1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Мой Кситал - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем GeneZ, 22.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Khanto
    Благодарности:
    650

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    650
    А почему не получится?
    Так то я уже 2 родных купил и на выходных установил: один на улице, другой в доме.

2. SergeT
    Благодарности:
    210

SergeT

Живу здесь

SergeT

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @Дедулька, А я наоборот - не аналитик, а инженер по автоматизации с советским дипломом. Как следствие знаком и с электроникой и с программированием. С datasheet на DS18B20 ознакомился сразу же как только начал устанавливать Кситалы лет 5 назад. Эти "заветные" два байта я считал с нескольких десятков датчиков и они уникальны для каждого. Оставил эту затею. Зарабатывают Кситаловцы на этих датчиках - пусть зарабатывают. Прибыль идет на их развитие. Мы все видим результаты.

3. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Забавно, что этот вопрос возникает с завидной регулярностью раз в год, причём последние пару раз поднимается (могу ошибаться) Вами — если б кому действительно нужно было — давно б уже вычислили это место в фёрмваре и правили, прям наживую - как поступают обычно в аналогичных случаях :). До первого ембеддера «с советским дипломом», которому это действительно будет необходимо :). А так, кстати, забавно получается - наибольшая норма прибыли получается от того, к производству чего они как раз непричастны :).
    Ну так подключите к компьютеру (PC, распберри, аурдуино, в конце концов («прости господи»(с), хоть 100500 этих датчиков и делайте с ними, что хотите.., но «сами, без ансамбля»(с) :).

4. Дедулька
    Благодарности:
    27

Дедулька

Участник

Дедулька

Участник

Благодарности:
    27
    @SergeT Натура у меня въедливая, а за свои 70 с гаком привык считать деньги в своём кармане. Это всё равно как бы разобраться в сути фокуса. А эти "заветные"два байта должны быть чисты как слеза младенца т. к. после производства этот функционал касается только пользователя... лукавите или проверяемые датчики были кем-то использованы до попадания в Ваши руки ? Но это может быть и результатом технологических проверок по итогам производства ? У меня не было много датчиков, но по проведённой проверке в моём присутствии трёх (3) датчиков было выявлено разительное различие в их серийном коде (2 из них Кситаловские и разные по срокам и фирмам приобретения (посредники) ,что исключило применение определённой серии...и вызвало другие версии. Многого на них не выиграешь для личного применения, при правильном использовании (герметизация ,надлежащие контакты, соответствующие проводники и т. п.) и не применение молотка позволят им долго здравствовать и не требовать постоянной замены.
    При Вашей подготовке и наличии технической базы я бы получил раньше моральное удовлетворение за эту головоломку не привлекая сторонних помощников, сведующих в этих вопросах, когда они в старческих беседах говорят о своих способностях. Бум искать, но с белыми пуговицами. Здоровья, благополучия. С уважением А. В.

@Igor3 Уважаемый Я никого не приглашаю и НИЧЕГО не предлагаю, но от помощи не отказываюсь и НЕ прячусь, а если что и есть то от возрастной непонятливости и без всякой расчётливости. А. В. А почему заело?

5. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Ха...Вы не поняли :). У мня нет Кситала, но, может оказаться, что прав товарищ :). Кситоловцы просто используют их как серийный номер — проверить просто — забить в туда такой же с другого кситала (ну шоб два одинаковых в одном не встречалось...).

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.199

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.199
    Друзья, оставьте производство датчиков производителям, ибо (если посчитать свои трудозатраты), то сэкономить тут можно сущие, издевательские копейки. Если, конечно, не заниматься их массовым производством;). Но и тогда - тоже копейки...
    Давайте лучше о чем-нибудь серьезном?

7. SergeT
    Благодарности:
    210

SergeT

Живу здесь

SergeT

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Я тестил кситаловские датчики и конечно эти датчики были в "чужих руках", т. е. в "своих - кситаловских". Что туда записывают кситаловцы я примерно догадываюсь и именно по этой информации происходит идентификация свой - чужой. Но оставим это в стороне.

@Igor3, я уже это пробовал - не прокатило. Использую родные датчики.

8. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Короче товарищи. Долго ждал iksytal 3.0. Мой пытливый ум догадался написать из старого приложения разработчику (ведь чисто теоретически разработчик ваяет iksytal). О том что добавьте меня в список тестировщиков нового iksytala 3.0...бла бла. Пришло письмо от разработчика с ссылкой на iksytal 3.0 и просьбой прислать аккаунт (гугловский на котором сидит play market телефона). После добавления аккаунта, увидел iksytal 3.0 в play market. И скачал его и теперь юзаю.
    Думаю все это происходит все таки с разрешения Кситала или теперь с разрешением Кситала;). Поэтому попробуйте завтра отправлять запросы со своим гугловским аккаунтом разработчику.

9. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Согласен.., завершим...Я бы туда поставил CRC-16/дополнение от 56-бит ROM адреса :).
    «Но всё-таки, я пграв или не пграв?»(с) к/ф «Гусарская баллада» :).

10. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Дак тут вроде предлагали в теме дистрибутив. Мне прислали, но там много ошибок. Например команда на запрос состояния блока расширения kak dela1.

11. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Вы запрашиваете проводной блок расширения или беспроводной? Ведь команды для них разные.

12. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    блок расширения. В программе почему-то неправильная команда

Screenshot_2017-10-24-14-54-47-644_ru.sc72.iksytal.png

13. rvova
    Благодарности:
    219

rvova

Живу здесь

rvova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @Андрей-АА, подскажите, значение Е03D=01 это минимальный гистерезис для термостата? +/- 0,5С?

14. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Это про проводной. На вкладке управление нажмите на красный кружок с крестиком и пролистайте в самый низ, там есть создание произвольной команды.

15. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Булкин так вы какое приложение тестите из Play marketa?

Статус темы:
Закрыта.