1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Содержание коз, уход за козами - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Ufkmrf, 02.11.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @zarraza79, ну вот, вот так они и вешаются, а у меня на калде летом коза с большими рогами, рогами повисла на горбылях, из них и сделана калда, вверх пузом, каждая коза подходила и била ей в живот, услышали как она истошно орала, висит на заборе зацепившись рогами, ноги торчат, отбили вымя, одну долю, доля каменная до сих пор, резать поздно, козлята скоро родятся, одного оставлю по ней, выкормит оним соском, это я так думаю, молока должно хватить.

2. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    @ольгабукина, ну так естественный отбор.
    Коз покрыть успел, мяса поели. Весной буду другого искать.

3. JawaRus
    Благодарности:
    28

JawaRus

Участник

JawaRus

Участник

Благодарности:
    28
    Всем привет. А у нас в хозяйстве козлы 4тый год живут вместе с козами, одним стадом. Кормим раздельно, у коз кормушка, а у козлов рулоны. Утром выпускаю козлов из загона и они весь день у рулонов пасутся.

4. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @JawaRus, я полов ину просмотрела кое как, медленная загрузка. это так же как и фото загружает? надо попробовать весной своих снять.
    У вас какие то рогачи, у меня такая одна коза есть, но она...так бы не ела спокойно, а козлы и подавно, они б поели, пошли б в эти кустарники, кору погрызли, к дому, можно на крыльце попрыгать, там ульи вроде, это вообще хорошие игрушки, об них можно чесать и точить рога и прыгать по ним, потом можно пойти дальше, там какие то построийки проверить, так бы и шлялись от дома к дому, от безделья. Они у вас давно, с детства?

5. JawaRus
    Благодарности:
    28

JawaRus

Участник

JawaRus

Участник

Благодарности:
    28
    Ольга, Кешу привезли в месячном возрасте, а Жорика - в двухнедельном. Они с самого детства живут в общем стаде, на свободном выпасе. Вокруг дома гуляют, в кустарники ходят и рога почесать, и березку какую повалить. Друг с другом играют, может поэтому ульи их и не интересуют.

6. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Я вчера младшего козлика в собачий вольер с будкой собачьей перевела, чтобы в морозы отдельно кормились, старший его объедает. :aga:

Теплица очень даже получилась. ;)

Поддерживаю, но без электроэнергии обойтись не могу, и если дрова все покупать, как Ольга пишет, то тр...ц

Я тоже не могу, но моя не покрыта. Может ваша тоже?

Последнее редактирование: 01.12.16
  7. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Поддерживаю, но без электроэнергии обойтись не могу, и если дрова все покупать, как Ольга пишет, то

Выписка на сухостой из леса не дорогая совсем, 10 кубов стоит 1100р,езжай на выделенный тебе участок и разрабатывай, там завалы сломанных дубов и вязов, елки и сосны у нас корявые и по пальцем пересчитать можно, их сажают семенами в теплице, потом саженцы высаживают, они все равно не растут, видимость работы, у нас выщелоченный чернозем, а хвойным надо кислую землю. Электричество не дорогое 2,20р,а газ 5,6 р за куб, просто все привыкли к газу, а он горит оранжевым пламенем, счетчик мотает, а тепла нет, многие ищут альтернативный вид обогрева, мы вот так приладились, печка и у входа на улицу тепловентилятор на ночь, тепло и дешевле.

8. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    У вас все сыты в деревне и богаты, наверное, у нас бы не ходили. :)] долго.

9. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Кароче, посмотрела я сарай, на который думала- собственно, там только окно затянуть надо и на дверь занавеску толстую. Перезимовать думаю коза и на старых досках сможет. Вот думаю- есть у меня будка старая собачья, для азиата делали, двух камерная. Если перегородку убратт- хоромы. Поставить ее в сарай, ну и сеном её забить. Вот интересно, если коза замерзает, догадается в неё залезть? Шторку то наверняка с неё сдерет.
    И вот ещё, посоветуйте.
    Решила я по объявлениям позвонить. И когда начала набирать номер, вдруг поняла, что даже незнаю, что спросить... Такая я вот бестолковая...
    А козу решила брать дворняшку пока, рассчитанную на наш экстремальный климат- летом до +45 в тени, зимой до -35.
    К породистым надо готовиться серьезно- и сарай хороший, и отопление должно быть. Будет готово- добро пожаловать.

10. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @Лисeнкa, зайдите на сайт фермер или козоводство, найдите там саратовских козовладельцев, спишитесь с ними. Наверняка что-нибудь найдётся. Это лучше, чем на авито искать

11. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @Лисeнкa, а зачем будку в сарай? ей главное чтоб она сытая была, тогда мороз любой нипочем, окно можно забить фанерой или пленкой и кусок от сетки любой, чтоб не сгрызла, на дверь старое покрывало с дивана, любое. В такое помещение, главное козу брать, вот у таких хозяев как на видео, они адаптированы к холодной зиме и с выросшей, нормальной шерстью, а если в теплом сарае живет, то и шерсть у нее плохая и редкая, она замерзнет.
    Вы же кинолог и понимаете какие собаки выросшие на улице и какие квартирные, у них на спине образуется жировая прослойка, у уличных, у коз так же.

12. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Нет никакой необходимости затаскивать будку в сарай.
    Догадается.
    Скорее всего. Еще и запутается в ней.

13. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Я первую козу брала вообще заочно, у соседей (дачников) мать в другом городе (за 280км) держит коз, вот они и спросили у меня не хочу ли я очень хорошую покрытую молодую козочку, я расспросила все подробно и согласилась. Когда она покрылась мы ее забрали. Когда я решила что мне маловато молока, а ей скучно и надо бы подружку, то тоже такой же ступор был в первый раз когда звонила по объявлению, а потом как по маслу. Сначала спросила- коза дойная? когда последний окот был? какой удой (тут все обычно говорят про удой на пике летом, чем дальше от окота тем меньше как правило), чем кормят в основном, спрашивала еще про рога и характер, почему продаете. Потом ехала смотреть, но первое на что обращала внимание - нравится ли мне эта коза, лежит ли к ней душа, а потом уже на все остальное. Конечно, чтобы продать многие хозяева черт знает чего могут наплести, но тут уже как Бог даст. Особенно нам, новичкам ;)

14. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Кто нибудь пользовался таким дивайсом. моделей много на что обратить внимание..?

Ведро для поения телят, козлят
    • для одновременного кормления до 6 ягнят; Габариты 39х32 см• Глубина 27 см•объем: 12 л;• с металлическими скобами для навешивания на стены стойла, ограждения и т. д.;• дополнительная металлическая ручка для переноски; 27500.jpg

15. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @Павел Т.,я видела такое приспособление, но никакого практического применения в этом нет, как они будут пить из общего котла? более сильный выпьет в два раза больше, а слабый будет недоедать и в результате сдохнет, сильные козлята отталкивают слабых и не дают сосать, под козой если, то она всегда с ними, они пьют по немногу и она убегает, ведро же не будет там висеть постоянно полное молока, придумали от балды, те кто не выращивал их никогда.
    Его можно использовать, когда козят отучают от молока, забеленую воду если туда налить? но они не дураки, пить не будут и большие уже, разобьют его скорей всего, пластмасса же.

Статус темы:
Закрыта.