1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Содержание коз, уход за козами - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Ufkmrf, 02.11.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Это именно для смирения козлов, вероятно что б безопасно было козам и пастуху и чтоб не калечили друг друга.

2. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Так сразу и пишите, я держу для души, но...продаете дороже колхозных, почему?
    Где колхозы? где такое есть? у нас с прошлого века в области колхозов и совхозов нет, выросло целое поколение без них. У вас что, социализм все?

3. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Я думаю стимул, чтоб делать выводы-это экономический стимул, а для души то можно и коронки золотые им на зубы поставить, т. к. жалко что зубы сточатся и она помрет, каждый сходит с ума по своему, но должны же быть какие то нормы общепризнанные.

Последнее редактирование: 27.11.16
  4. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    У меня все козы и козлята, когда мы жили в СНТ, на участке сидючи в загончиках, либо на привязи, бесконечно орали МЕЕЕЕ. Я с ними и гуляла два раза в день, и косила траву, с горкой в кормушки накладывая. А они орали и орали. Сейчас у нас участок без соседей. Козы ходят где хотят, куда хотят и когда хотят. И не орут :) :)

5. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Не надо заглядывать в чужие кошельки. Это неприлично. Что касается лично нашего хозяйства, то могу сказать, что уже пять лет мы ничего из козьего поголовья не продаём. Взрослых коз мы, вообще, НИКОГДА не продавали. Продавали только трёхмесячных козлят, у которых живой вес колебался в пределах 25-30 кг. Чтобы нарастить такой вес за три месяца, надо выпоить козлёнку 350 кг ЧИСТОГО козьего молока. Козлят мы растили под заказ по предварительной записи. На "авось" никого не растили. Невостребованные шли в расход мокрыми. Козлят продавали по живому весу. 10 долларов за 1 кг живого веса, минус 2-3 кг скидка. Возьмите карандаш и сосчитайте нашу "выгоду". Для ориентира добавлю, что в наших краях1 кг козьего молока стоил не больше 1 доллара. 350 кг молока=350 долларов. Мы больше 250 долларов не брали, даже при весе козлёнка в 30 кг. Вот такую "выгоду" мы имели. Это не считая ухода, подогрева молока и мытья посуды. Успокоил?
    P. S. У Вас были трёхмесячные козлята с весом в 30 кг? Или может знаете колхозы, где растят также, как растили мы и получают такой живой вес?
    Чтобы не быть голословным, предлагаю посмотреть вот этот ролик:

6. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @forsagh, у меня связь -низкая скорость, не пришел скоростной интернет еще в деревни у нас, видео не крутит, какой курс доллара я не знаю, никогда ими не пользовалась, так что не понятно ничего, у вас в колхозах тоже зарплату долларами дают? 10долларов647,17р,3мес.козленок -20т.р,у нас столько стоит 3-4месячный бычок, вот как. А коза стоит 6-9т.р,любая ,типа "породистую" дороже вообще никто не купит, т. к. площади выпаса большие и проще завести корову, чем возиться с мелкотой, коз мало держат, молоко стоит 100-120р 3литровая банка любое, хоть от верблюда.

Последнее редактирование: 28.11.16
  7. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Какая цена - такой и уход. Не потому ли появились козы-дворняжки? Нет таких коз в природе. Есть людская селекция (читай "жадность" или "бедность"), которая породных коз превратила в "дворянок".
    Такая стоимость потому, что он за три за месяца выпил столько же молока, сколько наш козлёнок за это же время.
    Это говорит о том, что у Вас не было удойных коз. Наш рекорд 7,3 кг с козы. Коза весит 75-80 кг. Три козы по удою заменят деревенскую корову. Общий вес трёх коз 240 кг, а корова будет 300 и более. Кого дешевле прокормить? Считать тоже надо уметь.

8. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Вам, вероятно бестолку что то писать, экономика, рентабельность, климатические условия, покупательная способность населения, количество населения на 1кв.км ,для вас темный лес, в ы живете совсем в другой стране и ничего не видите кроме своего малюсенького мира в округе.

Последнее редактирование: 28.11.16
  9. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Извините, если я встряну в спор... Но, занимаясь мейнкунами, я знаю не по наслышке, что от "какбыкунов", выростают только " какбыкуны", к сожалению. Они не будут кунами никогда, тем более по величине, весу, и многим другим качествам. Хотя бы потому, что на старте, на них хорошо экономят. Хочешь качество и хорошо выращенного- готовься выложить от 25тыс. За кастрата. И я готова заплатить.
    Вот сейчас хочу козу. Больше всего тормозит, что у каждого продовца козы дают минимум 3 литра. И козлят готовы продать мокрыми даже в руки, у которых нет молока никакого, кроме магазинного. Ради 2х литров в сезон, я держать козу не готова, тем более с мутным происхождением. Зато за 1500-3000т.р. Я готова заплатить за хорошего, с хорошим стартом козленка стоимость теленка, зная, что за ним стоят хорошие, удойные животные. И даже получая по какой то причине от неё небольшой удой, я смогу получить от неё хорошее потомство, от которого я получу желаемый удой.
    И таких как я, думаю, достаточно.

10. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Пусть это будет Вашим оправданием.

11. мама лена
    Благодарности:
    515

мама лена

Живу здесь

мама лена

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Похоже спор переходит в полемику, где каждый защищает свою "правду". А ведь все правы. Просто у нас всех свои цели и возможности. Ведь если я не могу купить Бентли совсем не значит что я должна ходить пешком. Хотя дорога из одних шикарных автомобилей удобней для владельцев и гораздо привлекательна для глаз. Многие держат животных для эстетического наслаждения, мне нужнее полосатый Барсик для борьбы с кротами и мышами. Хочу ли я иметь 7 литровую козу-конечно, но пока мои возможности позволяют мне иметь 3 литровую. Так что предлагаю все споры перенести в соответствующую тему, а здесь делится опытом по уходу за козами. :)

12. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Начинать надо с дойной козы. Найдя продавца, надо спросить суточный удой животного на данный момент. Узнать срок последнего окота и прикинуть среднегодовой надой. Если Вас устроит цена и удой, то узнайте время дойки и количество доек в сутки. Вы будете знать суточный удой. Пообещайте приехать дней через пять-семь за покупкой, а приехать надо через два-три дня, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ(!). Если продавец будет знать время Вашего приезда, то он может пропустить одну-две дойки и коза будет иметь огромное вымя, которое Вас ошеломит и Вы, не торгуясь, купите. Приехать надо за час-два ДО ДОЙКИ. Пока поговорите, пока туда-сюда, смотришь, уже надо доить. Идите в сарай и стойте рядом. Вы сможете увидеть весь процесс от начала дойки и до последней капли. Заодно, Вы сможете определить тугодойкость или её отсутствие. Хотя, это не очень важно. Если коза дала меньше того, что Вам озвучивал продавец, то сразу станет ясно, кто кого обманывает. И не слушайте никаких оправданий и изворачиваний! Когда мы продавали козлят, то у нас некоторые продавцы жили сутками и смотрели каждую дойку родителей продаваемых козлят. Нам ни перед кем не стыдно. Все уезжали довольными и с покупкой. Дальнейшее содержание уже было дело их рук и, к сожалению, мало покупателей, которые достигали наших результатов. Это можно объяснить несколькими причинами: жадность, неграмотность, отсутствие хорошей кормовой базы.

13. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Спасибо большое! Я пока присматриваюсь, проглядываю объявления, что бы сориентироваться- у всех от 3х литров, но к сожалению непокажем- коза в запуске. И как знать- правда ли, нет. Кажется, что нет, т. к. врядли будут хорошую козу продавать за 5т.р. да ещё и не оставив от хорошей козы потомство в виде козленка, даже если предположить, что кровь меняют и освобождают место. Хотя, возможно с козами другая специфика. Как гляжу, сейчас, в данный сезон, очень выгодно коз продавать- удой не проверишь, может сработать жадность у людей- за одну цену можно сразу как минимум двоих приобрести. Ну а смысл мне от двух плохих? Мнеб одну, но хорошую) Все таки у породников по особому мозг заточен, похоже.

14. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Я про себя уже тысячу раз писала, мне в деревне, где пастбища в достатке не нужны супер пупер козы, мне нужны наши неприхотливые, местные, с хорошей психикой и здоровьем, для молока, мяса и пуха, еще и шкурки выделываются отличные, сейчас на базаре нарасхват выделанные шкуры коров, телят, коз, целые паласы из них шьют, для молока у меня есть коровы, для души лошади, достаточно мне с козы 2-3л молока, набираю как раз на сено на всех. 120тюков по 350кг.

15. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Да, вы правы, у каждого своя правда. Но когда я брала первого куна из хорошего питомника, за хорошую сумму, которой у меня не было, я узнала, что оказывается, в банке дают кредит) А кто то покупает за 3-5тр " какбыкуна" и счастлив, искренне! А потом вопросы возникают " а почему у нас кисточек нет? А почему мы всего 5-6 кг весим? А почему...?"
    Насчёт козы. Дорого брать хорошую, удойную. Зато дешевле содержать одну, которая даёт 4л, чем 2ух, которые дают по 2каждая. И плюс ты имеешь хороший, надежный племенной материал, а это тоже недешево. Тебе ненадо гадать, что из под животного выйдет, ты это ЗНАЕШЬ!
    Так что дешевле купить хорошее дорогое животное, чем иметь несколько так себе.
    Я никого не пытаюсь ни в чем убедить! У каждого своя правда! Повторюсь- у породников мозги заточены по другому! И неважно, породой каких животных он занимается- хоть тараканами. Просто когда имеешь возможность сравнить настоящее с "как-бы", знаешь, что при всей дешевизне начальной, " как бы", как правило в конечном итоге стоит гораздо дороже.

Статус темы:
Закрыта.