РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Непонятна здесь функция палетт? в случае подвижек грунта или затоплении, они просто сложаться, так как держуться за этот грунт. Если вы хотели сделать бюдежетный погреб, просто перекрыли бы эту яму чем то, и гемороя меньше и дешевле.
Может я конечно не увидел. У вас же будет два люка- один нижний- на уровне перекрытия погреба и второй где заканчивается горловина на верху. Так лучше для сохранения климата внутри. Вот что-бы нижний люк держался и нужна отбортовка- из уголка, кирпича, бетона- как сможете сделать.
немножко не так, я описывал что погреб будет внутри сарая, так что над ним будет воздвигнут сарай и надобности во втором люке сама собой отпадает.
Это теплоизоляция входа. Один люк на уровне потолка погреба - другой на верхнем уровне. И еще хорошо бы хорошо утеплить их (ЭППсом, старым одеялом и т. д.). Основной объем у вас теплоизолирован слоем земли - слабое место (по теплоизоляции) это вход в погреб. Поэтому его нужно хорошо теплоизолировать- двумя люками. Один люк будет слабоват по изоляции.
Ну вот и настали деньки для размышлений и творческих поисков на будущий сезон, объект погреб был снабжен лядой тем же нетрадиционным способом что и погребиз паллетов, поднял трубы вытяжки и установил над погребом, вот только проблемка с фотами, не нашел в фотоаппарате, а был уверен что сфотал. Была возможность обшить листом железа и утеплить ляду внутри но не успел. Накрыл, сверху шифером и оставил зимовать. По весне посмотрим как перезимовал наш ультра нетрадиционный погреб
Для вашего рассмотрения и высказываний запустил страничку с новыми идеями на следующий сезон весны, это проект ОВАЛЬНОГО ДОМА https://www.forumhouse.ru/threads/338469/#post-14423459 призываю к обсуждению
Фиаско погребу Всё трындец моему погребу, был в воскресенье на даче завалилось две стенки, размыло конкретно с северной стороны, видать это и было причиной. Засвидетельствовать фоткой не могу, в следующий раз выложу.
сначала снег, в этом году прилично выпало, затем оттепель и дожди, предвидел потоки воды от соседа, у него возвышенность, стеночку с его стороны выстроил на двадцать см., видать где то обшибся, грустно однако.