1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Содержание коз, уход за козами - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Ufkmrf, 02.11.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. АллаФролова
    Благодарности:
    355

АллаФролова

Живу здесь

АллаФролова

Живу здесь

Благодарности:
    355
    у нее их штук 150 наверное, всякие разные, а рыжих привозили из америки кажется в москву, а там переправляли сюда, ни кто их не клеймит, а козлята правильно ты сказала, стоят ой как дорого, и один козел окупится с лихвой, только не понимаю я этого, и людей которые тратят бешеные деньги, а под носом продают таких же. у нее там и зааненские якобы есть, но уже помешаны с нубиками, стоят не так дорого, хотя я бы все равно не купила, сама коза белая, а уши как лопасти у вертолета и не висят и не стоял длинные такие в разные стороны. а практически у всех нубиков коз, вымя рыхлое.

у меня султанчик такой был:( ласковый мальчишка, умница, тоже помесь нубика с чехом была, жаль козлика, а мелкого купила чеха, так ему 30 только 4 месяца будет, но характер парень показывает и получает дюлей периодически:)

11.JPG 16.JPG P1000170.JPG

Последнее редактирование модератором: 28.12.15
  2. АллаФролова
    Благодарности:
    355

АллаФролова

Живу здесь

АллаФролова

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Ирина, не только беленькие дают по 3-4 литра

P1000156.JPG вот моя красавица первокотка, дает с одной долей вымени 2,5-3 литра, а если бы и вторая была рабочая? сейчас ее покрыла и если будет козочка от нее то обязательно оставлю. Простые деревенские козы дают тоже не плохо, а если мало то их отправляют на мясо

3. АллаФролова
    Благодарности:
    355

АллаФролова

Живу здесь

АллаФролова

Живу здесь

Благодарности:
    355
    так я его просто обожаю, он еще маленький, и ведет порой себя как ребенок, бегает за мной как собачка, а если я его теряю то стоит позвать "Ванечка" он бежит неизвестно от куда и орет дурниной:)]

пытается, да еще как, даже на дыбы встает как взрослый, попробую как нибудь поймать момент и сфотать

а она у меня вообще умничка, с утра подоились, поели и пошла на поляну пастись, в 3-4 часа приходит домой и мукаек за углом, сигналит что пришла домой кушать, поест, попьет, лежит часа два отдыхает, а потом опять на поляну и до вечера:):)

Последнее редактирование модератором: 22.07.15
  4. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Алла, смотри, с ним осторожней, когда вырастет. Прямо совпадение, такой же расцветкой и тоже Ванька у нас был, когда вырос на третий год, сломал свой дом рогами, а потом мне ребро.
    Когда у нас первы козленок такой родился, я подумала (тогда же не было интернета) ,что коза согрешила с косулей, они ж осенью в заповеднике шатаются, косули выходят, молодые самцы -изгои,им нигде ничего не достается. Так и зовем таких коз -косули, такая же полоса на спине, только те прыгают и бегают только в галоп.
    Алла, ты читала как козел соседку мою ставил на место, по его мнению старшая коза должна тоже ему принадлежать и подчиняться. Не надо его сейчас ласкать и обращать внимания, как будто ты мать его и бросила его, пусть сам в стаде учится жить.

Последнее редактирование: 22.07.15
  5. АллаФролова
    Благодарности:
    355

АллаФролова

Живу здесь

АллаФролова

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Оля, я тоже уже начиталась про их породу, до года, двух они ласковые, а потом матереют, его все равно на пару лет, а там замена, но жалко будет. Сейчас такой ласковый. А сейчас у них с козой которой три года и она первый раз принесла, война какая то. Она ему прохода не дает, забивает не на жизнь а на смерть, он пытается не сдавать, но она шарахает его так, что он головой трясти начинает и шатается. Только что дала ей палкой по рогам.

6. irina-k
    Благодарности:
    73

irina-k

Живу здесь

irina-k

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А вы коз гуляете в дождь, в слякоть? Я свою оставила, когда моросил дождик, погулять, а сама переживаю. Один утенок заболел. Может козы тоже могут заболеть, чихать? У нас погода каждый день дожди, как их гулять? Даже выйти не возможно. Только сегодня солнышко вышло, наконец.

7. АллаФролова
    Благодарности:
    355

АллаФролова

Живу здесь

АллаФролова

Живу здесь

Благодарности:
    355
    они у меня гуляют с утра, поляна рядом, ни кто никогда не был привязан, трое, если начинается дождь, бегут в стайку, остальные шарятся под дождем, но если сильный и с ветром, то все убегают в стайку и ждут, когда закончился, они опять идут гулять

8. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Вчера вечером вывела коз погулять в перерыве между дождями минут на 40. Только домой вернулись, всех в сарай убрала, так мимо смерч пролетел и ливень начался.
    [​IMG][​IMG][​IMG] PIC_8999.jpg
    А днем пока дождь сидели в сарае, все равно кроликам каждые пару часов траву приходится кидать (жрут как слоны) и козам перепадает.

Вложения:

• PIC_8897.jpg
    • PIC_8912.jpg
    • PIC_8960.jpg
  9. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Не знаю нужно ли это делать, но периодически пытаюсь Розу трогать за вымя (чтоб привыкала). Она сразу садится на попу и всячески препятствует. Козу вообще нужно приучать к тому, что к вымени она должна подпускать? Или после рождения козленочка она к этому иначе относится. Вымя уже с кулачок, вроде побольше стало с момента покупки (или мне это так хочется :))...

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Я иногда поглаживаю когда ласкаю. Они немного присаживаются, но не сильно.

11. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Трогать вымя без нужды, для привыкания не нужно. После окота, когда молозиво начнет обильно вырабатываться, козе будет беспокойно и сдаивание будет приносить облегчение.

12. АллаФролова
    Благодарности:
    355

АллаФролова

Живу здесь

АллаФролова

Живу здесь

Благодарности:
    355
    ну даже и не знаю, своих я с маленького приучаю, а как коров? у меня телочка была, так и ее приучала, все у нас во круге так делают, это же не дойка, с козюхами первокотками я уже намаялась, они не знали что это такое. Первую приучали вместе с мужем, он ее за рога держал, а я ноги задние вязала, если не сделать то и не подоишь, такие кардебалеты устраивала, зато теперь только видит поводок в руках, идет доится, и со второй так же, только ноги не вязали, очень долго привыкала, а третья до сих пор выплясывает.

13. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Про коров не знаю.
    До основания хвоста коза не достает зубами. Чаще всего достаточно просто поставить козу, почесывать основание хвоста одной рукой, а другой начинать не сильно сжимать соски.

14. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Телок и коз бесполезно до родов чего то там приучать, еще не родила, не проснулся инстинкт материнства, ей совершенно не нравится, что кто то там лезет, есть просто спокойные телки и козы и им по барабану, а есть щекотливые чтоли, им неприятно. Кобылы точно щекотки боятся, им вероятно кажется что ползают насекомые по титькам, много случаев было, что не подпускала жеребенка, приходилось лошадь держать, путать ноги поначалу.

15. АллаФролова
    Благодарности:
    355

АллаФролова

Живу здесь

АллаФролова

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @ольга букина,
    а у меня Кристинка аж приседает и глазенки прикрывает:) и сама подходит пузо подставляет:)

Статус темы:
Закрыта.