1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Овцеводство

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем mona, 12.04.09.

  1. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    @Lao Czy, Спасибо большое! А зерно какое? У меня козлов не. У меня две козы и в середине января одна родит. Деток оставляю. А ягнят с козлятками содержать можно? Такой детский сад будет.
     
  2. Lao Czy
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    992

    Lao Czy

    Живу здесь

    Lao Czy

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    992
    Адрес:
    Ташкент
    Зерно -пшеница. Если есть комбикорм, то можно его заваривать. Детский сад с козлятами можно. Можно хлеб сухой добавлять. У нас в ташкентских условиях уже нет возможности выпаса овец, поэтому откормливают в домашних условиях под навесом. Весной прикупили сестре пару молодых барашков на откорм, сейчас оба находятся в морозильной камере. Мясо жирное получается при ограниченном пространстве, что не есть очень хорошо. При естественном выпасе получается совершенно идеальное мясо.
     
  3. Lao Czy
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    992

    Lao Czy

    Живу здесь

    Lao Czy

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    992
    Адрес:
    Ташкент
    Овцы одни из немногих чистоплотных домашних животных, которые весьма трепетно относятся к качеству кормов. Обычно в кормушках для овец остаются остатки всевозможных кормов, которые обычно доедают за ними куры. Поэтому имеет смысл содержать некоторое количество домашних кур, наиболее эффективной породой среди которых является карликовая японская курица, размер которой чуть крупнее жирного городского паркового голубя. Это я говорю, исходя своего накопленного жизненного опыта. 3-4 таких маленьких японских кур выводила весной пару-тройку раз цыплят, которых я в студенческие годы продавал на рынке, а на вырученные деньги мы со старшим братом покупали 2 прицепа соломы для нашей коровы, которая уже, в свою очередь, кормила всю нашу огромную семью молоком и сметаной. Это было в самом начале 90-х годов, когда инженеру-конструктору пришлось заниматься натуральным хозяйством вместе с его предприимчивым младшим братом- студентом экономического факультета МГУ, который на семинарах уверенно твердил всем, что сельское хозяйство не может быть убыточным по определению, если все предоставить рыночному механизму ценообразования.
     
  4. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    @Lao Czy, Спасибо Вам оргромное ещё раз. Многое поняла. А можно ещё один вопросик?
    Пишут, что пасти овец в низовьях нельзя. А вдоль реки то же нельзя? Просто там трава сочнее.
     
  5. Lao Czy
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    992

    Lao Czy

    Живу здесь

    Lao Czy

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    992
    Адрес:
    Ташкент
    Пасти можно везде. Враки все это. В детстве мы так и пасли овец вдоль реки в Чимкенте (Южный Казахстан). Есть просто опасность в том, что овцы несознательные животные и, наевшись свежей сочной травы, могут попить воды из речки и тогда их желудки расширятся до опасного для их жизни объемов. Сам однажды вдоволь накормил молодого бычка клевером, пока не знал о его расширительных возможностях в желудке животных. Потом порядка 30 минут бегал вместе с ним, чтобы как-то "разрядить" обстановку в организме животного.
     
  6. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    @Lao Czy, Там где я пасу коз, к реке трудно подойти.
    Кстати мои родственники живут в Ташкенте. Папины сёстра.
     
  7. abolin
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.259

    abolin

    частник

    abolin

    частник

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.259
    Адрес:
    деревня Родина
     
  8. Lao Czy
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    992

    Lao Czy

    Живу здесь

    Lao Czy

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    992
    Адрес:
    Ташкент
    Вполне возможно, но у нас в Средней Азии, видимо, и климат другой в этих низовьях рек, что ни разу не встречался с подобными болезнями овец и крупного рогатого скота. В детстве всегда пасли этих животных вдоль реки и купали их в этих речках, в основном, лошадей.
     
