1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

ДубльДом - модульный дом на участке. Как не ошибиться

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем waloshka, 20.06.15.

1. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    @loonychu, Вас что смущает и тревожит? Что просто разобьют окно или что влезут в дом?
    Разбить и залезть могут в любой дом через любое окно. При этом бить маленькое окно проще и безопаснее. А еще вскрывают замки.
    Если Вы не в курсе как защищают большие окна, то интернет и поисковик Вам в помощь. ;)

2. Chaky
    Благодарности:
    1

Chaky

Новичок

Chaky

Новичок

Благодарности:
    1
    Нравится дизайн данного проекта, но за несколько лет ни нашел ни одного реального отзыва, только заказуха, это настораживает.

3. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Не у нас правда рол. трапеции.jpg

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Те, кто переживает за панорамные окна - панорамные окна не ставит. А те кто ставит - должен быть готов либо к доп. тратам на защиту, либо на прочие обеспечительные меры.

5. aparulit
    Благодарности:
    1

aparulit

Новичок

aparulit

Новичок

Благодарности:
    1
    Смотрите больше информации не на самом сайте дубльдома, а на сайте казанского франчайзинг дубльдом-волга.Там они отвечают на большинство вопросов тут поднимаемых.

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Передача "Курс Потапенко" "Дубль-Дом" Интервью с Иваном Овчинниковым.

7. id22665080
    Благодарности:
    14

id22665080

Участник

id22665080

Участник

Благодарности:
    14
    Живем в ДД80 уже год, задавайте вопросы.
    По поводу окон - бронированная пленка + пультовая охрана Гольфстрим + видеонаблюдение ivedion + дом и имущество полностью застрахованы. 2 километра от питерской КАД.

комплектация: ДД 80 с двумя спальнями, кладовкой и сауной.
    дополнительно окна в потолке в каждой комнате и перегородка посреди дома с дверью (делит дом в длину на две зоны)

8. Traktor23
    Благодарности:
    70

Traktor23

Участник

Traktor23

Участник

Благодарности:
    70
    Доброе утро! Я тоже рассматриваю вариант покупки и установки Дубльдома. Поделюсь своими соображениями, как человек, далекий от строительства и потенциальный потребитель.

Сначала предистория - у нас есть старая двухэтажная дача, которой скоро будет 30 лет, сделанная из обычного бруса, обшитого вагонкой снаружи и изнутри, безо всякого утепления, с поплывшим фундаментом, щелями в полах размером с три пальца и с щелями в стенах и крыше, сквозь которые видно небо и звезды. Еще там ужасная планировка, второй этаж "едет вправо", это видно невооруженным взглядом, течет крыша, и печка Термофор Огонь-Батарея 7 не может протопить этот домишко 8х6 как ты ее не топи. (греет атмосферу). Надо добавить к этому хреновую планировку, нерациональное использование пространства, кривую веранду, которая отъехала от основного дома на ладонь, напрочь гнилое крыльцо...
    В общем, эту дачу проще снести чем перестраивать или модернизировать.

Мы рассматривали варианты СИП дома на 1 этаж или на 1 этаж с мансардой, и вовремя подвернулся брат моей жены, который у нас на глазах построил 120 метровый СИП дом на 4 спальни и в 2 этажа, в одной очень известной СИП-компании начинающейся на Hot.

Этот проект, с самой простой планировкой, без эрекров и прочего вывалился у него в 4 лмн за тепловой контур с окнами, дверями, и подшитой крышей, но вообще без внешней отделки, с минимальной внутренней отделкой обоями и самым примитивным ламинатом, без котла, сантехники, и прочего. В нем можно уже можно как то жить, но надо понимать что надо до финального состояния докинуть еще пару лямов.

Понимание этого ввело меня в небольшой ступор, потому что я готов потратить условно, 3-3.5 ляма.
    За эти деньги кроме унылого Терема и Зодчего особо ничего не купишь, СИП проекты нравятся, но как показала практика, там тоже много скрытых камней, и опять, получив коробку ты должен еще делать ремонт внутри.

И тут всплыл Дубльдом. Мы нашли ДД проекта 1.60 с тремя спальнями, оптимальным расчетом пространства, и вот чего в нем лично мне нравится:

1. Готовое решение. ДД идет уже с внутренней и внешней отделкой более-менее нормальными материалами, уже утепленный и с сантехникой. Заезжай, подключайся и живи. Не надо мутить с бригадами ремонтников, не надо думать про то что тебе криво отделают внешку, не надо ходить за шеф-монтажниками шаг в шаг и торговаться за каждый рубль, как это бывает с самостроем, когда подписались на одну цену, потом она внезапно вырастает в пару раз, потом еще и еще... и в итоге все равно получается какое то гавно.

