1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

ДубльДом - модульный дом на участке. Как не ошибиться

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем waloshka, 20.06.15.

1. ADmodul
    Благодарности:
    6.775

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.775
    А какая разница? Страховой все равно, сарай у вас из красного дерева или дом, его интересует реальная стоимость страхуемого объекта.
    не думаю, зачем ему это надо? перед тем как что-то получить в суде придется понести существенные затраты на адвоката и независимую экспертизу, процесс длительный и для СХ "не рентабельный", а они коммерческий проект

2. altai22
    Благодарности:
    59

altai22

Живу здесь

altai22

Живу здесь

Благодарности:
    59
    ADmodul, если не ошибаюсь стройхлам сам написал об этом в комментариях к видео.
    muai2, вы действительно думаете, что во всем "цивилизованном" мире можно подписывать договор не читая, не разбираясь почему твой будущий дом назван строением?

3. ADmodul
    Благодарности:
    6.775

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.775
    Обещать - не значит жениться ;) И от желания СХ здесь ничего не зависит (он не сторона по сделке), а вот доведет ли покупатель дело до суда - не уверен, скорее ДД пойдет на мировое соглашение - ему это значительно выгоднее :aga: Если не будут "жадничать" - громко объявят "отзывную компанию" по бесплатной ликвидации "мелких недоделок" партнеров-сборщиков (как я уже писал, именно для этого они и выведены изначально в отдельное юр. лицо) ;)

4. Шувалов А
    Благодарности:
    799

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    799
    Называть это строение можно как угодно. Суть не меняется. Опустим даже моральную сторону вопроса, у кого на что совести хватает, тот так и строит.

Но лично мне не понятно одно: вы самый популярный и востребованный производитель модульных домов с хорошей прибылью и оборотом. За вашей деятельностью следит куча людей. Ну неужели такие проблемы нельзя быстро решить с клиентом и за свой счет? Сколько там эта имитация бруса будет стоить! Копейки. Ну как можно предложить разобрать дом, в котором уже живут люди, накрыть пленкой и ехать исправлять косяки на производство, в т. ч. зачищать грибок и перекрашивать?

Привезите вы новые материалы, в замен испорченных, установите на месте и все будут счастливы. И огромный рекламный плюс будет такому производителю, который моментально исправляет свои косяки (все в большей или меньшей степени косячат, как без этого в производстве). Сами себе создают геморрой на ровном месте. Может конечно у них есть задача на пике популярности сорвать побольше денег, а там хоть трава не расти? Но я в это не верю...

Если ничего не изменится, страшно подумать, что будет с ДД, когда они начнут выпускать один дом в день, к чему стремится Иван, как он говорил в одном видео.

5. ADmodul
    Благодарности:
    6.775

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.775
    Как вариант? :faq: Клоны плодятся "как кролики", расходов на рекламу у них практически нет (а значит могут назначить более низкую цену даже при более высоком качестве) ;) Да и не только "клоны" ;)

PS: Как я уже говорил на форуме ДД конкурирует не с другими производителями модульных домов, а с производителями домов вообще и особенно каркасных.

Последнее редактирование: 23.01.18
  6. altai22
    Благодарности:
    59

altai22

Живу здесь

altai22

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ну вот вы лично как оцениваете, большой ли урон нанес этот ролик и два предыдущих? существенно ли упадут продажи?

7. Шувалов А
    Благодарности:
    799

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    799
    Думаю нет... Но часть клиентов, которые рассматривали ДД - уйдут искать другое. На их место придут новые! :)]

8. altai22
    Благодарности:
    59

altai22

Живу здесь

altai22

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ну вот собственно и ответ, кстати в случае с автовазом сравнение подходящее. люди делают что умеют и как могут, на статус Мерседеса не претендуют, да и обслуживание европейского уровня концернов гигантов не предлагают. кто-то скажет дорого за такой дом, качество, и сопровождение? может быть. но
    и АвтоВАЗ тоже ценник загнул за новые модели. за мной приезжала такси новая Веста универсал, вот вроде и стоит уже денег, только подвеска жёсткая, пластмасса ужас, пообщался с водителем, ну и не без косяков она ему с салона досталась.

