1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Содержание коз, уход за козами - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Ufkmrf, 02.11.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Таира
    Благодарности:
    3.456

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.456
    С удоем в 3-4 литра продают "породистых зааненских" за 20000, с удоем в 6 литров не видела объявлений

2. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    А у нас такие стоят 6 - 9 т. р.

3. Ляле4ка
    Благодарности:
    115

Ляле4ка

Участник

Ляле4ка

Участник

Благодарности:
    115
    Пожалуйста подскажите рецепт сыра из козьего молока, если здесь нельзя, то в личку пожалуйста. Рецептов в интернете много, но хочется проверенный.

4. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Напишу тут, надеюсь тапками не закидают :) Сыр у меня получается по типу адыгейского или сулугуни, хотя рецепт называется "краснодарский". На самом деле очень просто. Вскипятить молоко, влить уксус 9%, молоко сразу свернется, помешивая проварить 5 минут, хорошо посолить (прямо в сыворотку), откинуть на марлю, как только стечет сыворотка уложить в форму и под пресс. Оставить на 8 часов. Можно после откидывания добавить зелень (укроп мы часто используем), хорошо перемешать. Я вместо формы для сыра использую ветчинницу белобоку, когда выберусь в Москву куплю форму и закваски для сыров, тогда буду пробовать другие сыры. Пропорции следующие - на 6 литров молока 100 мл уксуса 9%. Я беру обычно 4 -4,5литра, уксус высчитываю по пропорции, соли на мой объем у меня получается примерно половина или чуть больше половины столовой ложки, но это конечно на свой вкус.

5. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Я вообще-то далеко не Рокфеллер, но и коза это не корова. Расходы на содержание тоже хочется минимизировать (только не за счет животных). Покупаю я не дойных коз, а козочек, я прекрасно понимаю что хорошую дойную козу продавать не будут, первую нашу козу мы купили через соседей молодой покрытой (мы об этом уже говорили), там же берем сейчас еще одну тоже молодую, покроют ее там, меня устраивает качество молока в этом хозяйстве. И еще мелкая растет из другого хозяйства. А по поводу жирности молока, мне когда-то объяснили так: когда молочное животное (неважно коза или корова) дает определенное количество молока, а ее потом начинают усиленно кормить сочными молокогонными кормами, то вот как раз в этой ситуации и работает этот принцип "чем больше молока тем меньше жирность", а генетику пока никто не отменял, и если в породе закреплено определенное содержание жира в молоке, то как ни крути, но жирность будет выше чем у беспородных. Конечно бывают и в породе исключения (брак). А вот беспородных высокоудойных я к сожалению, пока не встречала. Все какие встречались с удоем 3-4 литра (один раз видела 8 литров, но вымя просто по земле волочится, просто обнять и плакать), в крови имели или зааненок, или нубийские крови (другие породы не попадались пока).

6. Mologa
    Благодарности:
    195

Mologa

Живу здесь

Mologa

Живу здесь

Благодарности:
    195
    А альпийки? Они, по расписанным характеристикам, доят чуть меньше зааненок.

7. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Жирность еще зависит от кормов, у вас в центральной части климат другой, травы много, она сочная, прохладно, поэтому у вас с жирность и такие дела, а у нас молоко жирное, у коров до 5%,правда доят они в среднем 20л,а у коз бывает и 6%,трава засохла, едят бурьян, ветки с листьями и разные плодовые и ягоды.

8. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
  9. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    У меня две дворняги. удой стабильный ...а вот заанеская. то понос то золотуха... иногда у меня складываться впечатление что за год что у породистой что у дворняги. надой одинаковый...:hello:

Хлеб даешь. что бы быстрее сдохла... у меня соседка как ты. хлебом кормила..в итоге за 2-года из 3-х коз осталась одна..:)] Все удивляется по чему у неё дохнут козы а у меня нет..:aga:
    Ладно коза сдохнет (умер Никодим да и хер с ним).. сегодня хлеб на улучшителях и антибиотиках делают, следовательно и в молоко это говно попадает. У меня жена мешок зерна открывает зерно все просмотрит обнюхает. если что .. то курам и кролям .. козам ни ни.

Последнее редактирование: 13.08.16
  10. Таира
    Благодарности:
    3.456

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.456
    Ох видели бы вы корову соседа (4 коровы у него и 11 быков) у неё носопыра как у меня голова), и не дохнут и растут, доет 45 литров с неё.
    А моя коза любит хлеб да булку и к/к и не ест почти.

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    И на хрена такое молоко нужно. тем более детям. тут в одной теме @Velem подробно расписал что такое за г... высокоудойные импортные коровы .. у него дед был председатель. очень подробно и доходчиво все было объяснено что за г их молоко и мясо...:hello:
    Мои дети ели бы одни сладким и мороженные с газировкой и что ты мне предлагаешь их так кормить? :)]:)]:)]
    Ладно. все учатся на своих ошибках. так устроен мир.

12. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @Павел Т.,у нас на другом берегу Хопра, дачи, новые коттежди стоят, так там некоторые покупают козу весной, а к зиме режут, пользуются ей только сезон, как кур берут. Тоже кормят их до отваласахарными сухарями за 300р мешок или просто с изюмом 200р мешок, к осени коза как раз жирная, самое то, на мяско. Финансы позволяют.

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Я сомневаюсь что в сухарях есть что то полезное .. а вот в в 3-5 кг хорошей травы полезных веществ намного больше чем в сухарях и коза что "взяла" из этой травы лучшее "передаст" молоку.
    У меня покупка сена на год (беру примерно 5 тонн) очень важное мероприятие. еду сам на поле смотрю, только потом беру..и тогда я уверен что год семья будет с качественной молочкой. Весной взял тонну сена г. другого в МСК просто не было. так козы кое как ели, удой упал..молоко не вкусное. вообщем гнали на сыр и творог, пока не нашел хорошего сена.

14. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Так я ж говорю, другие породы пока не попадались, говорю только о тех козах которых сама лично видела. Сама мечтаю об альпийке, даже купили козочку "альпийскую", но знающие люди сказали что альпийка возможно была среди предков, но не родителей. Чистопородная альпийская козочка (до 1 месяца) стоит от 15-25 тысяч, пока мы не можем себе позволить.

15. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Согласна, сено для коз, самый первый сорт должно быть, тогда и зерна можно не давать, а вдоволь сена, вода и соль, солнечный свет, свежий воздух, вот и все.

Статус темы:
Закрыта.