2. Он стильный. Я приверженец Икея-стиля, меня бесят стандартные Россейские дома -курятники, на 100500 квадратов, которые размахнут на весь участок, а потом бац! Деньги кончились и получился очередной громадный недострой, который и не доотделаешь, с трудом обставишь и в итоге все равно все будут обитать на первом этаже, тк на второй и третий лезть ломает. У меня у одного из дядьев такое чудо стоит, коттедж из кирпича на 500 квадратов, в 3 этажа (плюс цоколь), в котором третий этаж не доделан вот уже лет 10, окна заколочены, второй этаж еле обставлен из того что удалось наскрести по родственникам и тоже не до конца отделан, первый этаж кое-как привиден в жилой вид и на нем все обитают. Нахрена вот это все городить -не понимаю и даже не хочу.

Три комнаты, максимум света и пространства. удачная простая планировка, чего еще надо.

3. Он оптимален для меня по деньгам. Нет, конечно, мне нравятся например решения Gwd и Alpbau из клееного бруса, они офигенные, но не в этой жизни. А тут за условные 3 с небольшим лимона ты получаешь неплохой домик, стильный, с коммуникациями, достаточно утепленный и в котором не нужно делать ремонт, в нем оптимальное количество комнат и уже все готово для жилья. Звучит очень заманчиво.

Из подводных камней которые менеджер мне вчера озвучил есть то что фундамент будет стоить от 120 до 200 тысяч. Меня это смутило - домик легкий, сваи завинтить бобкэтом - 200 тысяч? Мой участок выровняли в 2013 году, он плоский как коленка, почва - обычный чернозем, низин нет, болот нет, обрывов нет. За что платить такие деньги? Сваи там из платины что ли? Обычное железо оцинкованное. странно.

Транспортировка - еще 150 тысяч - от д. Жуковка что практически в Москве, ехать 150 км. Бесплатные 100 км, а лишние 50 км и уже 150 тысяч? За что? Все модули перевозятся на обычных китайских грузовичках с мелкими дизельными движками, у которых расход ну пусть будет 15 литров солярки... ну что там еще? Манипулятор? Я вывозил бытовку ЦУБ - 2М 3 недели назад с участка- манипулятор с клешней на базе МАЗа вышел мне в 13 тысяч... Нипанимаю.

Ладно, монтажники за работу возьмут еще 12 тысяч. - Это понимаю, и это нормально ИМХО. Вопросов нет.

Водостоков за эти деньги нет, Терраса -та самая, модная - это еще 105 кусков, а накинуть еще утеплителя до 200 мм по кругу -это еще 90 кусков.

Таким макаром, с цены в 2110 мы подбираемся к 3 лимонам. Ну ладно. Допустим, завтра с женой съездим в их выставочный дом, глянем что к чему.

В общем, интересная с точки зрения потребителя, история выходит. Направление это стало популярным, завтра посмотрю что вообще из себя живьем внутри представляет ДД и буду размышлять дальше.

9. sergafan527
    Благодарности:
    8

sergafan527

Участник

sergafan527

Участник

Благодарности:
    8
    @Traktor23 если получится снять видео, думаю многим будет интересно посмотреть.

10. Traktor23
    Благодарности:
    70

Traktor23

Участник

Traktor23

Участник

Благодарности:
    70
    Думаю что они запретят нам это делать. При телефонном разговоре менеджер не показалась мне сильно общительной и вообще как то располагающей.

Прежде всего меня интересует теплоизоляция и общее качество сборки всего этого кхм... сооружения.

11. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    назвать ДД стильным, нууу... нет там стиля.
    Оригинальность для российского глаза- есть, точнее новизна. Ее многие и принимают за "стиль".
    Колхозно ДД выглядит, ИМХО.

а сам концепт - очень хорош.
    Но отделка (и внешн. и внутреняя) - убивают примитивом. Простота тоже должна быть качественной.

12. Traktor23
    Благодарности:
    70

Traktor23

Участник

Traktor23

Участник

Благодарности:
    70
    Сегодня съездили смотреть ДД.

Поначалу первое что смутило - террасы. Полы террасы выполнены не из террасной доски, а из обычной доски с "с террасными" канавками...не знаю как лучше это описать. То есть, от наших снегов, дождей, и прочего добра оно довольно быстро придет в негодность, как ты его не крась, чем ты его не покрывай.
    Второй момент. Выставочный дом был покрыт т. н. амбарной доской - эдакая шершавенькая крашеная вагонка. Выглядит простовато. Издали -неплохо, но подойдешь и ощущение меняется. Рядом стояла ДубльБаня, покрытая черным профнастилом - оно и смотрелось гораздо выигрышнее (вместе со слегка маттированным деревом), и на ощупь этот профнастил покрашен шершавой краской типа Раптора - приятно щупать. Но это я уж так.

