1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мастерская с гаражными воротами

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Tpyxao, 22.06.15.

1. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    opex-108.jpg
    Опускание трамбовки в яму. Одному непросто, поэтому все непросто :) Пока готовил все приспособы, вытаскивал из машины и затаскивал эту дуру на мостик ушло 1.5 ЧАСА !
    opex-109.jpg
    И конечно в этот момент пошел ливень. Пока укрыл пленкой трамбовку, пока убрал инструменты, весь вымок. Сидел в машине с печкой, ждал пока этот душ закончится. Потом еще полчасика, чтоб высушиться. Читал книжку.
    opex-110.jpg
    Вот сегодняшний результат. Песок засыпал, утрамбован послойно с проливкой, все вроде по уму.
    Постелил уже следующий слой геотекстиля и начал засыпать щебень, но к 19:00 очень устал да и предстоял чудный квест - поднять из ямы трамбовку и погрузить в машину. На участке я оставляю только ручной инструмент и расходники. Стены дома - ОСБ и все, так что очкую.

Поднять оказалось фигня, а вот в машину я покорячился.

2. sggr71
    Благодарности:
    21

sggr71

Живу здесь

sggr71

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Да при таком обьеме лучше свою

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    @Tpyxao, мне надо проходить минимум 4-5 слоёв, возить будем вдвоём. Получается брать на 5 дней минимум, но работаем по 2-3 дня в неделю. То есть её надо будет брать несколько раз. Плюс погода может подвести. Нанимать "помощников" дороже ещё будет. Это по минимуму. А лучше трамбовать 6-10 слоёв, но это ещё дольше. Вот и тоже думаю. Может купить электрическую, а потом продать. Наверное потеря в цене как раз аренду составит, но зато без бензина и не надо возить и считать как лучше брать - поставил в сарай и стоит. А потом ещё под отмостку и дорожки брать.

4. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Сегодня засыпал много щебня, задолбался, уже не считал, но что-то около тонны.
    Все протрамбовал (опять спускал/поднимал трамбовку в яму).
    P_20150711_161946.jpg
    Мне кажется камаз можно парковать на этой площадке. По крайней мере ничего не проминается ни при ходьбе, ни лестница не утопает.

Связал арматуру для погреба
    P_20150711_185554.jpg
    Размер 1.5 х 1.5 м арматуры. 8мм, шаг 20 см. Плита на дне будет 1.7 х 1.8 примерно.

Возникла проблема. Стал расстилать по щебню гидроизоляцию в виде стеклогидроизола, а оно при наступании ногой продавливается щебнем и дырявится. Щебень хоть и трамбованный, а не зеркало все же, да и я тяжелый. Надо подумать как сделать нормально.

5. fidel1970
    Благодарности:
    422

fidel1970

Живу здесь

fidel1970

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Я в подобной ситуации, когда делал гаражную яму, предварительно залил черновой пол бетоном перед гидроизоляцией стеклоизолом.

6. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Да, я уже посмотрел, почитал, подумал.
    Варианта 2: Залить подбетонку или просто подсыпать песочку, чтоб он между щебнем пристроился и на него уже класть.

Сегодня дождище жесть, уже 16 часов идет непрерывно ливень, все пролило, промокло, лужи, глина. Работа закончена, отпуск тоже. Продолжение в следующие выходные. :(

7. fidel1970
    Благодарности:
    422

fidel1970

Живу здесь

fidel1970

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Да, похоже зарядил надолго. Но, не смотря на ливень, я сегодня закончил заливку стен ямы и пола гаража. :)
    Тогда гидростеклоизол не приклеится.

8. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Частично сделал желоб для бетона или сыпучих материалов
    Из дерева, обил оцинковкой.
    P_20150716_200758.jpg
    Нужно остаток оцинковкой добить

Разметил на щебне кольца, все померил.
    Сделал внутреннюю опалубку дырки в плите
    P_20150716_200421.jpg
    Внутри шина, снаружи кольцо из оцинковки, между ними песок. Шина придавлена кирпичами. Надеюсь выдержит, попозже может еще укреплю, можно песка еще внутрь бухнуть.

PS: Извиняюсь, что пишу про канализацию, хотя тема про мастерскую. На самом деле мастерская главное. Просто кольца хочется поставить сразу все - и погреб в мастерской и канализационные, поэтому такое небольшое отступление. Надеюсь оно не очень затянется. Как только будут установлены кольца, писать буду только про мастерскую.

9. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Доделал еще одно кольцо внутренней опалубки
    P_20150717_183010.jpg
    Вот так по лотку сплавлял песок, периодически спускался, слегка уплотнял ногами и разравнивал.
    P_20150717_191205.jpg
    Готовый результат. Мелкое кольцо с шиной тоже решил до конца песком заполнить, мало-ли.
    Посчитал примерно арматуры.
    Задача на завтра: Залить погреб и подготовить арматуру под канализацию
    На послезавтра: Залить канализацию

Если это удастся через неделю закажу кольца. Как меня эти ямы задолбали, хочу строить дальше мою мастерскую!

10. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    В выходные заливали погреб.
    В субботу все подготовили, расставили, разложили, я все продумал - поехали...
    И в первый замес ломается бетономешалка. Сначала шестеренка не достает до венца и прокручивает, подбил кувалдой - стало цеплять, но ослабло натяжение ремня, мотор стал прокручивать по ремню. Снял мотор, переставил его натянув ремень - включаю - ремень лопается пополам. Пипец.

Расстроился жутко, хотел ехать покупать в кредит. Но жена и соседи уговорили подождать. В итоге на следующий день в 14:00 соседи освободили свою бм и в 15:00 я начал заливать.

По расчетам примерно 2х2х0.15 = 0.6 куба бетона

Почитав составы, остановился на варианте 1:2:3 - цемент/песок/щебень по объему. Вода по вкусу до нужной консистенции. Закидывал сначала щебень - он слегка шкрябает по стенам и забирает отстатки предыдущего замеса, потом песок и цемент. Немного перемешивал сухую смесь, потом постепенно воды. В воду добавлял противоморозную добавку - она увеличивает водостойкость и крепкость.

Вываливал все в ванну с ручками литров на 40, ее на тележку, до места, там немного лопатой, потом остатки в желоб. И все по новой. Сколько этих ванн сбился со счета, они были не всегда целые, иногда на стенках много оставалось, потом наоборот больше - но раз 20 примерно получилось, возможно там было не 600 литров а больше, по толщине точно больше получилось, бортик 15 см переливался на 1-2 см в конце.

При укладке на 30, 60 и 100% пользовался глубинным вибратором - это песня конечно, кто один раз с ним позаливает, больше без него никуды. У меня был крупный щебень, с ним текучесть без вибратора вообще не очень.

Фотки попозже выложу, фотографировала жена, я очень устал, спина, ноги руки отваливаются.
    Заливка канализационной ямы в субботу, она в 2 раза больше, не поминайте лихом!

Тяжелых мест было 2:
    1) крупный щебень лопатой тяжело черпается
    2) ванна с цементом около 70кг - еле поднимал

И по конечному результату - из за крупного щебня не получилось выровнить поверхность до красиво-ровной. Сначала парился, подумал сделать финальную заливку песко-цемента без щебня, но потом подумал что стяжка пола в погребе будет даже лучше схватываться по выступающим камням, так что фиг с ним. Вообще не знаю, как можно выровнить бетон с крупным щебнем. Наверно толкьо пескоцементом, других мыслей нет.

По времени я закончил в 20:00. Т. е. на 0.6 - 0.8 куба ушло 5 часов.

11. fidel1970
    Благодарности:
    422

fidel1970

Живу здесь

fidel1970

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Один недокуб за пять часов, бетономешалкой? Ну, это с непривычки. :)
    Шесть кубов за два дня, вручную... во! :aga:

DSC01711.JPG

12. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    С крупным щебнем вручную мешать вообще невозможно. С мелким или с ПГС было бы легче существенно. Но 3 куба в день все равно много, круть. Наверно и я так смогу потом.
    До субботы надо сделать еще пару желобов для большой ямы, боюсь не успею, сегодня дожди, ничего не сделал :(

13. fidel1970
    Благодарности:
    422

fidel1970

Живу здесь

fidel1970

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Tpyxao, может быть рассмотреть вариант покупки готового бетона? Хотя сейчас сезон в НН и цены жгут, но зато конкуренция - можно найти подешевле.
    Там рядом с тобой (около Лисьих Ямок) вроде завод по производству бетона построили.

Есть мнение, что главным из существующих человеческих удовольствия считается созидание.
    Но, жертвовать спиной ради такого удовольствия - дело сомнительное.
    Да и больно, блин...

14. Земцова
    Благодарности:
    3

Земцова

Живу здесь

Земцова

Живу здесь

Благодарности:
    3
    У вас ворота понравились - из чего делали (какое покрытие металла и размеры какие? Закрывается изнутри на задвижку?

Последнее редактирование модератором: 18.06.17
  15. fidel1970
    Благодарности:
    422

fidel1970

Живу здесь

fidel1970

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Здравствуйте. С вопросами по воротам добро пожаловать в мою тему.;)
    Про мои ворота тут, тут и тут.