1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Содержание коз, уход за козами - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Ufkmrf, 02.11.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    У нас все еще решают, да или нет, дурдом, как вот теперь Ртищевская электричка ходить будет, там теперь на час назад у вас? или вперед?

2. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Вперёд. У нас час ночи сейчас. С сегодняшнего дня. На вокзалах что то на говорили, типа на каких то расписание по старому времён, на каких то по новому- они сами ещё не решили похоже. Скорее всего и вас к весне на наш пояс перекинут.

3. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    У меня прошлой зимой после окота, думаю от него коза сдохла, подоила вечером, ночью почти, утром пришла, она готовая уже. Я сама виновата, начиталась в интернете, подумала надо кормить, сена мало было, на ночь давали жом и овес, она крупная была, глотала больше всех все подряд, родила двоих, но лежала, как то шею ей тянуло в сторону, я думала может там еще кто застрял, вылезет позже, кое как сдоила три литра сразу, подумала:-Вот,как надо кормить молока сколько!.Утром вытащили, разрубили собакам, а в ней нутряного жира ведра два или больше, все органы заплывшие, ничего не видно даже. Теперь до окота только на сене сидят, наваливаю им, сколько сьедят.

4. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Скорей всего, летом плохо, светает в третьем часу ночи.

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Две козы потеряли из-за пореза. с одной боролись два года..бестолку. как увидели что у её дочки то же порез пустил под нож не размывая.

6. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    https://m.avito.ru/saratov/drugie_zhivotnye/prodayu_2_kozy_854069043
    Вот сюда позвонила, разузнала. Жду подсказки.
    История старшей козы такова- жила она у бабушки, ходила в стадо, там огулялась (сейчас ей года 1,5-2), родила дочку (на фото, ей сейчас почти год) и слегла. Соседи весной козу с козочкой у неё забрали. Коза была неоаздояна. Её раздотли, когда козленку было месяцев пять. Доила 2,5-3 литра летом, сейчас доит литр. Как хозяйка говорит, то на привязи гуляла, то с ней. Гуляют во дворе до сих пор. Жрут все и не давятся- хоть с рук, хоть из под ног подстилку, любую мешанку, любой комбикормовый. Утром им дверь открывают и они идут искать себе пропитание как олени из под снега. На ночь в сарай загоняют. Сейчас доят один раз в день.
    Вот вроде все здорово! Для меня- и жрут все, и моозоустойчивые, и при кормежке нормальной молока литра три-четыре в сезон получить можно... Да вот только время декабрь, а они непокрытые... То есть, следующий сезон у меня с молоком пролет полный(
    Как быть? Крыть сейчас? Весной? Какие перспективы на молоко в следующем году? Или идти дальше искать?

7. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    История неправдоподобна. Если козленку было месяцев пять, то раздоили ее к осени? Тогда о каком летнем удое речь? И чем козленок питался пять месяцев?
    Ну не верьте вы в эти душепроницательные истории.

8. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Если козе два, козочке один минус пять на беременность, то очень рано покрытая. Только минусы

9. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Я вчера смотрела объявления по Саратову, ну ничего нет. Мне только белая приглянулась, но нужно ехать смотреть щупать, трогать, понравиться, торговаться. Или Ольга еще объявление показывала, где нубийцы, зааненцы. Но там может быть неоправданно дорого и намешано перемешано. Я таких не люблю. Не пойми чЕ, а не коза.

10. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Вам уже много раз написали какую предпочтительней брать. Взрослую, с удобным выменем, ПОКРЫТУЮ, которая понравится, вам же с ней жить. И недорогую.
    А вот понятие недорого у всех разное. И в каждом регионе свои цены.
    И еще, если надумаете поехать смотреть животное, попросите свежее фото животного. Иногда в объявления люди вставляют чужое фото. На фото красавица, а приедешь, бармалей. Иногда фото похожее присылают. Я так один раз попала. Ездили 180 км в один конец. Коза красавица, жила одна, типо ребенку молоко, на фото чистая, ухоженная, вымя класс. Приехали с мужем и офигели от увиденного. Тетки даже глазом не моргнули, но я им высказала, все что о них думаю.
    И такая поездка у нас была не одна. Очень обидно.

11. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Не, козленка январская, питалась молоком. А в ручную с мая раздаивали. Сколько козленка было- она и не претендует на истину, говорит наверное месяцев пять было малявке, когда забирали. Забирали точно в начале мая. Коза сначала одна, потом с козленышем, стояли в стойла с осени.
    Во всяком случае, рассказывала не сказать, что гладко, отрепитировано, но правдоподобно.
    У неё муж тогда загорелся- давай заберем, когда соседка слегла, а потом выяснилось, что не самые простые по характеру звери и молока дают не как корова, да ещё и сезонно, а кушать она хочет и когда недоится. И сказал- нах! коз со двора. Это мне она тоже рассказала.
    Ну а как проверить- правда иль нет? Ведь и такое бывает? У меня бабка соседка тоже козу так же продала, когда слегла. От ещё одной козы деду в наследство остались, а он еле ходит- дети их распихивали.

12. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Ну, тогда у нас действительно нет ничего, на данный момент (Либо неоправданно дорого...
    Те, с белой козой, на звонки не отвечают, на СМС тоже. Больше звонить не буду- зачем? Хотели бы продать- отреагировали бы как то. У половины телефоны не отвечают, либо отключены. А далеко я ж тоже немогу ехать смотретт- у меня машины нет(

13. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Оля всегда советует брать дворняжек неприхотливых, но не забываем. У Ольги коз много, она может легко в своем стаде сделать выбраковку, мало что измениться в основном стаде и незначительно на удое скажется. И мясо будет и проблем не будет.
    А когда человек покупает единственную козу, то лучше приглядеться.
    Конечно попа своих шишек не набьешь, ничему не научишься.
    Не покупайте животное там, где вам про него ничего толком рассказать не могут. Хороший хозяин про свою скотину все знает. А если с памятью плохо, то записывает.
    У меня например есть журнал. Там все окоты, зачатия, количество козлят, пол, удой, все записано.

14. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Я всегда так делаю, которая холостая, зиму не доит, начинаю раздаивать на траве, примерно к концу июня выходит литра два, меньше, но раздаиваются вполне. Кать, ты просто таких не держала, у вас нет их.

15. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    https://m.avito.ru/saratov/drugie_zhivotnye/prodam_doynyh_koz_i_kozla_837278128
    Дозвонилась сюда... Это такой поток информации! До седьмого колена всех коз и козлов рассказали, все дойки, какие литражи, сколько козлята кушали молока, до какого возраста и т. д. Кароче, вывих мозга я получила! В хорошем смысле) В общем, почувствуй разницу) Занимаются в основном зааненскими и сейчас завезли нубийских козлов. Продается козочка, поместная, вторым окотом, не до или (зато честно!), она у них кормилицей была- всех привозных и двух своих козлят выкармливала все лето. Как то вымя расперло у неё и её сдоили- литра два с половиной. Сейчас покрыта нубийцем И предложили вместе с ней забрать её приемную 7и месячную дочку (за отдельную плату)- чистокровную зааненку. Не покрытую, естественно.
    Кароче, информации море! Своих коз она обожает! Но вынуждена сокращать стадо, т. к. живёт в городе с сыном, помогает с внучками, дед (муж её) несправляется, а сын разрешил привезти только двух коз. Вот лучших двойных она оставляет, остальных продаёт.

Статус темы:
Закрыта.