1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Содержание коз, уход за козами - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Ufkmrf, 02.11.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    У меня тетради за десять лет, все записаны и каждой из 50штук,я напишу родословную, и что из этого?
    Я вывела новую породу, предположим и что. Я не фанат, но и не ученый, не ветврач, просто колхозница, где в нашей стране вообще что то регистрируется? да нигде. Государству это не надо, козы считаются не рентабельны, а я считаю коровы не рентабельны.

У меня тетради за десять лет, все записаны и каждой из 50штук,я напишу родословную, и что из этого?
    Я вывела новую породу, предположим и что. Я не фанат, но и не ученый, не ветврач, просто колхозница, где в нашей стране вообще что то регистрируется? да нигде. Государству это не надо, козы считаются не рентабельны, а я считаю коровы не рентабельны.

Последнее редактирование модератором: 28.12.15
  2. irina-k
    Благодарности:
    73

irina-k

Живу здесь

irina-k

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Хотелось бы ответить по этому поводу. К нам не сильно везут, тем более безродных и тем более из других городов. Как это вообще можно сделать? Что делать нечего? Я покупала у женщины, у нее не только моя коза, ее братья и мама. Племенные козы есть! Их продают в хозяйствах, которые кстати в России тоже есть. Козы в инете есть по ценам не дороже, чем в других городах. Я смотрела Тверь например, цены такие же как и в Москве. Спрос больше в апреле, марте. Там и цена высокая. А вот цены в июле, июне те же, но козы-то уже выросли! Стоит этой движухе с перепродажей только те козы, которые стоят бешенных денег, да и то: сними помещение, привези и т. д. Легче самому купить и разводить, чем перепродавать.

3. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Именно таких, черных с рыжими ушами и полосками на морде у меня штук пять, самую первую козу такую я брала в Пензе, а ее мать привезли с Моздока, а бежевая с белым пятном -это помесь вот таких с белыми.

4. irina-k
    Благодарности:
    73

irina-k

Живу здесь

irina-k

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Сходила в гости к козам Ольги, очень есть даже приличные экземпляры. Но я таки вообще не спец. Я альпийку набираю например в авито, там выкладывают чешек. Она же или нет, кто разберется? Я так думаю, что альпийка короткошерстная. А вот у знакомой коза длиношерстная, купила ее как альпийку. Но по чужим фото она вообще не похожа. Говорят у них жирное часто, молоко, но и много вроде не дают... У кого другая ситуация? Есть ли альпийки удойные?

Так и каждому человеку свои нравятся. Пусть будут поместные, но свои, любимые. Просто пишут альпийская, а где же правда?

5. kozanostra
    Благодарности:
    1.056

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    У меня Зойка опушилась как на зиму... Что с ней такое? Или то, что у неё был авитаминоз весной и она почти лысая была? Даже пух вылазит серый... Под дождь попала, долго сохла, теперь чихает, фото её прошлым летом SDC18122.JPG , фото этой зимой SDC18849.JPG , а сегодня выложу акая она сейчас, запуталась в фото...

6. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Жан, привет, пропащая. Мои начали линять, значит на зиму уже готовятся, жесткие волосы полезли с холки, как я приметила, значит через два месяца ночные морозы начнутся.

7. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Но вот вопрос, у собак дается родословная которую фиксирует РКФ, следит за вязками, ведется клеймение и тд...На коз они пишут, что дают тоже родословную, конечно я верю, но чем и кем подтверждена эта их бумага?

8. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Вот про клеймо то я забыла, собак, коров, лошадей клеймят, а коз нет, какая породность может быть.

А то не серьезно, впаривают их за какие деньжищи наверное. Мне тоже недавно звонила какая то дамочка, хотела договориться, чтоб зимой я покормила немного козлят, а она их купит, я даже не стала долго говорить, это сотня штук, она не соображает наверное и какой это адский труд, их вскармливание и как это дорого, а хотела бы за 500рублей за одного. А у кого их мало -продают и за 500 и куда их потом везут неведомо, естесственно туда, где их можно продать в три раза дороже.
    И таких ходоков за год, за козлятами и козами бывает несколько штук, когда везде есть обьявления в газетах, что продаются, но там цена другая.

9. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    А зачем особо породность на коз, если они тебе нужны для молока, я так понимаю молочка бы побольше.
    Кто занимается и у кого поставлен бизнес по продажам коз, дело другое, им это надо, чтобы цену держать. Хотя опять же у нас продают разбег от 1000 до 5000 за коз и то не берут, а чтобы продать за 40 и выше это еще тяжелее, но на каждый товар конечно есть свой покупатель.

10. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Там написано, справка о породности козел Тайсон, место рождения Самарская область, д. Лопатино. А попал аж куда там в Тверскую или Тульскую область, отпечатано на компьютере и все, владельцем ЛПХ. Козел помесь с белыми козами русскими.
    Больше и смотреть не стала даже, не интересно, лохотрон очередной.

11. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Коров тоже по породам разделяют. А так молоко и молоко, какая разница, какой цвет шкуры. Но удойность и качество молока зависит от породы.
    Собаки. Лает, умная, охраняет. Зачем породы?
    Искала я весной свою козу. Не нашла. Звонила фермерам. Пожалуйста, месячных козочек. А взрослых коз ни за какие коврижки

12. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Да нет тут без обид, я все понимаю и про породность и нет. Если можешь себе позволить, почему не купить породную, а не можешь бери помесь.(к примеру как овчарку с дворнягой) По правильному конечно за породностью надо следить, а так можно потерять генофонд и все, за рубежом наверное все серьезней. Удойность как видно и без породные могут много дать, по вкусу не знаю, надо бы на дегустацию кому не будь. :aga:

13. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @bit38, я просто хотела красивых козочек. Понятно, что для молока разницы нет, главное, чтобы вкусное и побольше.
    А всё равно ходят белые козы с грязными боками, в загоне месиво от дождей и песка

14. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Про собак то верно лает, охраняет, остальное человеческая блажь.
    Коровы тоже, не все породы у нас, например (супер,пупер удойные голштинки),не то что доят, а вообще живут, они от жары еле ходят, какое уж там молоко, в речке постояла часа два -мастит.
    Лучше местную, помесь.

15. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Вам навес надо сделать, мы вот будем делать обязательно. Приезжайте в гости к нам, посмотрите как у нас.

Статус темы:
Закрыта.