1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Мой Кситал - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем GeneZ, 22.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Posmotrimvse
    Благодарности:
    98

Posmotrimvse

Живу здесь

Posmotrimvse

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Андрей-АА выручайте, постирал телефон, и не могу найти коды запросов, выложите пожалуйста.

2. MisterS
    Благодарности:
    1.120

MisterS

Живу здесь

MisterS

Живу здесь

Благодарности:
    1.120
    Сначала подключаете usb к обесчточенному кситалу, потом включаете кситал в розетку, не отключая usb. Тоже в первый раз долго с этим колдовал.

3. Izoom
    Благодарности:
    3

Izoom

Участник

Izoom

Участник

Благодарности:
    3
    Господа, добрый вечер! установил сегодня кситал на даче, работает в тестовом режиме пока на считывание параметров, завтра планирую подключать по управлению, в связи с этим вопрос: цеплять кситал вместо перемычки надо на выключенном котле или можно на включенном?

4. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    @Izoom, при работе с любым электрооборудованием его необходимо обесточивать. Причем выниманием вилки из розетки.

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.201

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.201
    Если никуда в другое место не вляпаться, то - без разницы. Но, судя по вопросу, Вы - не спец., а значит лучше выключить, т. к. это может плохо кончиться для котла...

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.201

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.201
    Программа работает только с 16ю СОМ портами, а у Вас может быть номер больше 16-го. Поставьте на Кситал принудительно свободный номер от 1-16.

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.201

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.201
    А инструкцию лень почитать?
    Вы бы хоть написали какие команды нужны? Или мне предлагаете пол часа сидеть и выписывать все???
    По-памяти так (латиницей, конечно):
    ТемпТОЧКАР2=день/ночь пароль
    Уст сист на контрол пароль
    Откл контрол пароль

8. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @MisterS, конечно я подключаю к обесточенному. Это в инструкции написано. Да, вот и не работает.

Номер сом у меня 16. Проверил. Пробовал установить связь вручную, установив параметры порта. Не получается. Сначала пишет, что порт пассивен, потом, что закрыт (что это?). Программу на мой ноут устанавливал друг. Он же программировал Кситал первоначально. Сейчас я поменял симку и хочу изменить настройки - фигу, связи с компом нет. Ясное дело, что и со старой симкой (которую извлекал) теперь всякие проблемы с смсками. Частично шлёт смс (постановка/снятие с охраны) а остальные - просто игнорирует. И нет оповещения о взломе. Вообще уровень понимания технических проблем (скажем, питание, разъёмы, софт) и проблем пользователей у производителей этого прибора очень низок. Жалею, что поддался на рекламу друга и купил. Но теперь уж придётся доделывать то, что есть. Кстати, этот мой друг иногда звонит авторам и консультируется. Ответы иногда меня просто изумляют. Такое впечатление, что авторы сами не совсем понимают, как работает их детище.

9. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    @lpm61, странно, поддержка хорошая у Кситала. Конфликт с Виндой исключаете?

10. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Почитайте выше, почти такая же байда с СМС! Поменял оператора сейчас всё работает!

11. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Ttt777ttt, да она может и хорошая, но когда авторы на вопрос "почему вдруг перестали определяться два из трёх ключей" отвечают в стиле Деточкина: "да кто его знает, что там, в багажнике, есть" - это удивляет. Я сам с ними не общался, но, видимо, придётся.
    Конфликт с виндой исключаю, поскольку именно этот экземпляр кситала программировался именно с этого экземпляра ноута первоначально. Всё работало. Все смски отправлялись-получались. Правда мой друг (продвинутый пользователь кситала) потратил три часа на простую (по его словам) процедуру установки галочек в нужных местах. У нас начинающие программисты пишут программы общения контроллера по USB с компом между делом. И всё работает, поскольку примитив. А тут люди, как я понимаю, не первый год делают эту штутку и не могут (или не хотят?)решить элементарный вопрос коммуникации. А главное, как ответить на мой вопрос? Если есть ответ - надеюсь тут его услышать, а если нет, придётся тратить время а на даче оставить как есть.

12. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Да какое отношение оператор сотовой имеет к коммуникации между кситалом и компом? А вот с замены симки всё безобразие и началось. У меня, как и у Вас -Владимирская обл только чуток поменьше от МКАД :) Операторы Мегафон и Билайн. Хотел поменять на местного владимирского Билайна, поскольку московский берёт около пяти рублей за СМСку. Теперь вот

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.201

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.201
    В техподдержке Кситала работают грамотнейшие парни, не надо грязи. И программисты на все вопросы отвечают.
    Программа о которой вы говорите не предназначена для конечного пользователя, только - для специалистов. Пользователь вытаскивает СИМку и программирует, или - удаленно, все команды известны. "Гаджетовым" пользователям не надо лезть куда не надо.

14. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Никакой грязи - исключительно факты! Вопрос про грамотность не обсуждаю. И программисты, возможно отвечают, только почему-то программа не работает. Может посоветуете переустановить винду или сменить ноут? Вам посоветую не смотреть на технические вопросы с точки зрения "уж очень хорошие люди".
    Давайте я сам буду решать куда мне лезть, а куда не лезть. И какой я пользователь - не Вам решать и не производителям Кситала. Я пытаюсь воспользоваться простыми возможностями, которые производитель мне предоставил. Это не я разработал программу сервис конфигуратор и не я, а грамотнейшие специалисты (это Вы сказали!), предлагают устанавливать драйвер pl2303 отдельно! Где такое ещё бывает? Ну и это бы ладно. И лезть мне туда совершенно неохота, у меня есть много более интересных занятий. Так ведь оно не работает! Когда я меняю принтер (да и вообще любую периферию) - мне не требуется консультироваться с производителем принтера, как его завести. Всё очевидно и многие годы никто, даже гаджетовые пользователи (кто это?) не обращают на это внимания. Воткнул - работает. Я извиняюсь, спектроанализатор Аджилент (самую малость сложнее кситала) интегрируется в сложную измерительную систему за 10 минут! Даже таким недалёким человеком, как я. Так почему же такие сложности с Кситалом? Вы, кроме защиты специалистов Кситала тоже не объяснили мне как заставить совместно работать два предмета: Кситал и ноут с помощью программы сервис конфигуратор. Или без помощи, но так, что функции, которые производитель мне обещал - работали в полном объёме.

15. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Не знаю какие проблемы с настройкой новой симки возникают! В Кситал поставил, вот и шаблон. 10 минут шаблон заполнил. ВСЕ работает. Оператора выбрал Теле2.

Статус темы:
Закрыта.