1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Содержание коз, уход за козами - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Ufkmrf, 02.11.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ириша72
    Регистрация:
    10.01.13
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    61

    Ириша72

    Участник

    Ириша72

    Участник

    Регистрация:
    10.01.13
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Черкасская обл
    Оля, Вы когда то упоминали про вычинку шкур. Можно ли, хоть краткий курс? Везде упоминаются некие дубильные вещества, но что это, не объясняется. Как Вы это делаете? Бывает выбраковка бестолковых, но красивых.
     
  2. Chendrov87
    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    2.679

    Chendrov87

    Живу здесь

    Chendrov87

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    2.679
    Адрес:
    Обнинск
    На козоводстве люди провели огромную работу, создали базу данных коз. Там хоть как то можно проследить родословную. Но все в основном только на порядочности основано.
     
  3. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Одно время у нас в республике (Витебская обл.) был такой козовод Краснолобов. Печатался в журнале, расхваливая своих коз. К нему стояла огромная очередь за козлятами. Он всех записывал, особо не обещая, но и не отказывая. Потом, как оказалось, он собирал всех белых козлят со своей округи и продавал их по цене породных. Будет спрос - будет и предложение. Впоследствии, к нему ездили "бить морду".
    Козу надо покупать во время лактации и по принципу, как я говорил выше.
    Нам звонили с просьбой продать "задненскую", "занскую", "занененскую" и первым вопросом был вопрос о документах на животное. Куплю то - не знаю что.
     
  4. JawaRus
    Регистрация:
    28.11.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    28

    JawaRus

    Участник

    JawaRus

    Участник

    Регистрация:
    28.11.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Иваново
    Всем привет!
    Наступила календарная зима. Уже были морозы до минус 19ти. Небольшой видеоотчет о зимовке наших коз в теплице.
     
  5. ольгабукина
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497

    ольгабукина

    Живу здесь

    ольгабукина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    пензенская область
    Я писала, что на базаре продают выделанные шкурки, но мы то их не выделываем, в хим. чистке наверное по оптовой цене, с бойни. Выделка дорогая выходит, соль не три копейки стоит, а кислоту где взять, негде, кто порошком стиральным замачивал, это вообще золотое руно, а не шкура козла.
     
    Последнее редактирование: 03.12.16
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    А сколько сил понадобится... и времени. вообще ужас. жена попробовала со шкурками кроликов..мы поняли нет не надо это нам ..
     
  7. ольгабукина
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497

    ольгабукина

    Живу здесь

    ольгабукина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    пензенская область
    :)]:)]мы тоже пробовали с треми шкурами козьими, нет, не надо.
    У меня есть домик старенький деда, там никто не живет, мы протапливаем и козы рогатые во дворе зимуют, а в доме вонища так и стоит, если вода попадет под пол, даже если шваброй полы помоешь, дед валял валенки, выделывал шкуры, чем там пропитывал, неизвестно, у каждого скорняка свой секрет. Это не вонища, а запах похожий на корицу или какие то приторные масла, незнаю как пахнет гуталин.
     
  8. ольгабукина
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497

    ольгабукина

    Живу здесь

    ольгабукина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    пензенская область
    Я не хочу каждый день молоко, не хочу и все, иногда ем творог и кислое молоко, заквашенное на ряженке, сметану, а пресное молоко не ем, не люблю и оно у меня не переваривается. Дочка до четырех лет бутылку все сосала, по три, четыре литра в день выпивала этого кислого заквашенного молока, потом лет до 10 ела молочное, а сейчас в 16 почти лет, не есть, иногда с гречневой кашей и то все нюхает. Муж тоже не ест. Редко какие взрослые пьют пресное молоко, в организме есть железа, которая своим ферментом расщепляет лактозу, вот кто ест у того она все работает как в детстве, а у нас она перестала работать.
     
  9. Лисeнкa
    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917
    Адрес:
    Энгельс, Саратовская обл.
    Да у кошек так же. Но есть общие принципы, как отличить разведенца от заводчика. Заводчик работает прежде всего на себя, на продажу идёт излишек. Перед ним цель того, чего он хочет добиться, все, что ей не соответствует- отбраковывается и продаётся (или уничтожается (козы, коровы), стерелизуются (кошки собаки). Возникают линии и они очень узнаваемы. Все вязки ооочень продуманы!
    Разведенец просто на массовость идет- и плевать на генетические заболевания, иммунитета и здоровье- главное настрагать побольше и получить максимальную выгоду- это цель разведения у разведенца. Вот у них возможен подлог.
    Что то мне подсказывает, что это не только у кошек и собак. Так что прежде, чем заводить абсолютно любое породное животное, надо знать породу, хотя бы теоретически, знать анатомию, чтбы знать, где какой угол выхода, где тоньше, где толще и не размышлять, где такое на теле находится и как оно в среднем должно выглядеть.
    Ну и как всегда- найти надежных заводчиков.
     
  10. ольгабукина
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497

    ольгабукина

    Живу здесь

    ольгабукина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    пензенская область
  11. Лисeнкa
    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917
    Адрес:
    Энгельс, Саратовская обл.
    Мы с детьми едим молоко, нормально все. Я просто пью, а дети пьют и заправляют его везде, куда можно. Вермешель с мясом даешь- мясо отдельно, в вермишель молоко с маслом, а мясо потом с бутербродиком с чаем. Чай с молоком:)]
    Твороги, кисломолочка- аж трясуться!
    Может потому, что нет своего молока в избытке- было бы, может наелись бы и все, потом по настроению. А пока 3-4 литра улетает- не уследишь... Вместо воды идёт.
     
  12. Лисeнкa
    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917
    Адрес:
    Энгельс, Саратовская обл.
  13. Лисeнкa
    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917
    Адрес:
    Энгельс, Саратовская обл.
    А можно разве? Вроде продуктивным животным нельзя? Молоко же... Козлята и козлы то да, а козы?
     
  14. Лисeнкa
    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917
    Адрес:
    Энгельс, Саратовская обл.
    От глистов знаю.
    От клещей: чем и насколько эффективно? С какой периодичностью?
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    :hndshk: Мы летом в жару можем вообще на одной молочке "сидеть". например я выпиваю литр кефира холодненького. и наелся..:hello:Ну а если еще + творожком с медом (своим) и сметаной. вообще обожрался. Да и молоко я то же ооченб люблю (только из холодильника) с гречневой кашей или пшенную запивать..:pioner:
     
Статус темы:
Закрыта.