1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Мой Кситал - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем GeneZ, 22.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Не буду спорить, есть истинна в ваших словах. Я не знаю как работаю люди на биржах-это правда. Постараюсь просто подискутировать. Попробую задать некоторые вопросы вслух:
    -Разве интернет стоит дешевле?
    -Сколько пакетов может отправить за час в открытой сессии 8 раз по 1 Кб- 8Кб, а округляет все равно до 250Кб. Да, оператор принудительно закрывает сессию через час?
    -как я вижу Кситал не работает как все- иначе бы все платили за встроенный термодатчик на плате (или просто его не было), отсутствовала возможность обновления прошивки (некоторые просто говорят что новая версия оборудования не поддерживает новые прошивки-нужно покупать), к тому же у Кситала есть много спецпрошивок, о которых обычный пользователь и не знает, плата 2-х годичной давности не поддерживала бы радиодатчики - вообще Кситал пытается все унифицировать и поддерживать и интегрировать старые продукты с новыми (не знаю ни кого кто так делает), при смене gsm модуля в прошлом году они не заставили переходить на новые контроллеры, прошивка поддерживает и старые и еще много всяких вещей в том числе и цена и техподдержка.
    Да Кситал порой трудно понять, но все компенсируется его широкими возможностями, надежностью и ценой.
    Конечно в будущем Кситал перейдет на Интернет, но судя по всему он не пойдет по пути многих, :) типа сделает это все как то по своему. Кситал развивается по пути запросов людей, по этому нам надо подталкивать его к Интернету, и он будет и скорее всего на том же контроллере что и сейчас. А пока остаются вопросы: безопасность сервера, создание web интерфейса, подбор протокола для обмена, обработка личных данных. Также сайт бы им обновить, iksytal новый, радиоблоки расширения сделать.
    Есть проблемы у Кситала, а у кого их нет. Но хотя бы он свой РОССИЙСКИЙ, отечественный, а не китайский. :)] Надежный как калаш. :victory:

2. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Интернета не дешев, я согласен, но если нужно промониторить работу котла в течении какого-то промежутка или посылать ему команды на то, на это, то Интернет предпочтительнее СМС. У меня на даче стоят камеры и я периодически посматриваю их "просто так". Ну в общем мне трудно сформулировать, но непрерывное общение с Кситалом было бы намного удобнее, быстрее и доступнее по Интернету, чем по СМС. Я может и параноик, но хочу всегда знать, что все в порядке)
    Не совсем понял про 1-8 КБ.
    Спорить о надежности Кситала не буду, потому что во-первых, не узнавал, как работают другие, а во-вторых, контора которая его мне ставила все делает основательно и надежно. Другие системы они и не предлагают, ставят Кситал по умолчанию. Наверное есть на то причины)
    Наверное когда-нибудь сделают. Как оказалось отправка в интернет статистики появилась недавно (я то думал давно). Значит они идут по верному пути, только медленно)

3. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Имел ввиду что данные на народ. мониторинг скидываются по моему 1 раз в 7 минут-соответственно 8 раз за час и если не закрывать сессию примерно 8 Кб за час

Ну да в случаи с Кситалом это верное утверждение слишком многое можно сделать.

Да люди разные бывают и ситуации тоже. Я например поставил у себя в загородном доме Кситал и так в нем живу для охраны особо не использую, только частично для отопления. Зато квартира всегда на охране, но все может поменяться... Если не секрет что за фирма устанавливала?(не ссылку). А интернет я думаю обязательно сделают, за ним будущее. Только верный путь он всегда блин медленный. :(

Последнее редактирование модератором: 03.08.17
  4. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Договор у меня с Союзуниверсалстрой, но в телефоне у меня значатся, как Ронас. По рекомендации так их называли.

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.188

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.188
    @kolyaseg, вот здесь я дал ответ почему Кситал не торопится за новациями #2027.

6. ake3677
    Благодарности:
    16

ake3677

Участник

ake3677

Участник

Благодарности:
    16
    Уважаемые гуру и коллеги. После 6 лет использования КСИТАЛ-4Т возник вопрос. Какой использовать аккумулятор? В инструкции написано, что при использовании аккум. 1,2 А*ч, сигнализация может продержаться 36-40 часов. В разделе про аккум. написано, что использовать 12В и ДО 7,2 А*ч. Первая батарея 7,2 А*ч проработала 5 лет, вторая 1 год. Так какой новый аккумулятор поставить? Может зарядное устройство в КСИТАЛЕ сдыхает? Какой зарядный ток должно выдавать зарядное устройство КСИТАЛА? Где лучше замерить на выходных контактах или где-то внутри на плате?

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.188

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.188
    Дельта ДТ, 7,2 А*ч.
    Чтобы проверить ЗУ меряйте напряжение на аккумуляторе. При заряде оно должно медленно повышаться, приближаясь к 13,8В и, возможно, повыше.

8. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    А я запитал от РИПа, там АКБ на 17 А*ч.

9. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    В инструкции написано"время автономной работы...без датчиков на АКБ 1,2 А/ч 35-40 часов" По крайне мере так написано в новой инструкции на сайте. Я так подозреваю что это еще без включенных реле. Выбор аккумулятора зависит от того как часто и на какое количество времени пропадает электричество. Если часто и надолго то 7А/ч, если часто или редко - ненадолго то 1,2 А/ч. Главное не допускать глубокого разряда. Обсуждали здесь https://www.forumhouse.ru/threads/314738/page-130 и здеся https://www.forumhouse.ru/threads/314738/page-125#post-18836706. А лучше позвоните в техподдержку, вам там все расскажут. P. S. Насколько я знаю (по недавнему разговору с техподдержкой) кситаловцы готовят к выходу новую плату, где будет не важно какой у вас АКБ. Хоть от трактора:aga: Если ваш АКБ 7 А/ч проработал 5 лет, видимо и моему срок подходит (работает 4 года).
    bergamot, как ваш Кситал работает? Починили или обменяли?

10. ake3677
    Благодарности:
    16

ake3677

Участник

ake3677

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо коллеги и гуру за марку аккумулятора! Уже купил Дельту ДТ, поставил. Теперь на запрос баланса приходит пустая СМСка (т.е. в информационном поле пусто). Это конечно к аккумулятору не имеет отношения. Буду теперь биться с этим. Осложняет жизнь в моем телефоне служебная СИМка МТС, а в кситале Билайн. В салоне МТС без доверенности от юрлица владельца СИМки даже не хотят разговаривать. А зима надвигается.

11. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Не менял, вроде как починил... Тестирую, уже вторую неделю... Почему-то пришлось сдвигать границы дым. датчиков на 40/90. И как то странно себя ведет сработка по движению...Если Кситал не трогать дня 4, то после постановке на охрану очень много времени проходит на сработку. Т. е. Стоит на охране Кситал. Заходишь. Датчик движения видно сработал (горит красным), а релюшка на сирену не срабатывает:), а через минуту Каааааак заорет!

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.188

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.188
    Есть вероятность, что проблема в принимающем эту СМС телефоне. Поставьте свою СИМку в другой телефон и проверьте.
    А вообще, делается личный кабинет, автоплатеж и забывается проблема.
    Я думаю, что Ваша молния подпортила еще кое-что.
    Мне кажется, что надо менять плату Кситала.
    Она стоит примерно 3-3,5 т. р.

13. NSash
    Благодарности:
    30

NSash

Живу здесь

NSash

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ребят, подскажите.
    Сколько времени необходимо, после отключения электропитания, чтобы модуль отправил сообщение, что пропало напряжение?
    Ранее я писал, что в связи со сменой телефона перестали приходить СМС об отключении, а приходили только о восстановлении. Наиболее вероятной причиной, как подсказали, возможно был спам фильтр у оператора.
    Но потом, я заметил, когда работал в доме и нечаянно отключил модуль, что сообщение пришло, только через очень долгое время. Несколько десятков минут.
    Может есть какая-нибудь команда настройки времени отправки СМС после отключения электричества? Или это норма?

14. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    @NSash, а телефон в сети постоянно? У нас вот на даче (да и дома бывает) лежит себе телефон на мегафоне, лежит, показывает полный сигнал, а потом выясняется, что несколько часов был недоступен.

15. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.453

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.453
    Не понял глубины высказывания. Я заплатил за него. А можно было не платить? Да и зачем он нужен вообще? Показывать температуру в щите? А она разнится от количества и тепловыделения установленного рядом. Затра добавлю релюшку и она поднимется. При чём и БП будет больше выделять тепла. Может я чего не знаю?

Статус темы:
Закрыта.