1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планировка и конструктивные особенности для конкретного дома. Нужны советы, помощь

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем PMWoman, 20.06.15.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.981

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.981
    Спасибо за ваши замечания.
    Для обсуждения планировки не со строительной, а с эстетически-удобной точки зрения у меня создана тема в разделе Покритикуйте проект :)

Если коротко - концепция одноэтажника с эксплуатируемой мансардой.
    Первый этаж - постоянно обитаемый. Тех. пристройка не имеет над собой мансарды и сделана специально в контуре дома для возможности ею свободно пользоваться в любое время года.
    Кладовые и гардеробные - необходимость. Еще раз тут разводить дискуссию на эту тему (зачем они нам нужны) не хочется. Практически единственное помещение 1 этажа от которого можно отказаться - сауна.
    Соответственно 1-й этаж существенно сократить не получится. Я счас кручу еще один вариант, но он не существенно уменьшает площади.
    А мансарда - это уже вторично. Можно из нее сколько угодно выносить помещения, если 1 этаж не сократить, то и она останется такой же.

Выставочную вынести в отдельное помещение нет возможности в связи с необходимостью соблюдения температурного режима для коллекции. То есть это должно быть отапливаемое помещение.
    Мастерскую тоже нужно иметь теплую

Получается что выносить в отдельное строение нечего. При этом отдельное строение тоже стОит денег и его надо построить. И зимой оно будет холодное, а значит там многие вещи хранить нельзя. А если его отапливать, то тем более не понятно зачем делать отдельное строение

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.981

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.981
    Ой, я такого напридумывать могу, что потом расплачиваться придется :)
    Поэтому я и хочу в своих хотелках учесть в том числе и некоторые нюансы каркасостроения :pioner: