1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Т образный ленточный фундамент, подушка

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем VlGerasimov, 22.06.15.

1. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Если ответить конкретно на вопрос "как", то у меня в проекте вертикальная арматура загнута и закреплена к горизонтальной арматуре подошвы. Примерно как на картинке у
    max68.2011

2. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Вообщето не 300, а 400мм, в любом случае толщина ленты фундамента определяется толщиной стены, а ширина ленты погонной нагрузкой и несущей способностью грунта.

Я обычно так и рисую в проектах, ибо если опирать сетку в пятке на вертикальные прутки, то нужно заливать пятку и ленту за один раз, а это сильно усложняет устройство опалубки.

3. Н Афанасьев
    Благодарности:
    166

Н Афанасьев

Живу здесь

Н Афанасьев

Живу здесь

Благодарности:
    166
    На чертеже 400, ясное дело, я имел виду - насколько с т. з. норм допустимо ее уменьшить до 300 (если стена позволит, или если сделать уширение наверху). Вроде встречал где-то что толщина ленты допускается от 250, хотя не уверен. Все-таки приличное количество бетона можно сэкономить, да и вес ленты почти на четверть меньше.

А нельзя смонтировать арматуру пятки с вертикальными прутками, и в таком виде залить бетон в два этапа: пятка - окончательное армирование ленты - лента? Или вертикальные прутки будут сильно мешать заливке пятки?

Последнее редактирование: 24.06.15
  4. VlGerasimov
    Благодарности:
    11

VlGerasimov

Участник

VlGerasimov

Участник

Благодарности:
    11
    Про комментарий отступов поперечной арматуры (выделено синим цветом) в комментариях к чертежам КР сказано - концы арматурных стержней не доводить до края опалубки на 10 мм

лить естественно планируем поэтапно: подошва, лента, плита
    вертикальные выпуски длинные по проекту длина 1050мм, так как сами они при такой длине держаться не будут, придется вязать каркас и устанавливать его в подошву, что наверняка усложнит заливку оной.

взял пластиковые закладные для выдерживания горизонтального слоя 50 мм от поперечной арматуры, что даст примерно 60-70 мм от продольной. Для установки вертикальной арматуры присмотрел пластиковый фиксатор типа стульчак, у него есть в центре отверстие куда можно опереть арматуру, не знаю насколько усложнит монтаж их установка

5. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Такого нету, я вот вчера под баню фундамент 200мм толщиной залил, думаете провалится? :|:
    Иногда проще и дешевле залить больше, чем возится со сложным конструктивом.
    Зависит от количество прутков, если они тока по центру в один ряд, тока для связи, то нормально. Если как у ТС, то так можно залить тока в котловане, в траншеи уже невозможно будет, ходить просто негде.
    Там и та и та арматура рабочая.
    Если лить в два этапа, то просто к сетке в подошве приварите Г-образные выпуски.

Вложения:

• 2015-06-24 22-20-53 Скриншот экрана.png