1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

ДубльДом - модульный дом на участке. Как не ошибиться

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем waloshka, 20.06.15.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Обычное паразитирование на хайпе вокруг наезда СХ на ДД. "Нас пригласили как экспертов"... У этих "экспертов" самих со знаниями "травма". Они уж год как спелись с СХ. .нужно тоже откусить кусочек торта :)

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    С чего вы взяли, что у них сколь нибудь состоятельная прибыль? ДД то и в франшизу влез только потому, что с продвижением были серьезные проблемы, они не смогли открывать свои офисы даже в центральном регионе.
    Это вопрос конкретного франчайзи. А какие варианты! Если бы человек строил сам и возникла проблема он что бы делал? Точно так же искал варианты наиманьшей затратности переделок.
    Там в учредителях-начинателях - архитектор. который эту идею начинал раскручивать с 0 и тащит уже лет 5-7. Первый модуль они показывали на АрхМоскве. Это не просто обычный бизнецмен-барыга. У архитекторов обычно репутация и социальная полезность не на последнем месте плещутся. Типичные проблемы и болезни роста бизнеса. Главное правильно решать конфликтные ситуации. "Не ошибается только то, кто ничего практически не делает"

3. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Да, сделал маленький симпатичный домик, изначально планировавшийся максимально простым и дешевым. Дальше пошло исключительно его раскручивание и попытка увеличить в размерах не меняя конструктив (но смешно пытаться собрать КАМАЗ на шасси от ЗАЗ). Других интересных, оригинальных и полезных его проектов я не знаю (если ошибаюсь - дайте пожалуйста ссылку).

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    bio-architects в поиске наберете и найдете его деятельность помимо ДД.

5. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    @spacewalker, это я прекрасно знаю - из архитектуры только различные "реинкарнации первого ДД"
    Привезти новый материал, быстро пересобрать + каких нибудь "плюшек" клиенту (например мебель собственного производства, которой торгуют)

Последнее редактирование: 23.01.18
  6. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Это называется вижу только то, что хочу видеть. Несколько других проектов с малыми жилыми пр-вами, несколько специальных проектов для архитекоров и интересующихся. Ну и помимо этого повседневная арх. рутина.

7. altai22
    Благодарности:
    59

altai22

Живу здесь

altai22

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Основатель ДД производит впечатление человека немного далекого от коммерции. Давно смотрел условия франшизы, сейчас возможно они изменились, но те условия которые видел я, врятли серьезно обогащают компанию. Если учесть что из всех отделений франчайзи строит волга, а остальные переводят по 400к в год и все. А вот проблем это создало как я понимаю не мало. В Санкт-Петербурге Хольцев поработал, присмотрелся, ушел в свое, кстати к нему говорят тоже вопросы были, читал в их вк группе, сейчас новое руководство как я понимаю не активнее. Беларусь пример. Смотрел фото с первого дома построенного на ДВ, тоже колхоз, причем конкретный такой.
    Так что тут неизвестно заработал Иван денег, или пробшем себе создал.

8. altai22
    Благодарности:
    59

altai22

Живу здесь

altai22

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Пардон, открыл планшет, пока поел, достучал ответ, смотрю spacewalker уже эту мысль выразил)

9. Шувалов А
    Благодарности:
    791

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    791
    От того, что я умею считать материалы, из которых построен ДД. Если идут сторонние огромные затраты, то тут уже вопрос к неправильной организации производства. На данном форуме есть примеры строительства клонов и отнюдь не худшего (я бы даже сказал лучшего) качества, с реальными расчетами. И люди там покупают материал без дисконта, на котором "сидит" производство.

10. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    На счет его отношения к коммерции судить не буду, а вот от производства он похоже действительно далек :)] Когда давно тоже смотрел их условие франшизы, они требовали от претендента обязательного наличия у него форматно-раскроечного станка :aga: До сих пор не могу понять, зачем? :faq:
    Думаю создавший новую фирму Хольцев хорошо представлял рентабельность бизнеса:aga:

Последнее редактирование: 23.01.18
  11. Шувалов А
    Благодарности:
    791

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Я думал, я один такой... Абсолютно согласен! :hndshk: Не представляю, что им делать для ДД или с чем не справится погружная с шиной.

12. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    @Шувалов А, :hndshk: это только подтверждает, что я уже писал - отсутствие инженерной составляющей в их домах, а брак в производстве и сборке только усугубляют ситуацию :aga:

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    В случае ДД нужно считать не только материалы, но и сопутствующие затраты. Основные фонды, более менее постоянный персонал. А привезти на место стр-ва материалы и с помощью бригады гастеров, либо собственными силами (никто ж собственный труд почему-то не считает согласно получаемой зп) построить клон ДД конечно будет дешевле. Транспортировка материала, опять же, будет дешевле транспортировки модулей.

14. Шувалов А
    Благодарности:
    791

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Накладные расходы (транспорт, материалы, раб. сила) всегда дешевле в цеху, на производстве. Это аксиома. Не берем гастеров в расчет. Считаем исключительно квалифицированных работников, если мы хотим получить качественный продукт в обоих случаях. Вы на производство везете: два вагона леса, фуру окон и две гофралиста, сто ящиков гвоздей и шурупов. Покупаете всё по опту и заведомо без отбраковки. В себестоимости транспорта - копейки, а большинство поставщиков и сами привезут бесплатно. А теперь посчитайте сколько побочных расходов у "самостроя". При правильной организации производства и логистики, сравнивать стройку "на улице" и в цеху не имеет никакого смысла. Улица всегда будет в проигрыше.

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Из тех каментов под видео, которыя осилил. я думаю что %%10 они потеряют в ближайшем будущем, но все это быстро выровняется новыми апологетами. ДД никто не запрещает
    1. снять ролик с разъяснениями (а у них в соцсетях аудитория наверняка больше + поддержка сочувствующих). Основная аудитория у ДД молодые семьи 30-40 лет у которых чтото есть за пазухой. И они в большинстве понимают, что идеальных ситуаций не бывает. Важно проговорить нюансы и с пониманием отнестись к процессу. Бизнес молодой - косяки случаются.
    2. Сделать орг выводы, справиться с проблемынм домом и лимон превратить в лимонад. СХ может конечно снова что-то "снять". Но в 3 раз они уже будут выглядеть как предвзятые "редиски", собсна там в каментах главный хламовец отписался, что хватит с нас ДД. Видимо есть пожирней темы. Нападками с невнятной критикой они себе сильно аудиторию не расширят.