1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Содержание коз, уход за козами - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Ufkmrf, 02.11.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Ольга, я не могу свою первую козу пустить на мясо, в принципе любую не могу.

2. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Спасибо, поищу. Вы хотите сказать что организм козы в таком состоянии может сам справиться без помощи лекарств?

3. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Тогда, вам надо открывать частный зоопарк, она не сдохнет, но и прибыли никакой не принесет, в виде молока.

4. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Выбор хозяина пускать свою козу на мясо или нет
    Так же как и открывать зоопарк или пройти мимо подобных советов
    ЮлияКашин лично я прошла бы мимо) даже несмотря на то что очень много лет занимаюсь различными животными-в частности козами 7 лет и достаточно жёсткий человек по характеру)

5. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Я пишу реальный ответ на вопрос, это даже не совет, мне без разницы, куда эту козу денут, м не своих куда бы деть осенью.
    Вот реальностьпро кетоз:
    наблюдают аритмию. Болезненная область печени. Животное теряет в весе из-за снижения аппетита. Вследствие чего падает продуктивная способность особи. Сбивается половой цикл. При хронической форме протекания болезни возникает бесплодие. Болезнь серьезная и несет тяжелые исход, как для коров, так и для фермерского производства. Ведь продуктивность с трудом можно наладить только к следующему отелу. Поэтому при появлении первых симптомов кетоза у коров следует предпринять все необходимые меры во избежание непоправимых последствий. В зависимости от объема накопленных кетоновых тел и от уровня нарушения обмена веществ определяются симптомы заболевания кетоза. Недуг проявлять в острой, подострой и хронической формах у коров. Острое протекание характеризуется раздражением нервной системы, перевозбуждением, снижением аппетита, молоко отдает запахом ацетона. В подострой стадии завершатся образование молока, происходит сбой в работе кишечно-пищеварительного тракта. При хроническом протекании болезни возникают проблемы с репродуктивными функциями, что чревато появлением кист в яичниках.
    Без разницы корова это или коза, зачем всем мучиться, хотя...некоторым это нравится.

Последнее редактирование: 14.07.16
  6. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    У нас тоже одна из первых коз как собака, пойдешь гулять с ними, она ляжет около тебя, голову положит на руку. Прям как собака. Я тоже зарезать бы ее не смог и сьесть, мне кусок в горло не пойдет.
    Понимаю и Ольгу, с точки рентабельности, конечно, что кормить если от нее не будет отдачи.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Оля ну ты же взрослый человек, умная и коз давно держишь, но снова и снова пишешь эту ерунду. Прекрасно они пасутся и доятся. Конечно нужно карбины, 2 вертушка и верёвка от 3-5м. Условия у всех разные и козы хороши именно их неприхотливостью.

Наше расписание: Дойки в 8- утра или вечера, с 2-х в обед.
    Пасутся утро до обеда и к вечеру- до сильных комаров. Днём у нас обед, дойка и отдых. Ближе к 5-ти ч. жара падает, комаров мало, слепни перестают свирепствовать- бегут кушать на ночь.
    Траву летом не косим. Колы переставляем стараясь не просто менять место, но так, что бы попадало разнотравье- козы не едят одно и тоже долго.
    Козлы и молодняк день гуляют- в обед носим воду. Отдыхают и сами начинают есть в 6-7часов. Козлы пасутся отдельно от коз за леском- так всем спокойнее. :victory:

8. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Вить, а я вот не понимаю, как это купить козу, а кормов не купить, а корм ее -сено,взятьи купить ей ячменя как свинье, запороть ее капитально, а потом еще и жалеть, да еще и лечить. Мне такую жалость не понять, я не могу ее пустить на мясо, а медленно убиватькормом -это нормально?

9. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @Кондрат, Таня, я прочитала, что ее аж искусали, это сколько и как надо на колу этом стоять? Не все держат так как вы, далеко не все, я вижу это сплошь и рядом, привяжут возле дороги и стоит это животное замотанное за кол, еле живое, а потом говорят: Чего такое?

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Согласна на мульон %.:super: Мы это видели и видим у соседей. Ещё и покрыли недорослей в 6-8мес. весной доить было лень и утром приходила соседка другая, сдаивала. Днём и вечером подпускали козлят. Зато всех кормили кукурузой, ячменём, сухарями и х\з чем ещё. Теперь у нс в день с 4 -х 12л, включая молодых, у неё с 5-ти выживших нет 3-х л банки. Пасут на 45 сотках за забором вместе с птицей разной, козлами, козлятами- мы уже молчим- зачем впустую говорить. Ухода минимум. Козы дистрофики. Зато меньше 6мес доились, молока успели "попить" и в город возили по 250р\л:ogo: Ну где они таких деб... находят? О том, что нужно глистогонить хоть раз в год всё хозяйство достучалась хоть месяц назад- проявили интерес .. после почти смерти свиньи... там ещё свиньи белые и вьеты без единой прививки, витаминов, примексов - на помоях..:mad:
    Иметь такое хозяйство рядом просто страшно..:(

11. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Вместе со свиньями нельзя никакую другую скотину держать, птицу тоже, всех сожрут глисты. У нас на задах дом, у них свиньи, когдаони их глистую, глист собирают в ведро, клубками, я раз увидела, больше свинину не ем, не хочу.

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Оля так давай будем писать как правильно и учить как НУЖНО. :hndshk:

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Один шанс, что им будет не выгодно и до AЧС или другой напасти успеют свернуть хозяйство...
    Муж сказал, что у одного свинтуса был понос зелёный и рвота вчера утром- строго запретила ему подходить к их воротам и их не пускать к нашим животным. Думю уже о необходимости "хлорного коврика" у входа со стороны ворот в "Дом для всех"... Свинтусы у нас отдельно- к ним это сделать проще. Корове скоро телиться и 2-м козам осенью. Скажу карантин из-за индюков- они бояться инфекции (и гуляют по полю с козлятами рядом) :aga:.

14. мама лена
    Благодарности:
    515

мама лена

Живу здесь

мама лена

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Вчера ездила за опилками, так наемные работники там загон устроили... Кошмар, я реально чуть не разревелась. Огородили кусок мусорной кучи, из досок горбыля сделали навес (там штук 15 овец стоят) а на палящем солнце среди полиэтиленовых пакетов и колес от машин лежат пара коз, козленок и козел. Воды нет, корыто одно для кормления пустое, К тому корыту все ломанулись заприметив меня. Да, вот уж судьба помучатся перед убоем...Мои с утра самостоятельно идут есть, днем под деревьями отлеживаются с небольшими вылазками в поле. Воду я наливаю, но пъют они очень плохо. На троих одного пятилитрового ведра хватает. Вечером после дойки старшая выпивает еще пол ведра и все... Козлику четвертый месяц, он хоть молоко пьет. ну и воду немного. А средняя вообще очень мало пьет. Лизунец правда стали последнее время уважать, а то все обходили вниманием. Я вечером козленку даю овес, может не надо? Весь день на траве, ночью в кормушках всегда сено, утром и вечером молоко.

15. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Мы взяли козу не для прибыли, а для обеспечения своей семьи молоком.

Статус темы:
Закрыта.