1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Содержание коз, уход за козами - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Ufkmrf, 02.11.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. мама лена
    Благодарности:
    515

мама лена

Живу здесь

мама лена

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Выпас свободный, про физиологию читала до приобретения, проблемы со своим кишечником регулирую легко, своих детей тоже, но в этом у меня есть опыт. Коза первая, в деревне никто не держит, а совет опытных дороже любой теории. Но за нравоучение спасибо. Такой ответ, да еще с цитатой Антуана Мари-Жан Батиста Роже де Сент-Экзюпери;). Но именно из за повышенной ответственности прошу совета и не боюсь прослыть невеждой:|:.

2. РашенДог
    Благодарности:
    115

РашенДог

Живу здесь

РашенДог

Живу здесь

Благодарности:
    115
    image.jpg Можно отвлекусь от темы про болячки?

Наша Белка практически мирно сосуществует с немецкими догами, вот тибеты пока слишком навязчивы, но тем не менее, со стороны собак никакой агрессии на СВОИХ коз нет!

3. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Очень жалко вашу Белку,"клюв" повесила уже, глаза закрыла, а собачка с ней играет.
    Неужели вам не хватает на банку молока? купить? раз места нет, содержать их раздельно и выгуливать?
    Я не могу понять такую блажь, для затравки что ли ее взяли?

4. мама лена
    Благодарности:
    515

мама лена

Живу здесь

мама лена

Живу здесь

Благодарности:
    515
    А мне кажется это момент для съемки такой выбрали, коза под ноги смотрит. А вот двор напоминает полосу препятствий-это да.

5. РашенДог
    Благодарности:
    115

РашенДог

Живу здесь

РашенДог

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Что за бред пишите?

У нас собаки и прочая живность очень мирно сосуществуют!

Кстати, если говорить про козу и собак, то тут надо бояться за собак, а не козу т. к. моим собакам запрещено трогать моих животных:) а вот Белка пытается воспитывать догов.

А полоса препятствий - это просто сарай достраивается, бочки под зерно обжигаются и красятся (как раз после покраски сохнут и проветривтся).

6. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Коза никогда не будет дружить с собаками, она либо нападает и отгоняет, если сладит с мелкой, либо боится, кто кого. Это природа, а люди постоянно что то там пытаются, придумывают себе, а зачем...
    У нас было много всяких собак, а коз еще больше, если б я это не видела, то и не писала бы.
    Козы самые главные у нас во дворе, их либо боятся, либо не связываются, но их много и они могут за себя постоять, а одна, две и свора собак, куда им деваться, терпят. Такой у них характер.

7. РашенДог
    Благодарности:
    115

РашенДог

Живу здесь

РашенДог

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ольга Букина: у ваших собак были ли дипломы по дрессировке?
    Были ли среди ваших собак - аттестованные собаки Спасатели МЧС России?
    Умеете ли Вы обьяснить своим животинкам кто в доме хозяин без мордобоя и членовредительства?

Перед тем как критиковать и обвинять других - надо бы понимать, что они, другие, могут более профессиональными чем вы.
    Надеюсь это будет уроком для вас...

ПыСы: мама догини, что на фото, единственный немецкий дог в стране аттестованный по поисково-спасательной службе МЧС России!
    В следующий раз постараюсь сфотографировать сто килограммового кобеля тибетского мастифа мимо которого козы ходят, а он даже "мяу" не говорит:) хотя убить может за один укус, но ему сие даже в голову прийти не может т. к. "Папа" сказал, что надо дружить!

Всем удачи и прошу прощение, что не в тему болячек коз...

8. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    @РашенДог, я занимаюсь козами и коровами, а собаки охраняют двор и дом, на привязи живут и этого достаточно нам, вот я вам и намекаю: За двумя зайцами погонишься -ни одного не поймаешь. Хоть какие титулы будь, а постоянно стоять перед ними вы не можете или можете? Хищник, есть хищник, а крупная сторожевая собака-это оружие, а оно бывает стреляет. Не надо зарекаться никогда про человека, не то что про животное, никто не знает, что оно там себе мыслит.

9. Ириша72
    Благодарности:
    61

Ириша72

Участник

Ириша72

Участник

Благодарности:
    61
    Согласна с Олей Букиной, собаки могут быть супервоспитанны-НО-коз они нервируют и это отражается на удое. У меня очччень воспитанный алабай, естественно, козы с рогами его гоняют-ЕМУ НЕЛЬЗЯ ОГРЫЗАТЬСЯ-но и козы, если гуляли все вместе, дадут меньше молока-всегда на стрёме.Не надо им быть вместе-какие бы медали и ордена не были бы у них.

10. irina-k
    Благодарности:
    73

irina-k

Живу здесь

irina-k

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Сфоткайте, очень интересно. Моя коза сегодня гоняла щенка соседского овчарку. Она была постоянно настороже. И я вместе с ней. А песик поскакал рядом, да и убежал - не интересно стало. Но на рогах она его чуть не подкинула. Сосед будет привязывать, а раз подкинет - так кто виноват? Моя-то на своем месте... А котярка разлеглась посреди дороги, и коза встала как вкопанная. Потом пошла, чуть не наступила, а котенок и глазом не моргнул - уже к козам привык. А вот кур козы любят - постоянно морду в дверь суют, хотят что-нибудь слямзить у них. В общем, веселуха!

11. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Мои козы любят котов, или коты их, трутся об коз, перед дойкой, лежат, ждут, когда молока дам, молодки перелетают к козам в загон и катаются на спине у коз (может ноги мерзнут или просто так).

12. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    У животных нет понятия полосы препятствий. Они, в отличие от нас, всегда знают куда поставить свои 4 (!) ноги, а мы можем спотыкаться на две одновременно.
    У нас в козлятник свободный доступ кавказской овчарке. Она может там ночевать и дневать, несмотря на то, что есть и свой вольер. Козы никак не реагируют на её соседство. Когда выходим на пастбище, а собака в это время лежит на проходе, то некоторые козы могут перепрыгнуть через неё и выйти. Только Машка может толкнуть собаку своей комолой (обезроженной) головой. Тогда собака поднимается и уходит в сторону, давая проход. У животных между собой свои взаимоотношения и эти взаимоотношения формирует хозяин. Если животное почувствовало, что хозяин к кому-то относится более агрессивно, то у него тоже сформируется чувство агрессии к этому животному. Рано или поздно эта агрессия может проявиться или проявляться постоянно. Если же хозяин со всеми животными работает методом окриков, побоев и прочих устрашений, то в таком коллективе все взаимоотношения будут тоже агрессивными. Как между собой, так и с другими видами. Поведение животных является зеркалом характера хозяина.

Последнее редактирование: 26.08.15
  13. Velurs
    Благодарности:
    29

Velurs

Участник

Velurs

Участник

Благодарности:
    29
    Это если козы практически с рождения дружат с собаками, у них формируется привычка на своих собак, также и на других животных, поэтому они не нервируются на них, и на удои это не сказывается. Мои, например, шарахаются от коров и собак, даже самых маленьких, но я никогда не показывала агрессию по отношению к тем животным, просто коровы у нас нет, а собака-дворняжка на цепи сторожит.
    А вот какая коза вырастит по нраву очень зависит от хозяина: мы так свои одну с рождения заласкали нежностями, растет ласковая, спокойная, подойдет мордочкой упрется, чуть ли не как кошка трется... мы млеем... А как на прогулку идем, к каждому чужому человеку подойдет, морду свою сует, никого не боится, в коляску детскую заглядывает, пока до леса дойдем ко всем пристает, просим, чтобы отогнали. Вот теперь мы и спохватились... как воспитали ...конечно избаловали...
    Почитала тему, писали про сток для мочи, очень бы хотелось узнать насколько он удобен, какой наклон, ширина нужна, чтобы вся моча стекала, хорошо бы на фото посмотреть.

14. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Наша кавказянка была подобрана в лесу недострлянной. Мы её выходили и она влилась в наш двор, как полноценный член. Все жители двора никаких проблем не имеют от нового постояльца. Только тёща, которой 85 лет не нашла с ней общий язык. Она (собака) её дважды покусала. Но я уверен, что если бы у тёщи были зубы немного длиннее, то собаке пришлось бы гораздо хуже. Они поняли друг друга с полуслова и теперь, если тёща гуляет, то собака на привязи. А если собака на свободе, то тёща на своём месте, которое определил ей зять. ;) Мы стараемся, чтобы собака имела свободы больше: бабушка уже своё отгуляла (и ещё как!). Это ни в коем разе не говорит о притеснении. У нас каждый гуляет сам по себе. По графику. Порядок должен быть во всём.

15. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Собаки крупных пород должны жить в вольере или на привязи или гулять на поводке в наморднике. Не знаю есть такой закон или нет, но есть какой то общечеловеческий, людской закон, мало кто это соблюдает и вообще понимает. Нечего тогда скулить и завидовать, мол как там в Европе живут прекрасно, а они просто законы соблюдают.
    Этим заводчикам собак итак слишком много дозволено, пока.
    В газовых квитанциях, если оплачивать по площади, за с/х животных определенная такса, плати, за воду, за скотину тоже так же, определенный тариф, а собак десяток или два держат и ничего не платят, от коров и коз навоз и вонь, а от псины и их котяхов какая вонища, еще похлеще, кучи валяют как корова. Этим летом наконец то вздохнули свободно, собаки стаями не шарахаются, потравили (администрация) после того как на школьника напали зимой. Тоже, все домашние собачки и любимые.
    У меня коз сейчас 52шт.Какая там собака, три козла в стаде, кто за кем бегает и кого огуливает не понять, но у них гон, такая скотина, любая собака супер пупер дрессированная не выдержит или пригрызет кого то или они ее заковыряют рогами.
    @forsagh, запустить бы вот вас туда в загон и посмотреть как бы вы воспитывали их. А три -пять штук держать -это баловство, чисто от скуки, у меня соседка пенсионерка 10 держит, это -минимум, а меньше -нет скотины и это не скотина, одна суета.

Статус темы:
Закрыта.