Выставочный дом был модели 2.65, которая шире чем та, что нам приглянулась на 4 метра, внутри у нее площадь гостиной уделана с применением колонн, и по бокам стоят окна в пол, которых в том проекте, что мы присмотрели (ДД 1.60) не было.

Признаюсь честно, я чуда не ждал. Думал что будет типичная хипстерская бытовка-сарай, покрашенная красивой красочкой и сделанная на кое как. Могу сказать, я ошибался.
    Внутри оказалось просторно, потолок в центре - 3 метра высотой + внутри сделаны поперечные лаги - в зазорах между которыми проложены длинные светодиодные светильники - выглядит эффектно, на мозг не давит.

В доме при внешней температуре +10 с моросью и облачностью было тепло (+23 градуса по термометру), печка не использовалась, использовались только электрические конвекторы, которые аккурат через несколько минут после нашего прихода сами начали отключаться доведя температуру до заданной. - это порадовало. Не надо топить дом напропалую для поддержания температуры.

Обратил внимание на пол - обычная покрытая морилкой половая доска, шлифоованная и мореная в светло-серый цвет. Выглядит прикольно. При входе нас заставили разуться, и благодаря этому ощутил что полы в гостиной и спальнях вполне себе нормальные. Ничего снизу не дуло, ноги не мерзли, хотя мы там пробыли час где то.

Посмотрел двери. Ожидал увидеть картонно-филенчатое нечто, самое дешманское, но дверь оказалась довольно увесистой, постучал, промял - не прогибается, звучит глухо. Сделаны двери из как мне показалось - 6 ти или даже больше листов фанеры, соединенных между собой, судя по структуре похожей на фанеру.(слоями). Это не массив и не картон в ламинации точно.
    Фурнитура качественная, ручки и замки не люфтят.

По спальням -там было представлено 2 спальни - одна на 6 метров со скосом, вторая на 14.9. Та что маленькая - смотрится очень уютно, несмотря на скос крыши, кровать там конечно занимает много места, но также нашлось место и для прикроватной тумбочки, есть довольно большое вертикальное окно, так что ощущения клаустрофобии нет.

Большая спальня порадовала тоже - там уже было панорамное окно, Икеевский большой шкаф (впрочем, одной из самых дешевых серий),тумбочка, большая кровать и еще оставалось достаточно пространства для того чтобы нормально существовать. Там же находилась дверь на небольшую заднюю террасу, которая была впрочем, просто террасой безо всего. Но это тоже неплохо, можно выйти воздухом подышать если приспичит, и не переться через весь дом. Стены в спальнях были покрашены в два цвета - около кроватей - в черный, но превалирует все же маттированое светлое дерево, за счет этого контраста создается ощущение пространства.

Порадовал санузел. Пол и стены отделаны мозаикой без косяков, на стене висит плоский бойлер на 80 литров, икеевская же раковина со смесителем, полочка из массива, шкаф раковины тоже сделан ДД из массива. Имелся так же нормальный такой рабочий душевой уголок со стеклянными створками, в стене напротив - технологический лючок, прикрытый стеклянной гидроизолированной полупрозрачной дверцей, и небольшое квадратное окошко. Полы были теплыми, подогрев работал, толчок тоже функционировал, хоть он и самый дешевенький. (ну а чо вы хотели за 3 мульта с хвостом?)

Кухня была их собственного производства, как большой стол в гостиной. Все сделано массивно, добротно и на удивление -не из говна. На мой вкус - в кухне уж больно много было ящиков, и зачем то запилен встроенный двухкамерный холодильник, которому вся эта отделка как корове седло, ну да дело барское.
    Главное что ящики массивные, столешница кстати, самая обычная из средней Икеевской серии, видать торопились, или задумка такая, я хз.

Стены отделаны имитацией бруса, щелей не было, зазоров наверху возле основного костяка я тоже не заметил. но с остеклением - интересный фокус. Входная группа сделнана по технологии трехкамерного стеклопакета с покрытием, не пропускающим УФ лучи. Боковое же панорамное остекление - не стеклопакетное, а сделанное по типу автомобильного триплекса. Менеджер заверял клятвенно, что это та же технология, но что то я не поверил. Остальные окна - трехкамерный стеклопакет, рамы деревянные, не пластик, что порадовало.

