1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Содержание коз, уход за козами - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Ufkmrf, 02.11.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. irina-k
    Благодарности:
    73

irina-k

Живу здесь

irina-k

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Знаете, ведь многие пишут, что если беспородную козу скрестить с породным козлом, и ее козлят с породным и т. д., то через 3-4 поколения это становится породная коза! Почитайте! У нас в России нет чисто породных зааненских коз. Когда 50 на 50 - это действительно смешно читать. Но когда, как моей козе улучшали кровь, ее бабка зааненка, мать зааненка на половину, отец зааненец, то как? Так и будет где-то 75-80% крови. Так что я в любом случае рада. Тем более удойность передала мать и форма вымени такая же. Вот интересно, какая мелкая козюля вырастет... Очень интересно. Потому как для меня ново. Но еще я встречалась с такими фактами и рассуждениями, что люди кровь заан. и альпиек мешают специально! Для того, чтобы улучшить качества молока и экстерьера. Беспородных коз видно сразу. А вот породных, но с примесью тоже можно отличить от беспородных. Моя в холода не была мохнатой. Будет видно зимой. У меня обломилась покупка зааненской козочки с примесью нубийца. Такая смешная - белая с висячими ушами. Хотя свой козел заан. был! А смешали специально. Вот и думай. Моя точка зрения такая: что лучше когда кровь не сильно чистая, ведь много от зааненцев и отрицательных качеств. Таких как: двоеполость, которая говорят, кстати, часто встречается.

2. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    @irina-k, а вы что считаете, что зааненские и альпийские и больше никаких пород нет?
    Алтайские очень хорошие козы, наши придонские вообще улучшатели многих пород берут козлов.
    Про породность даже нечего говорить, я вам наговорю, а вы уши развешивайте, если мне надо вам ее продать. От черных коз рогатых рождаются белые комолые козы, не внешне, никак не отличить от зааненских. Еще раз пишу, чтоб не выродилась порода идет постоянное прилитие свежей крови, так что всех козлов, разных берут, а потом оставляют только белых и безрогих, иначе мельчают и рождают уродов, у них это происходит быстро, т. к многоплодны и носят плод мало времени.

3. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    @ольга букина, может вы в курсе, светло-рыжие козы в какой-то породе встречаются? Хочу Розке породу подобрать :aga:

4. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667

Вложения:

• IMG_3718.JPG
    • IMG_3717.JPG
    Последнее редактирование модератором: 28.12.15
  5. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
  6. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Нет, я не в курсе. Если мне надо было рыжих, из всего многообразия родившихся, разных расцветок, я оставляла рыжих, надо белых-белых и т. д.

7. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    В общем осталась Розка безпачпортной...:faq: ни в одном описании породы не нашла родичей.

8. Sveta168
    Благодарности:
    603

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Наши козюльки и козлик. Козлик Ричард и козочка Карина альпийцы с документами, козочка Зоря альпийка, но сдаётся мне не полностью максимум 50/50. 2015-07-17 09-49-12.JPG 2015-07-17 09-33-09.JPG 2015-07-17 09-34-15.JPG

9. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Ну и не надо, для молока паспорта не надо.

10. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Вчера наши девчата стояли под абрикосами. Как же они интересно их лопают - возьмут в рот и гоняют там, а потом косточку выплёвывают. Жаль что еще не дают молока, наверное б ароматное было, оранжевое. :aga: Абрикосы больше любят чем яблоки.

11. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    У меня точь в точь такие есть. без документов. Мне всегда интересно, когда покупаете, что говорят, где документы эти делают на них, какую может племенную работу ведут, кто там вообще, что за животноводы -любители?Раньше ведь были на коров гос. плем. заводы, а козиный еще в девяностых распался, а все эти любители, я считаю, просто мошенники.

А наши торон глотают вместе с ядрами, потом кашляют и с серкой выплевывают и сзади вылетают уже отшлифованные бобочки.

Последнее редактирование модератором: 28.12.15
  12. irina-k
    Благодарности:
    73

irina-k

Живу здесь

irina-k

Живу здесь

Благодарности:
    73
    В Пензе - не знаю какие козы. Смотрела у себя в Подмосковье. Здесь всего три породы альпийка - она же по фото чешка, далее зааненка, и дорогая нубийка. Есть другие породы, но они стоят копейки или бесплатно. Уши не развешиваю. У меня была зима и вся весна, чтобы выяснить, че по чем. На слово не сильно верю, говорила, что хорошо бы подоить при мне. Но к моему удивлению, практически никто не врал. Большинство отвечало, что дают 2,5 - 3 литра. А про 4 литра, типа это конечно редкость. Поэтому, когда мне наша хозяйка сказала, что дает 3 с лишним, мать 4,5 л., поехала не думав. Тем более первоокотка. Может где и врут, чтобы продать, но мне лично не врали, а даже уверяли, что вряд ли какая 4 даст. Приливают в основном альп. или зааненскую. Открываешь объявления и видишь 50 чего-то и 50 зааненской. Про ваших коз у нас не слышно, пока не рекламируют. Встречалась белая русская.

13. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    На выставках не представлены никакие племенные козы, возят коров, быков, лошадей, свиней, птицу,а козы у нас в стране на последнем месте, есть разные отродья и все. Кто там у вас докладывает кому, откуда козлят взяли, думаю -нет.У нас просят продать козлят, да за так чтобы, так же скупают баранов, везут и везут к вам, потому, что можно дорого продать по нашим меркам.
    Я все забываю написать, я коз своих растила для себя, дою с левой стороны, мне так удобней намного и на продажу не каждый возьмет. В школе переучилась на правую руку, пишу ей, а делаю все обеими руками почти все одинаково, коров дою справа, т. к. вдруг прийдется продать, а телку раздаивала с обеих сторон подойти можно и сесть доить.

14. Sveta168
    Благодарности:
    603

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    603
    конечно нет официальных сообществ у нас типа РКФ для коз, но работа племенная ведется и записи есть, кто с кем, сколько в окоте деток. Любители и фанаты есть! :) Альтернативы всё равно нет.

15. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Я вчера малину собирала, мои рядом паслись и ели ветки вместе с ягодами. А молока малинового не дали - обычное белое. :)]

Статус темы:
Закрыта.