1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Содержание коз, уход за козами - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Ufkmrf, 02.11.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    У нас, сначала, были полы, а потом я их выкинул, т. к считаю самым оптимальным вариантом глубокую подстилку на голой земле. Под полом разводятся и живут крысы. Пол приходится менять. Если вовремя не сменить, то животное может сломать ногу, провалившись через гнилую доску. А глубокая подстилка - это то, что придумала сама Природа. Природа очень рациональна и я стараюсь присматриваться к ней, а не прислушиваться к советам "знатоков". Народ любит учить и лечить. ;)

Последнее редактирование: 30.11.16
  2. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Я 20 лет назад приехал сюда жить в совершенно незнакомую местность, где у меня не было ни одного знакомого. Теперь меня знают многие и сами идут ко мне за помощью. Помогаю, по мере возможности. Благодарят. ;) Думаю, что и в других регионах земного шара я бы прошёл такой же путь. Всё зависит от самого себя. Как себя поведёшь, то и получишь. Что умеешь, на том и выедешь.
    Я за год сжигаю половину газового баллона. Мне его хватает на два года. Это значит, что я спокойно могу обойтись и без газа, вообще. Жили же наши предки без него и были счастливее, чем теперь многие, сидящие на газе и с опаской посматривающие на краник, который могут в любой момент перекрыть. Я предпочитаю автономию. Остальные пусть делают, что хотят. Это меня не волнует. Пусть волнуются те, кто продаёт этот газ. Они живут с его продаж, а я жил и продолжаю жить со своего мастерства и ума. Не посчитайте это бахвальством. Это чистая ПРАВДА. 20 лет, до выхода на пенсию, я НИГДЕ НЕ РАБОТАЛ и не считал себя бедным.

Спины не гнул, прямым ходил,
    И в ус не дул, и жил, как жил,
    И голове своей руками помогал.
    В. Высоцкий

3. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    У вас там негде взять поддоны или листы какие, хотя бы дсп старое, вот изнутри поставить по стенам, закрепить, вот и жилье для козы на зиму, вполне, чтоб не разбила стекла, а сверху свет, на землю можно несколько досок кинуть хотя бы, чтоб от мочи грязи не было, на глубокой подстилке она там спариться, это ж теплица и солнце у нас светит ярко уже с конца января в обед.

4. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    А на чем же греется вода козам до 45 градусов? левая проводка? что в советах ваших не упоминаете? как поить теплой водой и при этом не тратить газ и электиричество?

5. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    На Вашем месте я эту теплицу приспособил бы под козлятник (если уж очень хочется завести коз). Для этого надо только обшить боковины досками или другим материалом. А теплицу предлагаю сделать, применив для этого пластмассовые водопроводные трубы. Нарезаете отрезки нужной длины, в концы отрезков вставляете колышки, заострённым концом наружу. Эти заострённые концы втыкаете в землю и раскрепляете откосами торцы теплицы, чтобы теплица выстояла перед сильным ветром. Это самый дешёвый и долговечный вариант. У нас уже вечереет и снимки не очень качественные. Но, думаю, разберётесь.

Вложения:

• SDC10479.JPG
    • SDC10480.JPG
    • SDC10481.JPG
    Последнее редактирование: 30.11.16
  6. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Не судите о других по своим поступкам. У нас есть отдельное помещение. Там стоит печка, которая греет 80 литров воды. Эта вода имеет температуру до 60 градусов. Она тёплая круглые сутки. Кроме этого, там стоит электроплита, на которой жена готовит сыр, творог. Прежде, чем заводить живность, надо подготовить тылы, чтобы не страдали ни животные, ни животновод. На нашем хуторе заканчивается электролиния и если бы я воровал энергию, то меня бы уже давно вычислили бы. У меня три счётчика и я ежемесячно оплачиваю 300-400 кВт. Столько не платит вся наша деревня, сколько плачу я один. :victory:

7. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    :)] у нас с 10 года не аллюминиевые провода, а кабель везде и счетчик домовой электрический на улице, от которого подается сигнал на вышку, с вышки на пульт управления в районе, такое не везде и в России, мы попали под программу и нам все сделали бесплатно, сразу научилисьэкономить, на плитках никто не варит, вдобавок сыры.
    А печку топим только в доме, т, к, без выписки простой валежник не возмешь, штраф, так что мне ваши советы неподходят, как и многим в России. У вас все еще впереди и у вас такбудет. А чтобы заплатить за газ за зимние полгода надо вырастить бычка и куда то его реализовать, не хотим, лучше дровами топить, дешевле.

8. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @ольгабукина, @forsagh, @bit38, @Алёнчик, ребятки вы не заметили что вы уговариваете человека УЖО! чтоб она взяла ТО козу (но не хочет ещё! @Лисeнкa, брать её ну не готов вот и всё, НУ зачем вы все так дружно что то пишетеееееее! и уговариваете ? ПРИЧЁМ ВСЕ. стр. 18 прочла думала что что то по теме а тут но НЕ ПРАВЫ ВЫ !. ПРОСТИТЕ.

9. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    НЕ могу?!, больше месяца козу запустить, что ещё можно пред принять. Помогите ? и держала на сене и так и так, ну не знаю уже что ещё делать 2- 3 дня не дою то 3 то 2,5 литра даёт всё равно.

10. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Просто хотела чтоб коза от дохнула, третий окот в январе. а запустить не могу? или доить как доила ? значит малыши будут без молозиво...

11. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Да нам делать просто нечего, зима. Тут сто человек уже писали ХОЧУ, но реально держат намного меньше. А что по теме, вам надо назад в козы -1.

12. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Золотые слова! Вот поэтому я и не буду из теплицы делать козлятник- всему своё время и место. Теплица стоит в таком месте, где она на своём месте и если коза выйдет из нее- хана всем многолетним посадкам. Ну и перепады температуры большие будут, как только солнце выйдет. Плюс там земля выбрана под грядки, сегодня навоз туда накидывала...
    Я больше к сараю с гнилыми полами склоняюсь. Быстро можно сделать так на мой взгляд- снять полы вообще и т. к. его весной затапливает, поднимать полы землёй. И толстая подстилка. Сам сарай от сквозняков можно "обернуть " пленкой. Как быстрый вариант. Что бы коза на прогулке не сдирала плёнку, на стены при делать щиты (я с рамами ещё и двери нахватала). На месте выгула (сотки полторы) растут яблоня и груша. Их по периметру (метра три диаметром) рабицей обернуться. Ну и ирга вдоль забора- тоже отгородить... А так же цветник и выход в огород... Блин, где бы рабицы столько взять...

13. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @Лисeнкa, вместо пленки надо рубероид, пленка за зиму превратится в труху, огрызки одни от мороза, сейчас даже пленку делают одноразовую.

14. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Точно ли она беременна?

15. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Этточно! Надежда на то, что с подветренной стороны сарай и плёнку ветрами трепать не будет. Ну и то, что под щитами. Дверь вот с большими щелями как сама, так и прилегает неплотно- с ней ничего придумать немогу, как утеплить- коза же сдерет все- и внутри и снаружи.

Статус темы:
Закрыта.