Также, обсудив еще раз приглянувшийся нам проект, менеджер посоветовал не морочить голову с первой серией, которая Уже чем вторая и в ней например, нет печки, терраса не входит в стоимость, и вообще, много чего еще не входит в стоимость - а если набирать - то выйдет дороже. В общем, нам порекомендовали модель ДД 2.65. Она уже идет с печкой Brenan, с террасой у входа, и с панорамным боковым остеклением. (без которого признаюсь честно - теряется вся стилистика и неординарность данного проекта превращая его тупо в очередной сарай-хозблок.)

По расчетам проекта ДД 2.65 получилось следующее:
    Дом -2090 млн.
    Фундамент -170к
    Доставка (5 машин с модулями + манипуляторы) - 90к до моих Калужских далей
    Септик - 150к (но я уже нашел и связался с компанией, которая сделает мне септик за 110 с доставкой и всеми работами. Моя дренажная яма на участке стара и примитивна и боюсь что просто не справится с повышенной нагрузкой по эксплуатации)
    Есть еще такой пункт как удаленный монтаж - он выйдет в 10к
    И такая интересная штука как сезонный монтаж -62700к. Очень интересная штука. с большой *.

Оказывается, по легенде, их бригады не могут устанавливать сваи, и монтировать дом, если идет снег, дождь и вообще погода не летная. За потенциальную возможность установки в "нелетных " условиях - было скалькулировано 62700. А так как в нашей стране из 365 дней примерно 215 - как раз с той самой "нелетной и некондиционной " погодой, то как я понимаю - эти деньги идут просто на оплату работы ребят, которые крутят гайки сверх их стандартной ЗП. У сейлзов это называется "оклад + процент с продаж", у работяг это считается "комиссионными". Все понимаю, ничо против не имею, но почему бы не называть вещи своими именами, скажем как "оплата командировочных расходов бригады шеф-монтажников". Было бы проще, а то складывается ощущение что шеф монтаж в идеале должен производиться строго летом, при температуре не менее +25 и чтобы еще розовые единороги по лужайке скакали, и сам собой жарился шашлык. Кек.

Ладно, вернемся к нашим баранам. Обратил внимание на один непонятный и явно хипстерский косяк конструкции.
    Нет тамбура. Ты входишь сразу в гостиную-столовую, ставишь свои потнючие сапожины на всеобщее обозрение, чтобы все видели эти прекрасные комья грязи на и симпатичные грязевые или снеговые лужицы, которые мило растекаются по полу. Круто. Концептуально. Но не практично. Потому что как я писал выше - примерно 215 дней в году у нас в стране на улице творится погодная срань различного масштаба. Если это загород, или что еще хуже - глубокий загород - то грязища неизбежна.

К сожалению, в отличие от Дубльдомовских шеф-монтажников, мы - простые смертные, не живем в стране розовых единорогов и не летаем по воздуху, а еще потеем, вляпываемся во всякое и клянем программу Моя Улица вместе с Оленеводом. Так получилось. Поэтому нужен тамбур. Хотя бы на 2-3 метра. Для того чтобы повесить одежду, поставить спокойно обувь, зонтики и проч. Во-вторых - чтобы холодный ветер с улицы не выстужал помещение и был меньше риск подцепить простуду в целом.
    Мне решение без тамбура кажется неправильным. Предполагается что обувь надо оставлять на террасе, или в уголке в гостиной. Оба решения неверны. Да, терраса крытая, но не полностью застекленная. А если косой дождь/ снегопад с ветром? Напяливать мокрые и полные снега ботинки? Нет, спс. Ну а про гостиную я писал выше.

Посмотрел схему утепления. На стенде утеплитель свалян убогой грязной кучкой внахлест на каркас и прочие слои бутерброда. Выглядит как минимум не очень аккуратно. А что с ним будет через 20-30 лет? А если мыши? Вот у меня была бытовка ЦУБ 2 М из Нового Уренгоя привезенная. Она была привезена 25 лет назад на участок мне и в этом году я ее распилил на металл. Так там были панели пенопласта изгрызенные мышами во все стороны. А что будет с этим утеплителем? В отличие от пенопласта, который не очень удобен как материал для гнезда, в ДД шном утеплителе отлично можно устроиться мышкам и прочей сельской живности. У меня 7 лет подряд дома были питомцы - декоративные крысы, я знаю как они строят гнезда.

