1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Размышления по новострою и затратам на него

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Aspsarmob, 20.06.15.

1. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Извините, но переубеждать вас уже сил нет. Как Вы считаете-Аллах знает. Какие стены на втором этаже в каркаснике съедают 25% площади? Там максимум одна несущая-остальные перегородки в 150мм,при том что комнаты клетушками вы делать не собираетесь, значит сетка стен не густая.
    Почитал ваши "хотелки", извините.) Или все будет очень скромно или готовьте деньги еще. Треугольник "Качество-сроки-стоимость. Выбрать любые два!" никто не отменял. Хоромы это дорого.
    Получится сделать как хотите-научите.
    Удачи.

2. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А под имущество можете сделать отдельную комнату на первом этаже или бытовку рядом поставить. Смешно только из-за этого городить целый цоколь. У Вас цель - поскорее построить, вот ее и надо придерживаться. Можно два полных этажа сделать, тогда еще чердак буде

3. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Я лишь привожу расценки для своего региона.
    Смена бетононасоса у нас стоит 9000 за 4 часа работы.
    9 кубов приедет в нём и 24 ещё в трёх миксерах. Это будет стоить около 20000. У нас...

Армирование я не считал и проекта на этот дом у меня естественно нет. Цены привёл приблизительные, но не максимальные. А то попадалась тема, где и 3млн на цоколь не хватило...

4. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Бетононасос с миксером у нас называют ПУМ (не знаю расшифровки) и более 7 кубов он не тянет, причем берет 16рублей за смену (нет у нас пол-смены) как бетононасос плюс 7 кубов по расценке перевозки за куб. Ну а обычный миксер это условно семь кубов по 3,5 тысячи плюс доставка еще тысячи три-четыре-пять и более. если везти далеко.
    Так что у нас совсем иной расклад выходит, поэтому и аккуратничаем в расчетах.
    Армирование укрупнено 100кг/мкуб бетона. Тонна арматуры без привоза условно 28 000р, укладка еще 10 000р.
    Короче дорого это-возводить цокольные этажи по прихоти и без расчета)

5. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    А лестницу снаружи делать что-ли?
    Согласен, лучше оставить эту мысль.

6. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Возвращаюсь к теме, ибо переезд отменил и решил начать стройку.
    Сейчас думаю над проектом, в ближайшее время буду заказывать. Определяюсь для себя с планировкой, материалом и расположением дома на участке. Начались первые головоломки - по СНИПам надо отступить 3 метра от забора, предыдущая концепция стройки при этом вылетает. Реально при таком раскладе имею площадь дома 7*9, или переносить часть сада и цветники. Разумеется, буду переносить, но конечная площадь пока все же не определена. Ну да ладно, время еще есть.
    Материал стен первого этажа решил выбрать газобетон, чтобы сделать бетонное перекрытие второго этажа. Наверху каркас. Но это уже вторично. Второй этаж, скорее всего, будет возводиться на третий год стройки. В этом году - фундамент, закупка материалов по мере возможности, следующий год - первый этаж.

Что хотел спросить: "перевернутая плита" - расскажите подробнее о нюансах? В последние дни немного читал о ленте, но так ни к чему и не пришел. Лить ленту на глубину промерзания - фактически отливать стены подвала, большой расход материала. Но подвала при этом не иметь довольно глупо - разница в цене укладывается в стоимость выборки грунта и некоторые прочие действия, затраты на которые относительно прочего невелики. Т. е. я к чему - лента на глубину промерзания - это само по себе дорого, особенно если лить перемычки. На ленту можно положить плиту перекрытия или залить утепленную плиту, используя засыпку и уложенный на нее утеплитель в качестве нижней опалубки. Таким образом, получится фундамент типа "перевернутый стакан" - стены ленты на глубину промерзания и фундамент поднят на полметра от земли. Это примерно то, что мне и нужно с точки зрения конструктива, но выйдет это примерно в теже деньги, что и подвал.
    УШП в классическом виде, как я понимаю, будет низковата. А снега у нас наметает прилично, нулевой уровень нужно поднимать от земли на полметра или выше.
    Может быть, что-то попробовать типа малозаглубленной ленты?

