1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Содержание коз, уход за козами - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Ufkmrf, 02.11.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    Не правда. Мои блондинки чистенькие со всех сторон. В уличном загоне они не лежат. Не нравится им, а в помещении я чищу постоянно.

2. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Мы их сейчас в помещение только на дойку приводим. Ночуют на улице с коровой, там и пачкаются

Мы тоже будем делать навес и пол деревянный у кормушки. Строители сейчас нарасхват, ждем, как освободятся

Последнее редактирование модератором: 28.12.15
  3. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    У меня помещение и выгул совмещены. Дверь не закрываем между ними.

4. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Мы рискнули организовать загон за участком около леса. А в стайках постелили маты. Чтобы на подстилке экономить. Посмотрим, как переживем с ними стойловый период

@bit38, а фиг у нас чистокровных зааненов купишь. Козлят месячных, потом минимум до года растить. Козла найти хорошего проблема. Потом ждать 5 мес до окота. Козла хорошего нужно покупать, потом его списывать и искать нового

@irina-k, в московской области не продают чистых зааненов за 15 тыс. Я сама искала, зааненоподобные есть. Козочки под запись от 40 тыс

5. kozanostra
    Благодарности:
    1.056

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Оль, привет! Совсем замоталась...Молочкой весь день занималась: сепарировала на сметану, варила варенец, творог, завтра зять продукцию в Самару повезёт под заказ... И так 2-3 раза в неделю... Из кухни не выйдешь... "Старушки" мои 4е и Шурик на приколе, остальные во круг них носятся по ежевичному полю, то домой придут - напьются, потом орут, чтоб я их обратно отвела, пасти самой постоянно - времени нет, с балкона посмотрю - пришли, значит через минут 20 обратно попросятся. про огород молчу... Смородину только обобрала: чёрную и красную, яблоки падалицу - каждый день собираю... Ксюшка теперь у меня "раненый боец" вымени, задолбала колючая проволока, сама сегодня на поле ногу проколола, теперь хромаю как Зойка...
    А на счёт породности ну чем моя Гита не альпийка, только паспорта нет SDC18291.JPG Это она прошлым летом, а это сегодня фоткала... SDC19807.JPG , а Милана? SDC19809.JPG , а Ксюша? SDC19810.JPG , ну и Еву можно к зааненкам отнести, если маму не видеть:aga: SDC19791.JPG .

6. kozanostra
    Благодарности:
    1.056

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Вот Зойка опушилась, сегодня я её чесала (серый пух вычесала), но подшёрсток есть... SDC19840.JPG и Азу бы не мешало вычесать, но она прям дикАя... Сама как то облиняла потихоньку, но всё равно мохнатая SDC19786.JPG . Хочу приобрести машинку для стрижки, устаю их стричь...

7. kozanostra
    Благодарности:
    1.056

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Пасёмся на ежевичной поляне... SDC19819.JPG SDC19783.JPG Василиса с дочками, SDC19837.JPG Зоря, у Василисы так шишка и не проходит, (на одной доле шишка всё же уменьшилась), но доится исправно, вет говорит, что надо пункцию взять, но я отказалась, это же очень болезненно, да и вымя недавно зажило от колючей проволоки ("везёт " же ей бедняжке на болячки...) SDC19839.JPG

8. irina-k
    Благодарности:
    73

irina-k

Живу здесь

irina-k

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Слушайте, какое вымя интересное на 2 последних фото. Я такого еще не видела. Они сдоенные? Прямо двухкамерное какое-то...

9. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Жан, на втором фото, вот такая у меня была Нарядка, бедро выбили на поляне и там прямо зарезали, серо черная. В прошлом году от нее козочку оставила на подсосе, сейчас молодая Нарядка, а вымя уже другое, соски толстые и короткие, да тугая опять, мне везет на тугодойных.

Жан, у меня от покупного козла здорового, когда оставили 17штук,наверное у 10 (особенно у рыжих безрогих) по три или четыре соска, два нормальных больших, а два маленьких впереди или один на одной титьке. Это никакой роли не играет и не мешает, они доятся хорошо.

10. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    То, что я точно знаю. Некоторые фермеры-владельцы породистых коз перепродают чужих коз под видом своих и выписывают справки о их происхождении из своего хозяйства.
    @irina-k, покажите, пожалуйста свою козочку. Если не сложно. Без всякого двойного смысла. Морду поближе с ушами. Вид сбоку и сзади. Сколько в холке см. Если не сложно

11. evgenia_l
    Благодарности:
    385

evgenia_l

Живу здесь

evgenia_l

Живу здесь

Благодарности:
    385
    И снова здравствуйте!
    У моего козлика, которого хотела оставить на племя, начали рожки в количестве четыре. Изначально он был больше похож на комолого, а сейчас нащупываются четыре маленькие рога. Можно на племя оставлять? Он для нашей местности кровей чужих, чем и ценен, да и от хороших родителей.
    У нас в районе один козел работал тут на всех коз в округе - все от него, все родственники. Нужна свежая кровь.
    Но вот вопрос, четырехрогий сгодится?)

12. kozanostra
    Благодарности:
    1.056

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Я с тобой согласна, у меня Миланка 3ёх сосковая - доится чудно, и быстро, просто за 25000, породистую, "чистокровную" и 4ёх сосковую (фото выкладывали, сама видела) - купили и из за этого был весь сыр-бор...

Оль, так сильно дрались? Меня вчера случайно при дойке "задели" рогами, я как заору на них (обидно было и больно, рога всё же), они сразу утихли, и ни каких драк, но главное все лезут одной большой кучей на дойку, приходится их "в очередь ставить".

13. irina-k
    Благодарности:
    73

irina-k

Живу здесь

irina-k

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Козочка не чистопородная, но зааненская кровь есть. Иначе бы мать, дочь и т. д. удойность бы не передавали. Фото только такое. Но все вроде бы видно. Вымя сзади большое. Когда ее смотрела только вымя было круглее и меньше, теперь больше стало и как молочный пакет формой. На фото уже сдоенная.

Мать больше ростом. Манька меньше, так как ее крыли очень рано. Так нечаянно получилось. Но мне большая слишком не нужна. И так кажется огромной. Если прет, сносит с ног.

Вложения:

• IMG_0733.JPG
  14. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    Я не вижу в ней зааненки. Копия моя Музка.

15. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Жан, они и не дрались, просто какая то молодая и сильная решила поставить бабку на место, один раз стукнули по спине лбом, заорала и захромала, а бедро торчит, сломано. Какая то молодая отомстила, в детстве их сильно гоняют старухи.

Статус темы:
Закрыта.