РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выше я в теме написал, что насос у меня один- это песочный фильтр, вода в коллектор и в котёл подаётся за счёт байпаса (у меня он работает по принципу подмеса) посмотрите в интернете как работает бай пас коллектора азуро, поймёте. Ниже схема. да вода с химией, я использую хлор, тоже читал э, что котла не хватил на долго, но пока работает и реального примера что бы у кого то он потек при таком же использование я не слышал. Можно и теплообменник поставить, тогда цена вырастет на сумму равную цене нового котла. За счёт быстрого потока воды, у меня фильтр 10м3, вода нагревается градусов до 40, редко было, что на угле разкочегарился котёл до 60 гр! Вода из форсунки в бассейн идёт тёплая, не горячая, как раз благодаря подмесу. По факту котёл используется как проточный нагреватель.
Если взять "правильный" тепловой насос, рассчитанный не только для бассейна, то им еще можно и дом отапливать в межсезонье. 6 кВт - чуть менее 150к. Учитывая площадь дома и наличие ночного тарифа, окупиться должно быстро. Я планирую пойти от обратного...Воздушный тепловой насос для отопления дома уже есть, теперь планируется бассейн
Вдохновился и тоже поставил бассейн, попроще на первое время Фото здесь https://www.forumhouse.ru/posts/26481606/