, 20.06.15.

1. altai22
    Благодарности:
    59

altai22

Живу здесь

altai22

Живу здесь

Благодарности:
    59
    У хольтцева модули насколько я понял 3.1м, а дд только недавно начал выпуск модулей таких размеров в серии 3.0 и то пока в тестовом режиме. Хотя верхние модули 1 в 1 стыкуются как в дд.
    Вся эта тема интересна в плане развития лично для меня. Но пока только как наблюдатель)
    Кстати, далеко не один хольцев похожее строит, у меня ещё три производителя в закладках находится, за кем. периодически интереса ради наблюдаю)

2. altai22
    Благодарности:
    59

altai22

Живу здесь

altai22

Живу здесь

Благодарности:
    59
    И ведь действительно смелое решение с такой конструкцией. Особенно вес лицевой стороны где в два этажа стеклопакет, опирается на доску 145*45 поставленную на ребро. Я понимаю конечно это сейчас актуально и престижно, фахверк, тимберфрейм и другие страшные слова, для меня человека из провинции) но там опора и рама брус, либо сдвоенные-строенные доски, а то и вообще бревна, так может быть тоже стоять будет, но лично мне чисто психологически это страшно)

3. Шувалов А
    Благодарности:
    791

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Я это прекрасно понимаю. Я это написал предыдущему комментатору, на его заявление об "эксклюзивности" ДД. Взять практически любой "новый" проект и с очень большой вероятностью, такое уже кто-то построил, ну или как минимум нарисовал :) Эксклюзив - только у концептов, но они в большинстве своем и не идут в производство.

4. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Это еще не самое страшное, хуже другое - отсутствие жесткой обшивки и диагональных связей - если "что-то пойдет не так" (сыграет вверх свая, забудут докрутить саморезов и т. п.) - эта "конструкция" рассыпется как карточный домик :aga:
    Я понимаю их желание выйти на производство больших домов: "одна продажа - много прибыли", но пока у них еще слишком много "детских болезней" и в конструктивном и а архитектурном плане :aga:

5. victorborisov
    Благодарности:
    7.189

victorborisov

Живу здесь

victorborisov

Живу здесь

Благодарности:
    7.189
    @uki2017, пардон а вы точно текст внимательно читали? Там ведь совершенно чётко написано: 5,5 млн. обошлось мне обошлось вообще всё, начиная от покупки земли и заканчивая полным благоустройством, в том числе включая работу (я оценил свою работу руками в 2 миллиона рублей). А если пройти по ссылкам из поста (а если ещё и всё 100+ отчётов со строительства прочитать) то можно вообще почти до рубля увидеть все расходы. Как и расходы на содержание, у меня не только всё учтено, но и регулярно это публикуется для всех интересующихся.

Если выделить из сметы чисто газобетонный дом 72 м2 со всеми коммуникациями (не центральными), то до состояния "можно жить" (то есть отделка дома полностью завершена, есть минимум мебели) материалов потребуется примерно на 1,5 млн. рублей. По времени можно уложиться в один строительный сезон. Сколько стоит работа - ну добавьте сколько считаете оно того стоит.

6. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    А вы не задавались вопросом, зачем он вообще делает то что продает? Ну кроме того чтобы срубить бабки. И насколько его изделия изначально соответствуют требованиям СНИПов и других нормативов предъявляемых к жилым домам постоянного проживания по части, к примеру, тепло- и звукоизоляции, вентиляции?

7. altai22
    Благодарности:
    59

altai22

Живу здесь

altai22

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @uki2017 я кстати сегодня более подробно сходил по вашей ссылке, думаю если откинуть мебель, участок, земельные работы, коммуникации, то цена будет сопоставима с ценой дубльдома, а вот конечный продукт, существенно отличаться. по прочности, долговечности, комфортабельности, энергоэффективности. да и кто собственно сказал что качественное жилье (постоянного характера, а не выходного дня) должно быть быстро или дешево? тут дачу круглогодичную строишь и выходит все в хорошую такую копейку если делать качественно и надолго. хороший каркас тоже хороших денег стоит, и строят его люди тоже порой по два года. главное знать за что платить и для чего ждать.
    давно давно на этом форуме уже обсуждалось, за долго до этого ролика, это не дом, это строение. все требования которые хочет предъявить человек подобному объекту, это его личные хотелки. по факту же- это строение с определенными характеристиками, такое какое оно есть. человек когда идет на подобный шаг должен понимать и про свесы и про сырость и возможность плесени, и собственно толщину утеплителя и много что еще, какие тут могут быть претензии? другое дело это весьма конкретные вопросы к местному производителю и сборщикам, а заодно и компании монтирующей фундамент. даже если конструкции ДД была бы идеальна и безупречна, подобная безконтрольная франшиза убивает саму идею построения дома в цеху на так называемом заводе.

8. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Такая франшиза убивает не идею строительства на заводе (думаю на продажи СП Кнауф+Свеза это не повлияет) :no:, а исключительно "бренд" ДД + (дополнительно) доверие к каркасным конструкциям в целом (что значительно хуже) ;)

9. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    Минуточку. На сайте производителя дубльдом не называют "строением", его называют домом и даже считают, что он может "быть основным домом, который можно достраивать и развивать".

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    "Жилой дом" это строение с опр. санитарно-техническими характеристиками, оснащенное соотв. инж. оборудованием. Домокомплект, равно как и каркасно-модульная констукция - это лишь часть дома. Домом он становится только "в сумме"

11. Шувалов А
    Благодарности:
    791

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    791
    А в договоре написано - "строительство модульной каркасной конструкции ДубльДом"

Подстраховались :)]

12. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Ну да, пишут
    , но дом может быть и "детским" в саду и его тоже "можно достраивать и развивать" - юридически все грамотно, как в обычном "телемагазине" для домохозяек :aga:

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    У упомянутых в ролике "компаний за 2 млн" ТОЖЕ. отдельно договор на поставку "комплекта дров" и отдельно на "строительно-монтажные работы" по утвержденному заказчиком "проекту".

14. Шувалов А
    Благодарности:
    791

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Ну так же не должно быть... Я не понимаю, как люди могут подписывать такие договора на строительство ОСНОВНОГО дома для постоянного проживания :faq:

15. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    Полагаю, что в основе "подстраховки" лежит несовершенство законодательной базы и неповоротливость судебной системы, иначе бы таких недобросовестных изготовителей "каркасно-модульных конструкций" давно бы прищучили за введение людей в заблуждение.