7. СТАСНН
    Благодарности:
    31.143

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.143
    Сначала откапываете плодородный грунт на пятне застройки, подсыпаете (песок, щебень), желательно виброкатком все это уплотнить (если подушка будет высокая);
    Потом льете обычную плиту толщиной 200-250 мм, переставляете опалубку и льете ребра под несущими стенами. В корыто укладываете песок и пенопласт (пенопласт 150-250 мм, толщина песка в зависимости от нулевой отметки), на пенопласт коммуникации и стяжка. Первый ряд кирпича в качестве опалубки для заливки стяжки.

Вложения:

• DSC_2109.JPG
    • DSC_2270.JPG
    • DSC_2017.JPG
  8. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Я поиском находил вчера тему с похожим конструктивом, только там предлагалось заполнение между плитами пенопластом, нижняя плита была тоньше, а пенопласт ставился таким образом, чтобы все пространство между плит состояло из ячеек. Стенки ячеек предлагалось армировать.
    Тут вместо ячеек получается подсыпка песка, что само по себе, наверно, надежнее.
    Да, думаю, вполне возможен и такой конструктив, как в посте выше.
    В темах про УШП большинство людей утверждают, что нет необходимости в высоком цоколе. Мне, честно говоря, высокий цоколь не нравится - при постоянном проживании часто приходится ходить по лестнице. Снег зимой откапывать от стен тоже мало кто любит.
    Подумаю покамест еще над вариантом с террасой и гидроизоляцией стен при низком цоколе. Террасы вокруг двух стен у меня были, кстати, запланированы изначально, за террасами, соответственно, входы в дом.

9. gna123
    Благодарности:
    163

gna123

Живу здесь

gna123

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Цоколь фигня конечно полезная, но во первых дорого, во вторых за полноценный цоколь налоги платить придется, а в будущем их думаю неплохо поднимут, наше государство благотворительностью не занимается. Лучше сделайте просторный гараж/мастерскую, когда будут деньги, а не закапывайте их в цоколь. 9*9 в каркаснике даст вам метров 70 на этаж.

Вы лучше присмотрите подходящий вам проект. Мы пока не определились с планировкой дома, но муж тоже сначала хотел цоколь, жилой площади метров 200... Сейчас вроде договорились что цоколь - досвидос, площадь общая дома 150-160 кв, и в дальнейшем гараж с пристроенной мастерской.

Лично мне пока больше всего нравиться вот этот. Размеры близки к вашим, но проект сделан под блок, если переделывать планировку под каркасник - стены тоньше и внутренняя площадь будет больше. Если вам не нужна дополнительная жилая комната на первом этаже - можно ее переделать в просторную кладовку/топочную/водоочистку ну или что то другое.

Вложения:

• 2a.jpg
    • 1a.jpg
  10. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    @gna123, я сейчас пересматриваю свои "хотелки" в десятый раз, в т. ч. и размеры самой коробки из-за разметки участка. Последнее, к чему пришли с обсуждением с прорабом, дом 6-6,5 на 10-10,5 с террасой. Без цокольного этажа. Смотрим, на чем можно сэкономить, на чем можно оптимизировать процесс.
    Размер 6*10 вначале мне показался слишком узким, но в итоге - вполне устраивает.
    В общем, все в процессе.

11. gna123
    Благодарности:
    163

gna123

Живу здесь

gna123

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Для каркасника лучше выбирайте 6*10, удобнее и дешевле выйдет по стройматериалам, которые кратны 6 и 3 метрам.

12. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Выбрали размер 6*10, по внутренним стенам. Материал этажей - газобетон, фундамент лента с заглублением на 1,2 и 0,4 над землей, перекрытие между первым и вторым - пустотные плиты, кровля простая двускатка, перекрытие чердака балки. Делаем коробку без внутренних перегородок, весной залью полы по грунту и буду выставлять внутренние стены. Бюджет коробки 750-800 т. р., считали два раза, вроде укладываемся.