1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Содержание коз, уход за козами - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Ufkmrf, 02.11.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. kozanostra
    Благодарности:
    1.058

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Оль, козы у тебя в загончике всё лето? Я задолбалась с бетона воду собирать... Каждый вечер 15и литровое ведро воды проливают:mad:, как доить иду, а там "Байкал", это только молодые в своём загоне так делают, слива у меня нет, постройка не для коз приспособлена... Злюсь каждый день, Бэлла где на писает, там и ляжет, как парася:mad:, все бока жёлтые, стыдно на улицу выводить, люди посмотрят, скажут хозяйка-грязнуля, а я каждый день за ними выгребаю, перестановку сделала - поддоны вдоль стен поставила, чтоб места всем хватило куда прилечь, но они и их обосрали и обоссали :mad::)], лучше соломы пока ни чего не пробовала на подстилку...

2. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Жан, все лето, как только установится днем плюсовая температура, после половодья и до первого снега, как уже нельзя пасти, а в ихнем дворе сейчас утята и цыплята, а куры, которые несутся, в курятнике сидят закрытые часов до 10-11утра,что б снеслись в гнезда, а не по бурьяну лазили, там они и несутся.
    От ветра и дождя есть укрытие, больше козам и не надо ничего, линяют по погоде и шерсть хорошая в зиму растет. А с говном я все перепробовала, земля -это самый лучший пол летом и загон под уклоном, чтоб был, в дождь все текет вниз, прокопала под забором траншейку и дальше вода уходит. Сухо -подметаю каждый день, дождь -мотыгой прогребу после дождя, утрамбованный навоз отходит от земли пластом и сразу солне и сухо, в дождь они грязные немного, но ведь это земля черная, а не говно и моча, ничем не воняет.

3. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Как называется устройство, которым козу для доения фиксируют? может и чертежи у кого-то есть или очень хорошее фото по которому все понятно?

4. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
  5. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    А что обыкновенная веревка не подойдет? За ошейник привязать или за рога, за столб или еще что, подоить и отстегнуть.

6. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Некоторым особо упрямым козам еще и ногу одну привязывают. Их привяжешь, а они начинают ногами лягаться. Ведро могут опрокинуть

7. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Да, конструкция сложная, однако. Так же можно штакетину одну из забора выдернуть, голову козиную туда просунуть, с другой стороны чашку поставить и дои. Забор длинный, можно целое стадо подоить.

Надо выяснить причину, значит что то болит, козы просто так не лягают, как коровы, да и коровы тоже, но у тех здоровье слабее и с выменем чаще проблемы, а за ногу привяжешь, она ляжет вообще.

Последнее редактирование модератором: 28.12.15
  8. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Тут же еще проблема в полном отсутствии опыта как у меня так и у козы... придется ее по первой фиксировать, пока не договоримся

9. мама лена
    Благодарности:
    515

мама лена

Живу здесь

мама лена

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Вот и началось. Коза не только не стоит, она не подпускает меня к себе. Зажимаю ее в углу, а она зажимает молоко. Не могу сдоить ее. Пока ест комбикорм еще могу аккуратно поцедить, но совсем мало. Что делать, ума не приложу... Завтра опять в бой, надеюсь переупрямлю Елизавету.

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Оля не придумывай. 3-4 соска это брак. Есть стандарты породы и там прописаны и форма сосков и всякий "чих". Есть искусственное оплодотворение и научные работы с улучшением породы. Больше всего это происходит в Штатах и потом уже улучшенные характеристики становятся новыми стандартами породы.

11. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Теперь самое интересное начинается. Воспитание. Как воспитаете, так и будет дальше.
    Сначала подоить, затем кормление. Методично и настойчиво ставьте в удобное для Вас положение и принуждате так стоять и доить.

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Уберите козляток от её глаз и больше гладьте её перед дойкой, разговаривайте ласково, но если нужно то и ледяным голосом с командами. Изображайте козлят кулаком проводят от живота снизу и до середины вымени и как присядет, расслабится и сразу доите. Солёный огурец или яблоко (вкусняшку) несколько дней на том месте где доите.

13. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Эта бракованная пять литров доит в мае, июне в самый пик, это надо быть полностью придурком, чтобы их ликвидировать из за этого, что мало кто и делает. А все эти научные работы и прочая ерундистика, совершенно не совпадающая с практикой и реальной жизнью вообще отдельная тема.
    Таня и не надо больше даже упоминать Штаты, Европу и еще чего нибудь, я живу здесь и сейчас в России, в Приволжском регионе и у нас никаких стандартов и чихов нет и не будет в ближайшем будушем, да и вас тоже. Надо как то реально смотреть на жизнь, а не пребывать в каком то аморфном состоянии, чему восхищаться то там за границей? я этого не могу понять.
    Чтобы отбрать по стандарту 10штук,надо убить в полугодовалом возрасте 50-70штук,а до этого времени их надо кормить, потому что из одного места они лезут всякие, разные и вот таким способом отбирают, кто себе в нашей стране может себе такое позволить? учитывая сколько стоит молоко и сколько будут стоит эти бракованные, которых надо потом уничтожить, что б выводить породу, где такие богачи и научные сотрудники?
    Нету ничего и никого, брехня одна, это дорогое удовольствие, очень дорогое и мало перспективное.

Последнее редактирование: 31.07.15
  14. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Ерунда всё это. У нас Машка с пятью сосками. Два рабочих, а три глухих. Мало того, что она давала 3,6 литров ДЕВИЧЬЕГО молока, так после первого окота вышла на 6 литров. О каких стандартах можно говорить после этого? Пусть собачники или кошачники гоняются за стандартом. А козоводы должны гоняться за МОЛОКОМ. Я предпочту покупать козу с одним или пятью сосками. Лишь бы она меня устраивала по молоку. Дефилировать с ней по подиуму я не собираюсь. Пусть это делают бездельники.

15. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    У меня такие родились от покупного козла, которого брали на племя трехлетним, вроде как зааненским, а от него все козлята были рыже чалые и серочалые и вот с такими сосками еще, зато они очень дойные и безрогие.

Статус темы:
Закрыта.