1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Содержание коз, уход за козами - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Ufkmrf, 02.11.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Михаил_54
    Регистрация:
    08.08.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    6

    Михаил_54

    Участник

    Михаил_54

    Участник

    Регистрация:
    08.08.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    6
    Добрый день. Такой вопрос - купил козлят у разных продавцов, козочку и козлика. Им по три месяца от роду. Вот меня козлик что то настораживает - у него рядом с яйцами растут соски, уже в длину соски чуть больше сантиметра. Аномалия такое или я напрасно волнуюсь? Спасибо за ответ заранее. Листать форум - слишком долго это, и мало надежды что такое кто то описывал.
     
  2. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025
    Адрес:
    Смоленск
    Соски и должны быть, но они будут недоразвиты. Или возможна аномалия, связанная с близкородственным скрещиванием.
     
  3. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739
    Адрес:
    Пенза
    @Михаил_54, нормально, просто он рано созрел, туловище вырастет и будет не так видно.
     
  4. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Есть. Держит одна из наших форумчанок не далеко от Вас, в Щёлково. Доятся весьма не плохо для их размера. Есть у неё и хорошие стандартные козы.
     
  5. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Михаил_54, Конечно это физиология как у людей всё есть в "наборе" и в норме. Бывает редко, что вырастают большие и козла даже можно доить, молоко приходит. Это молоко лечебное и его пьют люди при бесплодии как мужском так и женском. Ещё они передают своим дочкам хорошую молочность.
     
  6. Бато Красавчик
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Самара
    Привет всем, вот и я созрела для козочки :aga: пока жду, когда родится моя козуля, готовлюсь активно. Назрел вопрос- сегодня вырезала малинник, некоторые веточки такие нежные и зеленые, пахнут вкусно- можно ли малиновые ветки добавлять в веники? У меня как раз веникозаготовка идет полным ходом. Сколько веников может съесть за зиму козуля первого года жизни?
     
  7. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Делайте любые. Если часть останется то можно меньше сделать через год. Вообще можно давать веник в день.
     
  8. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @Бато Красавчик, козочку только для молочка? У нас только молочко дети пьют, а творог козий не пошел, после термообработки появляется небольшой козий привкус, да и сметана тоже.
     
  9. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Этот привкус не у всех коз. У нас есть коз с таким молоком, но пока оно свежее то самое вкусное. В выборе козы это сложный, но важный момент.
     
  10. kozanostra
    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    484
    Благодарности:
    1.058

    kozanostra

    Живу здесь

    kozanostra

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    484
    Благодарности:
    1.058
    Адрес:
    Россия
    Если сметану делать из сепарированных сливок - вообще ни какого привкуса! И как говорится - ложка стоит:)]!
     
  11. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    А козье молоко только сепарировать. Вкус совсем не тот, что у коровьего творога и сметаны, каким то краем языка чувствуется не тот оттенок, на любителя.
     
  12. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    2.201

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    деревня Капустино
    @Олелукойе, По телеку показывали пару Французов, они ездят по России и дают мастер -класс по изготовлению сыра из козьего молока. Вот бы у них поучиться. ;)
     
  13. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @bit38, помните я вам давала кусочек сыра попробовать? Сухой. Из козьего сыра хорошо мягкие сыры делать, через месяц научитесь сами, есть куча видеоинструкций
     
  14. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739
    Адрес:
    Пенза
    Чтоб убрать запах, надо молоко довести почти до кипения, почти! вот эту пленку снять, в ней весь запах. А сливки тоже почти закипели -и всю пену сверху снять, добавить еще сахара и сварить сгущенку, добавить пакетик ванили, еще лучше будет, можно щепотку корицы -это на любителя.
     
  15. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.477

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.477
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Не начинайте свою козоводческую практику с маленьких козлят. Берите взрослую дойную козу. Так Вы оградите себя от множества проблем, с которыми сталкиваются начинающие и будете пить молоко. А от козлёнка Вы можете молока и не получить, загубив его на полпути. Да и время не стоит терять на ненужные эксперименты и героическую борьбу с поносами и прочими желудочными проблемами. Кроме того, маленького козлёнка надо 2-3 месяца, как минимум, поить обильно материнским молоком. Иначе он вырастет подзаборным дворнягой с карликовым весом. Недокормив два месяца, Вы получите ущербное животное на 8-10 лет. Возьмите карандаш и всё хорошо посчитайте. Когда наработаете опыт на взрослом животном, тогда можете и сами вырастить себе хорошую высокопродуктивную козу. А может во всём разочаруетесь и продолжите прежнюю жизнь без коз.

    Если дома есть тибетский гриб, то сметаны будет вдоволь и без сепаратора. При скисании молока тибетским грибом, сметана выходит на поверхность. И вкус такой сметаны отменный. Кроме того, её структура не разрушена центрофугированием.
     
    Последнее редактирование модератором: 28.12.15
Статус темы:
Закрыта.