1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Мой Кситал - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем GeneZ, 22.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дедулька
    Благодарности:
    27

Дедулька

Участник

Дедулька

Участник

Благодарности:
    27
    Доброго дня.@Андрей-АА Эта причина возможна, НО куда же тогда засунуть задержку? @Posmotrimvse Вы нашли ёмкую причину я как-то про эту формулировку запамятовал, склероз, и опять же возвращаясь к задержке, глюк более 20 секунд ? ? ?. Но может быть это блуждающий глюк в самом аппарате? или самопроверка, он проверяет как у него сирена работает при нарушении зон? Оптекс -это не только тренд, но и качество и стабильность, НО за это надо платить, а рядом со мной не шемаханская царица и я не владею копями, но хочу сказать, что в помещении стоят Рапиды вар. 2 и за почти четыре (4) года не было ни одного ложного срабатывания...,слава богу и ни одного аварийного! Контрольные проверки показывают их работоспособность. Благодарю Вас за снятие боли с моего зуба, но чувствую что этим дело не кончиться и его придётся удалять, бум искать но с белыми пуговицами. Спасибо.

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.340

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.340
    Здравствуйте!
    Что значит "куда же тогда засунуть задержку?"?
    Не понял.

3. Vlakes
    Благодарности:
    30

Vlakes

Живу здесь

Vlakes

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Приветствую уважаемые форумчане, есть вопрос наверняка уже было, но всю тему не осилю, имеется аккумулятор который за три года выработал свой ресурс и при отключении электроэнергии, оного хватает на час работы, есть желание поставить мотоциклетный на 12V 7A,он кислотный, как скажется на работу устройства и сможет-ли кситал его подзаряжать.
    Спасибо...

4. Дедулька
    Благодарности:
    27

Дедулька

Участник

Дедулька

Участник

Благодарности:
    27
    @Андрей-АА Доброго добра с самого утра. Вы выдвигаете одну из причин это сработка на резкую перемену света. Но датчик стоит так, что свет может попасть напрямую только на закате и когда солнце будет низко, а в это время сработок не было, они утром и днём и то в первой половине, согласен он может реагировать и на резкую перемену освещения контролируемого пространства. Но дело то в в том что этот датчик стоит на первой зоне (1) и включена функция задержки 20 секунд то исходя из этого -воздействие на датчик должно быть длительным более 20 секунд. Проверялось: заход в зону, через 10-12 замирание, светодиод датчика гаснет, движение и после этого начинается новый отсчёт 20 секунд и следует сработка...Но у меня никто не болтается перед этим датчиком этот промежуток времени, Свежий снег, следов нет, птицам негде зацепиться... или я что-то недопонимаю с функцией задержки? Просветите!

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.340

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.340
    :hello:
    Не должно быть. Зашел на секунду, вышел и через 19 секунд будет тревога...

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.340

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.340
    Всё будет нормально. Если эта АкБ - жидкостная, то, вероятно, будет мизерный недозаряд, не более того. Естественная вентиляция в щитке обязательна (дырки снизу и сверху) - чуть водорода может выделяться.

7. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Я бы вобще из щитка вынес - окислять контакты будут выделения.

8. Дедулька
    Благодарности:
    27

Дедулька

Участник

Дедулька

Участник

Благодарности:
    27
    @Андрей-АА Спасибо за просвещение, вот если бы эта информация имелась в мануале действия пользователя были бы несколько другие. Я сделал вывод что при задержке, входе в зону и поднесении электронного ключа к считывателю только тогда включается необратимый процесс снятия с охраны исключающий процесс сработки и можно уже находиться в секторе контроля, а то я инструктировал своих домашних, что после поднесения ключа выйти из зоны контроля укладываясь в 20 секунд и можно входить после того как погаснет контрольная лампа, переборщил...? ? ?,а время выхода из режима охраны разнится от 15 до 45 секунд. Смог найти конденсатор на 6800 мкФ 16 вольт и на 4700 мкФ 25 вольт. Завтра поставлю, о результате отпишусь. P. S. Ещё раз проведу эксперимент заход в зону, замирание и следующие движение по выходу из зоны контроля за время задержки. Видно что-то делал не чисто? Стоял Рапид, а сейчас Астра 511. Всего хорошего.

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.340

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.340
    Ага.

10. Дедулька
    Благодарности:
    27

Дедулька

Участник

Дедулька

Участник

Благодарности:
    27
    @Андрей-АА
    MP18B20
    Модуль цифрового термодатчика DS18B20+, удаленное подключение
    Может быть и у нас в оболочке смонтирован подобный модуль ? и где-то встречалась его схема, а в описании сказано что каждый термодатчик имеет свой собственный, с производства, 64-х какой-то код...

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.340

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.340
    @Дедулька, я тут недавно уже какому-то "деду" объяснял, что не прокатит. Закодировано в Кситале... Только у них покупать.

12. Дедулька
    Благодарности:
    27

Дедулька

Участник

Дедулька

Участник

Благодарности:
    27
    @Андрей-АА Таки да согласен с Вами и я ссылался на Вас такому же желающему, но что-то неймётся когда встречается такая информация. Закон что столб, перелезть тяжело и не имеет смысла когда можно обойти. Вот и хочется, но ни мозгов, т. е. знаний, ни денег...и свербит, но не постоянно. А для чего рекомендуют и просят не забыть подключать сопротивление 4,7кОм на выходе между DQ (данные) и VDD(+питания) при монтаже термодатчика ? Сложной кодировки может и не быть, простенько типа перевёртыш заводского кода, который устанавливается при изготовлении термодатчика, ведь только этот код позволяет индентифицировать каждый при регистрации в аппарате? Тьфу-тьфу постараюсь опять этот вопрос положить подальше. А. В.

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.340

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.340
    Когда-то я с этим разбирался и даже писал что-то;), но уже подзабыл за ненадобностью.
    Но, на вскидку: 4,7кОм на питание - скорее всего для запитки открытого коллектора, или просто для запитки датчика. Там для двух разных вариантов запитки - хитрые схемы.
    Там скорее всего многоразрядный код, который в любительских условиях не подобрать...
    Это - самое правильно решение, ибо - дохлый номмер;)...

14. Дедулька
    Благодарности:
    27

Дедулька

Участник

Дедулька

Участник

Благодарности:
    27
    @Андрей-АА Уважаемый я сегодня специально съездил проверить действие задержки и мои предыдущие изыскания подтвердились: при нахождении в зоне 1, во время действия задержки НЕТ срабатывания шлейфа и если покинуть эту зону до контрольного срока то по истечении срока задержки начинается новый этап контроля и очередной вход также НЕ вызывает сработку... По всей вероятности у нас с Вами разные программы аппаратов то бишь варианты прошивок. А многоразрядный код (64...чего-то) термодатчика задаётся на производстве, отложить отложу, но буду иметь ввиду. Настырный я.

15. Painpreacher
    Благодарности:
    1

Painpreacher

Участник

Painpreacher

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет. Кситал проработал год успешно, стоят только датчики температуры помещения и на трубе на выходе из котла. Последнее время перестал слать смс об исчезновении напряжения, а вместо этого шлет два: 1) аккумулятор разряжен, 2) модуль GSM отключен.
    Что это может быть? Накрылся акк?

Статус темы:
Закрыта.