1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Мой Кситал - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем GeneZ, 22.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей_Сныткин
    Благодарности:
    224

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Может не в эту тему задам вопрос, так что заранее прошу пардону! :)
    Есть идея построить небольшой охранный комплекс + управлением котлом Галан + (в переспективе!) небольшое видеонаблюдение для летнего дачного домика. За основу хочу взять Кситал, тк наиболее распространенный и безглючный вариант. Но он выполнит только две первые функции (охрана + управление котлом), а как быть с видеонаблюдением? Потоковое онлайн видео пока не планирую - вполне достаточно (на первом этапе) получение фото на почту (ftp) по срабатыванию датчиков движения на камерах.
    В планах установить пару контактных датчиков на двери, 2-3 датчика движения, дистанционное управление котлом и 2-3 камеры наблюдения.
    Очень не хочется ставить кучу симок для каждой из функции. Каким образом все это можно реализовать?
    Умный дом ставить даже не планирую - не стоит того летный домик...

P. S. Домик за последние годы вскрывали несколько раз, вынесли весь инструмент и так, по мелочи. Охраны нет. Поставить охранный комплекс посоветовал следователь из истринского МВД.

2. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Точно не скажу какие контакты на gsm модуле (опять же 2 варианта: либо контакт с платой, либо что то внутри), узнаете когда приедете в Кситал, но в любом случаи перепайка не спасает. 99% под замену.
    Алексей, по поводу камер по моему было на стр. 138 kolyaseg давал ссылки почитайте. Хочу дополнить вашу мысль: скорее всего Кситал будет заниматься охрана+управление котлом и включать видеонаблюдение (по сработке датчика). По моему где то такое видел...у Гриона что ли...
    А МВД-шникам везет что gsm сигнализации появились, а то бы волна преступности накрыла..:)]

3. Arsenij d
    Благодарности:
    5.498

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.498
    К сожалению, никак. Кситал с точки зрения видеонаблюдения максимум, что может - это подать сигнал на запись регистратора при сработке своих датчиков.
    Так что придется делать по отдельности.
    Я бы советовал видеорегистратор и его хорошо запрятать и в что-то типа сейфа. Ну и плюс, естественно, фото при сработке камер. Имейте в виду, что наружные камеры будут срабатывать каждые пять минут днем (трава колышется) и ночью - мошкара на ИК-лучи летит. :)
    Решение только в том, чтобы направлять на неподвижный дом и делать отдельные ИК-прожекторы.

4. SergAG
    Благодарности:
    202

SergAG

Живу здесь

SergAG

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Хм... если бы это было просто, все этим бы и ограничивались. Кому нужно смотреть потоковое кино про свою дачу! Однако же заставить IP камеры слать фотки по программному датчику движения - это непростая задача. Этот сервис в камерах очень глючный. А входов на внешние датчики большинство камер просто не имеет. Можно залезть внутрь, и если повезет, там будет плата, где такие пины вообще предусмотрены, и стоят все необходимые для этого элементы.
    У меня из 4 разобранных камер только на двух такое оказалось. Потом я просто уже знал, на что смотреть, выбирая платы. А включает их у меня... модуль вайфая, который засунул внутрь, поскольку в реальной топологии дотянуться проводом от концевика двери внутрь камеры гораздо сложнее, чем по воздуху.

А зимой программный датчик на снег постоянно срабатывает. Та еще задачка!

Простите за офф, есть достаточно ресурсов для изучения вопроса.

5. Алексей_Сныткин
    Благодарности:
    224

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Вариант включения видеорегистратора вместо сирены видел, но как-то он меня не впечатлил.
    Да и где гарантия, что ворюга не найдёт регик и не вынесет его. А если организовать передачу на майл или фтп, то хоть фото останется.
    Кстати, копаясь сегодня в инете, нашёл у зонта камеру во вспомогательном оборудовании.
    Только пока не нашёл - как они ее используют и прикручивают к зонту.

Про глючность камер по зонам движения знаю - сам в офисе замучился их настраивать.
    Поэтому с наружи планировал поставить только одну камеру, а все остальные - внутри, по возможному пути следования ворья.

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.197

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.197
    Где "куча"? Две штуки?
    Думаю, что всё наоборот, лучше использовать раздельное оборудование и соотв. разные СИМки:
    - Под каждую свой, оптимальный тарифный план.
    - Раздельные системы отчасти дублируют друг друга.
    - СИМка Кситала должна быть по месту установки антенны оптимизирована на голосовое оборудование, а СИМка видеосистемы - на 3Г и 4Г оборудование оператора. Они зачастую вещают с разных базовых станций.
    - На голосовом оборудовании всегда стоят системы резервного питания, а на 3Г и 4Г - не всегда, проверено.

