1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Содержание коз, уход за козами - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Ufkmrf, 02.11.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Вчера с подругой общалась, говорю, сараюшку вот под козику готовлю, корма узнала, где заказать. Спрашивает, а летом сеном? Нет, говорю, гулять как с собакой буду. Она возьми и спроси- а клещей небоишься? А я их боюсь... Не их, а то, что они переносят- энцефолит, переплазмоз... И как то в ступор впала- а действительно, как от этого защититься? Как не натащить во двор на козе клещей? Есть какие способы? Как то коз обрабатывают перед выпасом?

2. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Ирин, много там у вас собак дворняжек дохнут от пироплазмоза? я не вижу ни одной, а много людей там у вас инвалидов прикованных к постели от укуса клеща, может померли десятки? лежат и мрут от самогонки и спирта. П ри нормальном иммунитете ничего не будет, здесь клещей этих как мух весной, мы бы вымерли все уже давно. О чередная страшилка, как вич и т. д.,я так думаю, коз надо стричь как баранов, чтоб по шерсти на заползали, много, клещи на солнце засыхают, поэтому после стрижки обрабатывают креолином и выпускают на калду, где солнечно целый день.

3. мама лена
    Благодарности:
    495

мама лена

Живу здесь

мама лена

Живу здесь

Благодарности:
    495
    С кошек снимаю все лето, с себя пару сняла, а на козах не нахожу. Хотя смотрю периодически с пристрастием в районе шеи и вымени. Я в поликлинике интересовалась и мне сказали, что наш район благополучный по заболеваниям которые переносятся клещами. Их 8. БОЛЕЗНЬ ЛАЙМА, ПЯТНИСТАЯ ЛИХОРАДКА, ТУЛЯРЕМИЯ, ЭРЛИХИОЗ, ВОЗВРАТНЫЙ ТИФ, КЛЕЩЕВОЙ ЭНЦЕФАЛИТ И БАБЕЗИОЗ. У меня специальный крючек есть для снятия клещей. Очень удобный и не разу не было осечки. Клещ достается целиком и не выпадает из крючка, пока не вытрехнешь.

4. abolin
    Благодарности:
    1.259

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.259
    Какая прелесть! Спасибо, сохранил для истории
    image.jpg

впрочем, это необязательно "развод": хозяйство с козами заявленной породы в Эстонии по этому адресу действительно есть, в Изборск могли завезти, а потом продать в Тверскую

5. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Насчёт энцефалита незнаю- не видела, а вот собак пириплазмоз косит. И дворняг, и породистых. Весной клиники переполненных собаками- у меня подруга ветеринар, она в период, когда клещи активны, не спит сутками, отказывает в простых операциях, типа кастрации- некогда просто. У знакомого собачка- каждый год 2-3 раза с того света вытаскивают после клеща, мой кот от клеща заразился- 20т за 5 дней на капельницы и врачей ушло- не спасли.
    Так что не совсем миф.
    А по энцефалиту у нас вроде спокойно все.

6. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Пускай даже и есть, но кто подтвержает породность?

7. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Я же пишу про дворняг собак и коз, козы это не кошки и не собаки, в ветлечебницу дворовых не возят, это у породных иммунитет слабый, у меня собачки и большие собаки и коты с кошками, ну просто как тараканы плодятся, хоть бы какой нибудь клещ их укусил. Клещи прицепляются к слабым и больным и добивают, в своем роде это санитары. На меня не цепляются, я не стираю вещи порошками с запахом, а только хоз. мылом с кальц. содой и не мажусь лосьенами и др. косметикой, все клещи лезут на чистеньких, беленьких и резко пахнущих.

8. abolin
    Благодарности:
    1.259

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.259
    вот, продавец дал честное пионерское слово :pioner:
    по другому-то как ещё?
    если только только биоматериал в лабораторию и там генетический анализ, как у людей делают для подтверждения отцовства

9. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Как у кошек и собак.

10. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    на улице бегает, и доить приходится

так от клещей обрабатывать надо, и от глистов, как и собаку.

11. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Несколько коз проще, капли по холке покапать, для собак крупных пород и все.

12. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    На улице бегает, и доить приходится

Так и прийдется сдаивать периодически, у меня такая корова была, до отела через день -целое ведро молока, зато после отела 12-15л и все.

13. abolin
    Благодарности:
    1.259

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.259
    у кошек и собак так же на самом деле: продавец даёт честное слово, что этот щеночек вот от этих собачек
    а то, что под это дело ему бумажку (щенячью карточку) дают, на самом деле мало что значит - обычно никто "свечку не держит", вполне можно и "левого" щеночка к помёту приписать

у нас тут есть один товарищ Ветеринар , так вроде он рассказывал, как в своё время, когда с Украиной поспокойней всё было, какие-то мазурики мясной скот оттуда переправляли. Просто тишком, без документов, стадо перегоняли в российское приграничное хозяйство, а там выправляли бумаги - как будто бычки в РФ, в этом хозяйстве, родились от российских коровок. Ну и дальше уже спокойно везли куда надо.

14. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Активировать мозг и замедлить старение поможет обычное молоко
    Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно сказывается и на работе головного мозга, отмечает. Этот вывод ученые сделали по итогам эксперимента примерно с 60 пожилыми добровольцами.

Некоторые добровольцы должны были каждый день потреблять молоко. При этом проводились сканирования мозга, чтобы понять, на каком уровне активность. Оказалось, люди, пившие молоко ежедневно, демонстрировали выше уровень мозговой активности, чем остальные.

Судя по всему, в молоке содержатся вещества, хорошо влияющие на мозг. В частности, известно, что при потреблении молока в теле образуется глутатион. Это вещество способствует образованию кислой среды, способной тормозить возрастные заболевания человеческого мозга.

Есть основания полагать, что сам процесс старения замедляется, если в теле отмечается высокая концентрация глутатиона. Исходя из этого знания, ученые рекомендуют на фоне отсутствия противопоказаний внедрять молоко в ежедневный рацион.

15. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Оль, не знаю как у кошек, а вот у собак такой же бардак как у коз. Новичков с породными собаками только так "лошат". Делают левые документы на принтере, ставят клеймо, хрен пойми какое и все.
    Даже в РКФ бардак. А уж как дворняжек за породистых выдают... я вообще молчу. Далеко ходить не надо, тоже АвитО пестрит объявлениями.
    Просто у нас страна такая и люди такие. Каждый ищет свою выгоду.
    А прежде чем что либо покупать, нужно хотя бы вначале изучить данный товар (любой)!

Статус темы:
Закрыта.