1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 42

Утепленная шведская плита - 30

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 22.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    @oly_ly, стяжки-хомуты зачем вверх торчат?, Потом могут торчать из плиты, видел на фото у кого-то, я хвостики вниз направлял, чтобы ничего из плиты лишнего не росло)

2. oly_ly
    Благодарности:
    191

oly_ly

Живу здесь

oly_ly

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @uistoka, я пробегусь завтра откушу хвостики

3. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    @AnnaKlin Под саму стену специально все-таки, наверное, трубы ТП не закладывают. В чертеже первоисточника есть отступ от стены, его и делают 5-10 см. Хотя Алексей Ковылин вроде ничего плохого не видел, чтобы стену греть и пустить под ней горячую ветку.

4. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    @oly_ly, На Вашем месте я бы их оставил, Вы как я понял без проекта строитесь и с будущими стенами не определены, хвостики можно в качестве ориентира использовать, что бы не пробить трубу если сверлиться-анкериться будете и (или) что - бы стену в нужном месте поставить...

5. oly_ly
    Благодарности:
    191

oly_ly

Живу здесь

oly_ly

Живу здесь

Благодарности:
    191
    у меня ванная рядом с кухней, сделал всего два выхода канальи, в санузле и в кухне по одной. потом остальные выходы и входы по стене проведу. и один ввод воды на кухне рядом с коллектором там же в углу котел поставлю, чтоб все далеко не таскать. завтра попробую коллектор смонтировать и сфоткаю заодно. вот весь в сомнениях сделать ли подвод воды в плите по кухне и в ванной или оставить на потом. тоже в стене провести

6. oly_ly
    Благодарности:
    191

oly_ly

Живу здесь

oly_ly

Живу здесь

Благодарности:
    191
    хорошая мысль кстати, я как вариант хотел все промерить точно и на листок бумаги занести координаты труб)

7. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Не плохой вариант:super:, только плита как пластиковый ежик:aga:
    Мое ИМХО, что если дом каркасный, то электричку и воду в стены. Кирпич, бревно и т. д. разумнее в плите.
    Сегодня снял первую партию самодельных подставок под арматуру. Решение рабочее, но процесс действительно геморройный из-за замеса раствора в ведре насадкой, а везти бетономешалку нет желания, приделают ноги. Заполнение формы занимает около 1 часа, снимать можно через день, на следующий раствор еще хрупкий, но это скорее из-за низких температур. Результат добротный, они действительно ломаются ровненько по намеченным шпателем бороздам.
    IMG_20150901_162650.jpg IMG_20150901_162712.jpg IMG_20150901_165803.jpg

8. oly_ly
    Благодарности:
    191

oly_ly

Живу здесь

oly_ly

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Подскажите коллектор тп, подача сверху, обратка внизу или наоборот? смотрю все по разному делают

9. oly_ly
    Благодарности:
    191

oly_ly

Живу здесь

oly_ly

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @stiv76, у меня газоблок планируется в стены думаю проблем особых со штроблением под трубы не будет

10. oly_ly
    Благодарности:
    191

oly_ly

Живу здесь

oly_ly

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @stiv76, 908534804.jpg сегодня попробовал вот такие фиксаторы и под них жестяные крышки от банки, полет нормальный... но выходит дорого 3рубля крышка и 3 рубля стульчик..дешевле было заказать фиксаторы для сыпучих грунтов с доставкой на дом, но мне было лень деньги на карту дойти положить)

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    ...У меня классика УШП...и стоит дом из ФИБО-блока...(второй этаж - каркасный)
    Так, что думаю...чертеж Дороцелл подойдет... и под каркасник...и под брусовой:hello:

12. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    в игру сапер напоминает, а если рука дрогнет? или чертеж случайно кверху ногами положишь?
    я пустил трубы прям в самом низу плиты по сварной сетке 150х150 и голова не болит куда сверлить... везде можно, но не глубже 7-8см... а на практике стараюсь глубже 4см не сверлиться... мало ли, а вот ребра фоткал и на видео заснимал для масштаба растягивал рулетку... так как там крепился анкерами...
    если бы сверху привязал бы по арматуре, так наверное уже крыша поехала, во-первых бы боялся, что при заливке кто-нибудь запнется и оторвет стяжки и труба сыграет и распрямится вверх и шансов упихать назад её не будет, потом боялся что кто-нибудь типа меня неудачно в прыжке распределит нагрузку своего тела на трубу, например я с весом 125кг и прижмет её об арматуру и хана трубе...
    и самый живой пример, оставил сварщика варить лестницу, прихожу, а лестница уже на месте стоит, у меня сердце в пятки, чем спрашиваю закрепил? говорит просто арматуру вбил на 4см - отлегло... уффф...
    я щас в квартире живу, так вот у нас 150 квартир в доме, и одаренные строители пропустили все трубы в стяжке на радиаторы в проемах дверей, а теперь отгадайте скока труб продырявили в доме когда пороги для дверей прикручивали?

13. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    Форму лучше всего силикон, пластик, метал, я бы лучше несколько сразу форм сделал, месил бы в корыте садовой тачки. На обычную дрель в патрон эксцентрик бы поставил (например ключ от патрона дрели) и прислонял бы к форме на 30 секунд. А если бы за один день хотел сделать, то в цементный раствор дабовлял жидкое стекло или гипс, алибастр. Песок бы брал самый беспонтовый прям с глиной в месте.
    Также как и Вы всё перефоткал с рулеткой и видео заснял, но у меня поверх арматуры. А фобия Ваша на мне отыгралась, так и было, при заливке чудик один запнулся об пучёк труб и упал прям на маяк. Я на скоряк нырнул в бетон и вроде всё подвязал, заравнял, а когда уже затвердел бетон заметил что всплыла одна в утеплителе, (опрессовано воздухом) благо место будет вообще на проходящее...

Последнее редактирование: 01.09.15
  14. oly_ly
    Благодарности:
    191

oly_ly

Живу здесь

oly_ly

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @Vanashi, ну у меня обратного пути нет. я вот завтра экстроармирование укладывать буду, вот думаю как закреплять от края подальше она на трубы ляжет как раз свяжу, а вот под ребрами ближе к улице труб теплого пола же нет, надо мудрить подставки 1.6мм...и вообще хорошо ли что арматура прям на трубы ляжет, не повредит ли её? может тоже подставки ставить чтоб на трубу нагрузки не было?

15. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Такие у нас продаются, но мне не понравились своим качеством, откровенная залипуха.
    Специальным инструментом, вообще без проблем.
    Я его слепила из, того что было. Маслом промазал, ни чего не пристает.
    Это мысль:super:, у меня есть глубинный вибратор.

Статус темы:
Закрыта.