Менеджер сказал что 150 мм утепления для нашей полосы (Собянинск + 500 км вокруг) будет достаточно чтобы зимовать. Основатель ДД вообще жил в своем первом ДД имевшим всего 100 мм утепление по кругу и ничо, вроде живой и даже не болеет. Но вы как хотите, а мне чота не по себе. Да, тепло внутри, все гут, но я бы перебздел и добил бы утепление до 200 мм.

За 200 мм сендвич можно быть спокойным, потому что это работает даже в Сибири. (мы на работе поставляем солерастворные узлы для производства раствора глушения нефтяных скважин в Западную Сибирь и даже на Ямал. Наши здания блок -модульные с утеплением в 200 мм по кругу. Правда сделанные в Канаде, в Калгари, компанией Behlen. Но это особо картину не меняет - даже в -50 на улице с сильным ветром и снегом внутри наших зданий, отапливаемых электрообогревателями стабильно +22 держится.)

По сроку службы строения - сегодня менеджер заявил что их строения рассчитаны не менее чем на 50 лет службы. На мой вопрос - что будет если за следующие 15-20 лет профлист внешней отделки выгорит / выцветет - он сказал что так как это профлист - то его легко можно заменить на новый, впрочем, шингласс тоже можно перекрывать, но это труднее и кропотливее.

В общем, если сложить все воедино, то мне лично идея нравится и я вполне потяну ее по деньгам. В плане затрат на ремонт после постройки - максимум что мы сделаем - это возможно перекрасим полы и стены, заменим светильники, да и все. В этом плане ДД нам и подходит, потому что ты поставил заказал дом, вместе с ним заказал кухню, с ним же идет уже и печка, можно еще дозаказать скажем, каркасы кроватей стол, тумбочки и прочую меблю, тебе все это привезли, смонитровали, твое дело только подключить коммуникации (в моем случае это дотянуть трубопровод от скважины и завести его в дом, перенести электрощиток на соседний столб и тоже завести электричество в дом и возможно, вырыть нормальный септик. И все. Можно пользоваться и не тратить лишних денег на бригаду квалифицированных специалистов из Азии, ездить за досками, кровлей, отделывать все это изнутри, подбирать плитку, подбирать сантехнику, чахнуть на стройке, бродя за рабочими и осуществляя супервайзинг проекта, в результате чего бюджет вырастает еще на пару лямов и проект растягивается еще на года полтора. Ну его в баню.
    Я и так регулярно хожу по стройплощадкам на нефтяных месторождениях нашей Родины, и не хочу этого делать у себя на участке. Я не хочу вкладываться в дополнительный ремонт и переживать за качество работ строителей. Мне это просто не интересно. А денег на постройку скажем, крутого дома от Alpbau на 180 квадратов из клееного бруса, по всем правилам у меня нет. А если и будут, то я смогу ими распорядится лучше. Жить со старой дачей, второй этаж которой может завалиться в любой день, топить атмосферу, считать звезды сквозь дырки в крыше и смотреть за соседями сквозь щели в стеная я тоже не хочу. Так что ДД видится нам с супругой вполне нормальным вариантом.

Прошу прощения за некий сумбур и отсутствие подробных технических деталей. Я пишу как потенциальный потребитель данного сабжа, и исхожу из своих потребностей и умозаключений, которые могут порой не совпадать с мнением окружающих, но я и не сильно по этому поводу переживаю.

Я знаю что многие здесь присутствующие будут со мной не согласны, что наверняка можно сделать качественней и дешевле. но как кто то из камрадов в этой ветке написал: "Покупая новую машину, вас же не очень сильно интересует какой марки у нее тормозные шланги и какой у нее ход амортизаторов? Вас интересует мотор, комфорт, скорость, салон и цена."

Так и здесь.

13. Mikhailst
    Благодарности:
    0

Mikhailst

Новичок

Mikhailst

Новичок

Благодарности:
    0
    Расскажите сколько денег уходило на отопление зимой? сколько конвекторов стояло? Что помимо мебели пришлось достроить, докупить в этом доме? В целом расскажите о плюсах и минусах такого дома?

14. Anastasia_Sh
    Благодарности:
    1

Anastasia_Sh

Новичок

Anastasia_Sh

Новичок

Благодарности:
    1
    А у меня такой вопрос: что первичней - дом или коммуникации. Продажники говорят, нужно следовать такой схеме - фундамент- коммуникации-дом.
    Но многие говорят коммуниции к дому подвести проще чем дом к коммунициям... вот как поступили бы вы?

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    ПРОЕКТ - фундамент (по проекту) - коммуникации (по проекту) - дом (по проекту)
    в случае плитного фундамента или ленты с полами по грунту коммуникации закладываются в фундамент, в этом случае этапы фундамент и коммуникации выполняются одновременно