9. Шувалов А
    Благодарности:
    799

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    799
    Я честно скажу, я сам чуть не попал и рассматривал вполне серьезно покупку ДД для ПМЖ, когда только увидел его и почитал отзывы счастливых обладателей. Всем рассказывал и показывал, какие замечательные домики.

У меня есть такая проблема, я покупки делю на эмоциях, а потом думаю :) Я и машины так покупал всегда. Но машины я покупаю американские и знаю, что от них ожидать, так что не очень страшно. А тут дом.

Но мне, во первых повезло не найти участка, в том месте где я хотел с нормальным видом из окна и во вторых - знакомый строитель посоветовал не заниматься глупостями, а если очень надо "такой же", построить "самому" и нормальный. Тут на форуме, в какой-то теме, выкладывали стоимость такого же, только построенного правильно, с хорошим утеплением и на УШП. Так если не брать УШП, теплый контур без внутренней чистовой отделки, получился в те же деньги, как и ДД, с учетом услуг правильных строителей.

После этого я поутих с этой затеей покупки ДД и слава богу и форуму. Все таки, дом для ПМЖ, должен быть полноценным, с нормальным утеплением, с потолком "не для карликов" и т. д. А как дача, очень даже, но дорого для меня, как дачу покупать :).

10. ADmodul
    Благодарности:
    6.775

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.775
    Хорошая отделка стоит денег и не маленьких + инженерка ;)

11. Шувалов А
    Благодарности:
    799

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    799
    По автовазу я согласен, а вот "европейский уровень" обслуживания у гигантов в России, отсутствует практически. Обслуживают наши и с нашим менталитетом. Если мягко, то не обманешь - не проживешь. Они даже масло умудряются не менять, хотя в работах пишут. Видел как работает "фирменный" сервис у тойоты, мерседес, товарищ работал в дилерском рэндж ровер. Такого рассказывал... Но ладно, это уже флуд не по теме.

А касаемо ДД, всё-таки хочется чтоб ребята пересмотрели свое отношение к клиенту и улучшали конструктив. Можно хаять их много и долго, но по сути - очень хорошее и нужное дело делают. Я придерживаюсь мнения, что они сами не ожидали такого успеха и слишком быстро начали "развиваются". Пусть у них и особенно у их клиентов, всё будет хорошо. В конце концов, не ошибается тот, кто ничего не делает. Самое главное уметь признавать свои ошибки и исправлять их вовремя.

12. Plotinum
    Благодарности:
    31.239

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.239
    А зачем вброс этого:) сюда? Лучше бы он показал этапы строительства, чем вокруг фантика ходить- или тоже тайна за семью печатями? :)

13. ADmodul
    Благодарности:
    6.775

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.775
    Прекрасно понимаете и сами ;) - показать, что СХ исключительно коммерческий проект, а не забота о бедных покупателях ДД :aga:
    А им это сейчас зачем? Конкурировать с "клонами" :faq: Против "клонов" они должны представить что-то принципиально новое;)

14. Шувалов А
    Благодарности:
    799

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    799
    Немного странное заявление, от производителя модульных домов... Вас начнут копировать, тоже погоните "кривой ширпотреб", чтобы конкурировать с клонами?

15. ADmodul
    Благодарности:
    6.775

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.775
    Копировать что? Дизайн? Он у нас крайне простой и незатейливый :) Многие фотографии с нашего сайта размещают как свои - нам это не мешает :no: (хоть и неприятно- могли бы спросить) :aga:
    У ДД "ширпотреб" изначально заложен в конструкцию и идею, а нам это зачем? Мы пришли на рынок задолго до ДД и думаем уйти значительно позднее :aga:
    Что значит "клонами"? Есть другие производители модульных домов и мы считаем, что чем больше - тем нам лучше. А мы естественно постоянно мониторим рынок и всегда готовим "упреждающий удар" (новые модели и усовершенствования) ;)
    PS: Да, и мы тоже продаем франшизу (конструкторско-технологическую документацию), но без права упоминания нас, если имеют место отступления от нашей оригинальной технологии или используются не одобренные нами материалы.