  9. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Вы не учитываете, того, что в других регионах травы то много, не как у вас. У нас на Хопре клевер скотина не ест, только цвет обгрызает, он в сырой год вырастает по колено и полегает, косить его, тоже пропускают, он чернеет и плесневеет быстро. От скармливания постоянно клевера и в больших количествах вызывает выкидыши у коров на ранних сроках, в клевере содержится такое вещество, пасти надо когда его стукнет заморозком. Овец я думаю это тоже касается.
     
  10. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Вы не учитываете, того, что в других регионах травы то много, не как у вас. У нас на Хопре клевер скотина не ест, только цвет обгрызает, он в сырой год вырастает по колено и полегает, косить его, тоже пропускают, он чернеет и плесневеет быстро. От скармливания постоянно клевера и в больших количествах вызывает выкидыши у коров на ранних сроках, в клевере содержится такое вещество, пасти надо когда его стукнет заморозком. Овец я думаю это тоже касается.
     
  11. Lao Czy
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    992

    Lao Czy

    Живу здесь

    Lao Czy

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    992
    Адрес:
    Ташкент
    Все зависит от солнца. В российских регионах климат несколько иной, мягко говоря, по сравнению с нашим южным солнцем, где травы весной также много, но ее выжигает наше жгучее солнце и в этой траве уже сконцентрировано столько энергии, что баранина из Узбекистана по своей калорийности превосходит любое другое мясо из любого региона Земли. Как правило, из-за этого в наших краях баранину практически мало употребляют в жаркое время года, предпочитая ей говядину, как более умеренное по калорийности мясо. Именно по этой причине в лучших дорогих ресторанах Москвы баранину завозят именно из Узбекистана (гиссарскую породу), чтобы передать вкус очень дорогого оригинального деликатеса. Я много лет прожил в России, в Москве. И российская баранина больше напоминает мне диетическое мясо, я уже не говорю про мясо в Европе, месяц жизни в которой с европейским мясом меня чуть было не погрузил в глубочайшую депрессию. В Германии мясо даже в турецких заведениях не имеет никакой калорийности, после которого мужчина может сойти с ума.
    Свежим клевером у нас практически никто не кормит овец, только сушеным в зимнее время. А настоящий кумыс из лошадиного молока всегда получают посредством кормления кобылы свежим сочным клевером.
     
  12. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    Зоотехник сказал, что надо гулять с ними, тогда жира много не будет. Мясо сочным будет и мягки. К ним много народу приезжает за баранами взрослыми. Я удивилась этому. Мы там были не одни.
     
  13. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Я ответила на завалинке про них, у нас по 50голов в зиму оставляют, а к осени под 200 выходит.
     
  14. Lao Czy
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    992

    Lao Czy

    Живу здесь

    Lao Czy

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    992
    Адрес:
    Ташкент
    Открою Вам большой секрет: у курдючного сала легко перевариваемый холестерин. То, что в ваших краях курдючные бараны не популярны, легко объясняется климатическими условиями вашего региона. Безусловно, овцы на естественном выпасе будут иметь по качеству лучшее мясо, но... Подозреваю, что с ростом мирового народонаселения натуральное мясо будет доступно весьма ограниченному количеству людей из-за его большой дороговизны. К примеру, в той же Германии здоровое мясо правильно выращенного животного стоит в пределах от 45 ЕВРО и выше за 1 кг. Всем остальным массовым потребителям мяса, выращенным по ускоренным технологиям, приходится лакомиться безэнергетическим мясом из Бразилии, Аргентины по ценам, на порядок ниже. И это не мясо вообще, с точки зрения, кулинарной его ценности.
     
  15. alenabel
    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.471

    alenabel

    Живу здесь

    alenabel

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Беларусь
    У нас сейчас вообще тема. Кто барашков всерьез держит, хорошо к осени зарабатывают. Но и работа с ними серьезная. Один-два для себя тоже очень обдумываю, но как то...:flag: