1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Содержание коз, уход за козами - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Ufkmrf, 02.11.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    ? Почему Вы решили что мы не купили кормов? Ольга, Вы слышите только себя? Я же описала все, как кормили что покупали, писала же что сено у козы в ПОСТОЯННОМ доступе и всегда свежее (меняю каждый день утром и вечером), описывала как она гуляет. Почему такие нападки? Прежде чем решиться покупать козу я перечитала кучу информации, постоянно читаю на форумах. Попросила советов, нарвалась на осуждение... "Убивать кормом" это целый день кормить козу сеном, утром дать зерновые и вечером овощи, если нет овощей то тоже зерновые (ПОДЧЕРКИВАЮ - ПО НОРМЕ из книг!, не больше!) ?

Последнее редактирование: 15.07.16
  2. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    СКолько и как она стояла на привязи я тоже уже писала. В этом году слепни нас так одолевают, что шагу не пройдешь, уже искусанный. А у соседки коз пасет внук, и они еще более искусанные чем моя. А уж они то без привязи гуляют.
    Вы ОЧЕНЬ "благожелательны" к людям, я заметила, настолько что и спрашивать совета больше не хочется. Спасибо.

3. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Какие это нападки, вы слишком молоды для меня, почему молодые сразу огрызаются?
    Со всеми бывает, первый блин комом, у нас тоже по всякому было по началу, почему же не признать это как факт, смирится и жить дальше, вырастет другая коза, лучше прежней, за всю жизнь их будет еще много, если вы, конечно серьезно решили держать скотину, а не так просто в забаву. Вы даже не поняли что написано в предыдущем посте про кетоз или не читали или ...незнаю что.,может купили уже подлеченную и быстро проданную.
    У скотины после кетоза вырастают кисты на яичниках, не в этом году, так в следующем, она будет холостая, не родит, так откуда молоко то будет?

4. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Не ругайтесь девочки. лучше я расскажу как мы победили затаптывание сена...
    Поставили пластиковые баки (черные строительные) с снаружи загона, бак одевается на крючок .. козе что бы поесть нужно развернуть голову на 90 гр и просунуть между досок загона (расстояние между досок для удобства коз отрегулировали) коза ест над ящиком, немного сено выподает из баков но оно не затаптывается и кладется обратно в бак. :hello:
    Вам нужно набраться терпения... у меня жена выросла в селе, коров доила с 8 лет .. и то мы года два с козами "боролись" что бы получить результат. и ошибки делаем до сих пор.

5. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @Павел Т., они у вас в загоне живут? не пасете нигде?
    У нас сено за деньги куплено и летом они его не едят, хоть какого накидай, навали. Они лучше ветки будут грызть, но не сено, когда ставим их во дворы зимовать, дня два орут и затаптывают все сено, что даем, только потом с голодухи начинают его есть. Поделитесь секретом, люди, как коз воспитать, чтоб все ели, не орали как бешенные, если хоть на полчаса позже опоздаешь и не пойдешь с ними гулять?

6. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @мама лена, конечно, овса не надо, раз молоко пьет, это уже слишком.

7. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    P_20160715_173338.jpg Вот пора давно идти, а на градуснике, в тени +36,я не могу, они стоят у двери и орут. Вот как я туда захожу и дою их без всяких станков на табуреточке? хочу убавить количество, но жалко их и выгодно их держать, по сравнению с коровами.

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Нет пасем. отлично едят и траву и сено. .

9. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    ВСЕМ ПРИВЕТИКИ .@Павел Т., дорогой мой человечек фото в студию, если можно.@ольгабукина, Оленька, и всем скажите ребята у всех ли молоко с пенкой, такого осенью и зимой не было за счёт травы или ещё что то. И ещё категорично не едят сено, не пойму их каприз...

10. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @lenaegorka2005, я поняла, когда подоишь пена на верху? да, так должно и быть, значит молока много, напор струйки из соска сильный, жирность не большая сейчас, плотность хорошая, самое полезное молоко.

11. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Мои сено тоже не едят, оно хуже в сто раз, чем зеленая трава, невкусное по сравнению с зеленью.

12. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Ну спасибо за молодую конечно. Вообще-то мне 40 (образование еще советское и егэ, слава Богу, я не сдавала). То что я виновата в состоянии козы я не отрицала. И всячески стараюсь исправить ситуацию. Лечить топором - не мой метод. Отношусь я к ней как к кормилице а не как к скотине. Про кетоз я поняла, читала все сообщения. Взаимосвязь кист яичников (гормонального нарушения) и кетоза (нарушения обмена веществ) я пока не поняла. Но найду и проанализирую информацию. И сделаю выводы. А жизнь покажет, будет холостой она или покроется. И кстати, бабушки на селе говорят что козы могут давать молоко и не рожая каждый год. Конечно молока будет меньше, но все же будет. Это, сразу оговорюсь, не моя цель, так что если придет в охоту будем покрывать.

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Да что там фотографировать. как пластиковое корыто стоит у загона...:faq::faq:

Сено беру с заливных лугов Оки (косят примерно в 500 м. от реки).. сам бы ел такое сено..:)]:)]:)]

14. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Чет я устала сегодня тут писать, я ведь не навязываю вам никому ничего, а пишу свое мнение, мне пофигу кто лечит, кто летом сеном кормит, я практичный человек, у нас много скотины, мы живем за счет нее, а не просто так развлекаемся, от нечего делать, это разные вещи, разная жизнь у нас и цели разные, неужели непонятно? У меня у самой полис просрочен, я в больнице не была 15 лет, ноги болят, но что делать? надо как то жить и где то брать деньги, а я козу буду капельницами лечить? с ума я еще не сьехала.

15. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Хотелось бы спросить, особенно у жителей Подмосковья. Мы конечно завели коз, чтобы тоже быть с молоком и прочим. Но будет выглядеть лукаво, конечно излишки хотели реализовать, все подспорье к пенсии. Так вот сейчас окунувшись в это дело, видим, что спрос на козье молоко не велик. Нет постоянных покупателей, так возьмут бутылку другую и на этом все. На коровье спрос больше.
    Так вот и хотелось узнать как у Вас на этом деле нет проблем. Не лучше ли завести одну корову, вместо семи-пяти коз.

Статус темы:
Закрыта.