7. Алексей_Сныткин
    Благодарности:
    224

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Вот именно - две!
    А по сути должна стоять одна и выполнять две (как минимум) функции - голосовое. (смс) информирование и выход в инет. На каких скоростях и протоколах - это уже другой вопрос. Тогда бы проще решался вопрос и с резервным питанием. Я не думаю, что это сложная задача - сколько нужно времени для отправки смс? Секунда, две, а остальное время система простаивает в ожидании поступления сигналов от датчиков. Запросто можно в этот интервал и видео погонят. Понятно, что все это теория и с практикой не имеет никакой связи.

8. SergAG
    Благодарности:
    202

SergAG

Живу здесь

SergAG

Живу здесь

Благодарности:
    202
    А куда писать, и на чье имя? На сайте в контактах Кситала аж три почты.

9. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
  10. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Снова прошу подсказки. Раньше Кситал вроде бы управлял котлом (Protherm Скат 12). Ну в смысле я находился рядом с котлом, отправлял на Кситал управляющие смс с температурами и котел подчинялся, когда надо включался, когда надо выключался. Но при этом на самом котле не работало управление заданием температуры. Теперь ситуация поменялась на 180 гр. Сам котел управляется с панели, т. е. задается t и он ее пддерживает. Но Кситал при этом перестал управлять котлом, тщетно включая свою релюшку. Т. е. независимо от состояния реле на Кситале, котел не включается.
    И я вот не могу понять, это Кситал пишет мне что реле включено, но не включает его на самом деле или же что-то стало со связью кситал-котел... Как проверить, что реле действительно сработало на кситале? Честно сказать, прислушивался, щелчков не слышал.
    Все формальные признаки нормальной работы Кситала присутствуют, т. е. по смс все в порядке, и температура датчиков считывается и 220 есть и реле2 включено и настроено на нужный датчик.
    На самом котле никакого такого прям переключателя управления сам/изве вроде бы нет со слов установщика. Талдычит мне, отправь Temp. R2=30/30 и все. Я объясняю, что реле включается, но котлу пофиг на это, а он мне опять, отправь Temp. R2=30/30 и все. Короче бесполезный источник информации...

11. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @kolyaseg, релюшка щелкать по-любому должна. И слышно это отчетливо. Подключите к ней ченить другое, лампочку, зуммер. Проверьте.

12. rvova
    Благодарности:
    219

rvova

Живу здесь

rvova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Это команда на "передачу управления" контроллеру (термостату) котла. При этом реле Кситала остается всегда замкнуто. Если, конечно, температура в контролируемом помещении не превысит +30.
    Я обычно делаю уставку +35/+35. Чтобы наверняка.
    После этого могу управлять отоплением с выносной панели котла, задавая нужную температуру.
    Котел, правда, другой, но не суть.
    Так все таки, включает или нет? На котле точно никакого "шунта" на месте управляющей перемычке не стоит?

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.197

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.197
    Отчетливо, но - тихо, надо подойти поближе к Кситалу.
    Из этого будет точно ясно работает реле Кситала, или нет и где искать проблему.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.197

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.197
    Звоните (495) 545-11-32. Видимо, временно время работы с 12.00 часов.
    С 12.00, наверное, потому, что основной сотрудник в отпуске и его заменяет кто-то другой. Обычно - весь день отзываются. Это телефон именно группы разработчиков, так, что они владеют абсолютно всеми вопросами и качественно консультируют.

15. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Проверьте настройки терморегулирования. Может Кситал вообще не получает смс.(спам фильтр или баланс).
    Если вы ничего не трогали в связи Кситал-котел, то что там могло произойти?
    Теперь у вашего котла появилось 2 хозяина (панель управления котла и внешний термостат Кситал). А раньше был только Кситал. Кто из них главный? Может вы теперь вообще отключили в панели котла управление по внешнему термостату? Если нет то вам на страницу 23 инструкции Кситала, или какая она сейчас там. В раздел "Монтаж-система отопления".
    Если вы не слышите щелчок реле это говорит лишь о том что либо реле всегда включено, либо оно всегда выключено.
    1. Если температура на котле задана ниже температуры срабатывания реле- то с чего бы Кситалу выключать реле?!(наоборот если система работает на размыкание). По заданию он должен топить...
    2. А если температура на котле задана выше температуры срабатывания реле - то с чего бы Кситалу включать реле?!(наоборот если система работает на размыкание).
    Надо определится кому отдавать приоритет в управлении.

Статус темы:
Закрыта.