1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Мой Кситал - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем GeneZ, 22.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    Опять возвращаемся к формулировкам. Есть люди у которых жизнь из года в год идёт по часам и они ничего не меняют. Вот для них такой календарь благо. У меня таких знакомых много. Для других это бесполезная опция - у них вся жизнь "не знаю что будет завтра". Опять таки ИМХО! :hndshk:

2. alex_k11
    Благодарности:
    7.633

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.633
    Считал не я
    Это графики из другой темы про строительную физику.
    У меня каркасник греется в соответствии с этим графиком
    Выходит из холодного состояния через 30 часов после включения отопления.

3. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    У меня сарайчик каркасный засыпанный опилками. ТеплоВентилятором 1,5кВт воздух согревает быстро, но стены холодные и если вентилятор выключить через несколько минут становится холодно. Часа через 3-4 стены начинают теплеть, но в равномерный режим выходит только через 5-6часов. После этого обычно стоит масляный радиатор и тактует на 800Вт.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.335

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.335
    Господа, вы увлеклись другой темой...

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.335

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.335
  6. ZooZoo
    Благодарности:
    3.603

ZooZoo

Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

ZooZoo

Заблокирован

Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

Благодарности:
    3.603
    Фото новые покажите. Интересно визуально оценить изменения.
    зы. насчет Хагера - можно отписываться о (+) или (-) оного у меня в теме на данном форуме https://www.forumhouse.ru/threads/317372/

7. Дедулька
    Благодарности:
    27

Дедулька

Участник

Дедулька

Участник

Благодарности:
    27
    Здравствуйте форумчане. Если это кого то заинтересует то хочу сообщить свою радость один из вопросов мучавших меня по применению Кситала в качестве информатора о состоянии домика и прилегающей территории РЕШЁН с помощью разработчиков. Замучить не замучили, но неприятности доставляли ложные сработки от датчиков движения, контролирующие периметр вокруг домушки, и рёв сирены, пугающий соседей. Может быть Вы уже встречали такое решение вопроса, но мне оно было откровением. Мне было предложено один и тот же сектор контролировать с двух точек, расположенных в разных местах, на расстоянии. параллельно подключёнными датчиками движения...В моём случае один датчик потолочный, а другой настенный и они выдавали ложняки, периодически, но никогда совместно. Запараллелив их, проверил-сработка на проход, подход с разных направлений к этой стороне домика человека 100% ,но освещение лазерной указкой-нет,создание вибрации-нет хотя по отдельности на такие прибамбахи реагировали сработкой. Если кому-то пригодиться то респект разработчикам. На улице у меня стоят четвёртый год Рапид и Астра, под свесами и теперь надеюсь после усовершенствования уличные ложняки прекратяться. Остальные стороны по весне холодно ведь. Всем всех благ.

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.335

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.335
    @Дедулька, я иногда использую такое решение. Даже если оставить у каждого датчика сопр. по 3,6кОм, то их параллельное соединение дает на входе Кситала около 4,6В, что вполне нормально. А, при желании, можно и подкорректировать уровни срабатываний.

9. Дедулька
    Благодарности:
    27

Дедулька

Участник

Дедулька

Участник

Благодарности:
    27
    @Андрей-АА Был подсказан ещё один вариант-это временная задержка прохождения сработки с помощью конденсатора, устанавливаемого параллельно подключению шлейфа к входу Кситал, и пропускании при длительном воздействии на датчик движения. Но его ёмкость указали в пределах от 1 до нескольких тыс. микрофарад, а это для меня тёмный лес. Если Вы в курсе то я бы другие шлейфы переоборудовал таким образом, от чего зависит ёмкость конденсатора и каков временной интервал задержки от этой ёмкости ? Заранее благодарен.

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.335

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.335
    @Дедулька, у меня и сейчас стоит конденсатор именно для этого. Я это где-то в дневнике описывал, давно было. По-памяти - 10000мкФ, а задержку-сглаживание дает секунд 5-10, кажись. Сильно снизилось количество ложных срабатываний при выходе солнца из-за тучи, но, результат - не стопроцентный. Датчик Пироникс Кольт. На крыльце стоит. Сейчас сделал полу-прозрачные дверцы на крыльце, ложняки прекратились, можно снимать конденсатор;).
    Может быть просто поставить нормальный датчик, ИК+СВЧ, например? ;)

11. Дедулька
    Благодарности:
    27

Дедулька

Участник

Дедулька

Участник

Благодарности:
    27
    @Андрей-АА Нормальный датчик это-ДА,но возможности? и так же русский менталитет-СОЗДАТЬ проблему и потом с энтузазизмом творчески решать и это да. Посмотрев ТТД на ИК извещатели (1-длительность тревожного сообщения не менее 2 секунд; 2-время восстановления не более 10 секунд) пришёл к выводу, что задержка сработки шлейфа 8-10 секунд самое оно, реле не успеет открыться и система будет готова к последующей сработке и не будет ложняка! Спасибо за подсказку по ёмкости кондесатора. P. S. Ложняки бывают от вибрации, крыши покрыты профнастилом, домик двускатная (8,0х2,75 каждая сторона),хоз.двор и терраса, с разных сторон домушки (8,0х3,5) и при нагревании или обратное резко "щёлкают (вибрируют)",но без звука так и при сходе снега это отмечено без ветровой нагрузки. А стропильная система единая, собрана в монолит и датчики срабатывают не системно, анализу не поддаются.

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.335

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.335
  13. Дедулька
    Благодарности:
    27

Дедулька

Участник

Дедулька

Участник

Благодарности:
    27
    Здравствуйте Все. Вопрос к тем кто в этом вопросе разбирается и сталкивался, а особенно к гуру. Под свесом крыши (1метр) на стропилине 150х60, в самом углу с обшивкой, в направлении северо-северо-запад закреплён ИК датчик Астра 511, направленный на вход и контролирующий подход к нему и створ вдоль террасы. Рядом с дверью находиться кнопка считывателя поэтому этот датчик подключён к зоне №1 с задержкой 20 секунд. Попадание солнечных лучей и освещение фарами исключено проверка на вибрацию, разумные удары в области прикрепления, сработку не выявили, НО периодически, бессистемно, иногда происходят сработки. При снятии с охраны задержка действует и НИ РАЗУ не подвела... Из-за чего ? ? ? Хотелось бы понять и вылечить. Вопрос почти для клуба знатоков.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.335

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.335
    @Дедулька, возможно, датчик направлен на то место, куда иногда из-за туч (то бишь резко) выходит солнце.

15. Posmotrimvse
    Благодарности:
    98

Posmotrimvse

Живу здесь

Posmotrimvse

Живу здесь

Благодарности:
    98
    1 датчики глючат. 2 кроме оптекса, на улице, все глючат. 3 оптекс тоже иногда... :close:

Статус темы:
Закрыта.