1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Мой Кситал - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем GeneZ, 22.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MisterS
    Благодарности:
    1.120

MisterS

Живу здесь

MisterS

Живу здесь

Благодарности:
    1.120
    @Дедулька, Не совсем ясно как Вы купили 12Т без термодатчиков, если они в комплекте: 1 встроенный и два выносных. Выносные датчики на отдельном шлейфе, тяните куда хотите. Поэтому не совсем ясен вопрос.

2. Дедулька
    Благодарности:
    27

Дедулька

Участник

Дедулька

Участник

Благодарности:
    27
    МистерС. Таки нет. Мне не нужны были выносные датчики и я от них отказался, но осталась программа от Т и рассказали, если не нужна то как её убрать что-бы система работала только в охранке. Но есть желание (как по "Дачнику",там датчик находился на шнуре питания и была возможность его изъять и удлинить до 15 метров) знать температуру в подполе (храняться овощи и соленья) для успокоения, хотя за всё время хранения, когда приезжаешь для пополнения городских запасов, в зависимости от темперературы на улице, вплоть до -43С,на градуснике менее 0С не показывает и контрольная миска с водой на полу не замерзает. Вот и хотелось, в столь непростое время, несколько сэкономить на покупке датчика. Все три (3) реле у меня задействованы в охране: 1- включает информационную лампу при постановке на охрану, хорошо видна с улицы, а с остальных трёх сторон соседи, 3-по алгоритму задействовано на сирену, но сирены пьезо (2 шт),стоят с разных сторон домушки, и звук не очень чтобы не напрягать соседей, а для тех кто нарушил зону контроля по периметру, 3-для принудительного включения мощной на 110 Дб сирены через кратковременное включение этого реле, есть такая функция, после получения о дальнейшем проникновении в домик (герконы на окнах, дверях, объёмники и т. п.) Третий вопрос (3):-хотя пьезо сирена не столь громкая, но тональность такая противная что хочется расстаться с нижней частью одежды, работу сирены двухминутную (2) сделать ЦИКЛИЧЕСКОЙ, так чтобы реле включалось с подачей напряжения на сирену (12В) и периодика была 10 секунд через 10, примерно где-то так.

3. Дедулька
    Благодарности:
    27

Дедулька

Участник

Дедулька

Участник

Благодарности:
    27
    Прошу прощенья не 3 реле, 2 включает более мощную сирену.

4. MisterS
    Благодарности:
    1.120

MisterS

Живу здесь

MisterS

Живу здесь

Благодарности:
    1.120
    Ну вот теперь для реализации Вашей идеи как раз и нужен датчик, от которого Вы отказались.
    Не надо там ничего убирать, у меня 12Т тоже штатно работает только в режиме охранки.

По организации работы сирены обратитесь лучше в техподдержку кситала, но как мне кажется с помощью штатных возможностей кситала это осуществить невозможно.

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.283

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.283
    Я для этого поставил отдельное реле - 5 сек - вкл., 5 сек - откл. При откл. - можно прослушивать микрофоном.

6. Дедулька
    Благодарности:
    27

Дедулька

Участник

Дедулька

Участник

Благодарности:
    27
    MisterS и Андрей-АА спасибо за участие. Я понял что вынести интегрированный в устройство термодатчик НЕЛЬЗЯ? Тогда по штатному алгоритму поставлю выносной. Если есть возможность подскажите модель отдельного реле и если можно схему подключения, то что есть по поискам в интернете не подходят да и ценники не гуманные. Заранее благодарен А. В.

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.283

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.283
    @Дедулька, у меня очень не гуманное по цене реле, даже его и не рекомендую...
    Гуманных не знаю. Знаю, что можно и без него обойтись - самое гуманное решение;).

8. Дедулька
    Благодарности:
    27

Дедулька

Участник

Дедулька

Участник

Благодарности:
    27
    Уважаемый Андрей-АА хорошо что мы сошлись с Вами в одном -цикличность работы сирены, решение наших вопросов, как вариант в моём случае забота о соседях, а у Вас работа микрофона. Решение этого вопроса обоюдное через реле, но возможности разные. Но как говориться: дискомфорт и лень порождают прогресс и поиск, что же будем искать с белыми пуговицами... Попадаются реле, но с управляющим напряжением 220 вольт, а хотелось бы на 12 т. к. мои реле задействованы а так бы поставил в цепь и волки сыты ну и овцам сено есть, не найдётся то придётся колхозить, схем много, а пока соседи потерпят, осень на Урале и мало кто остаётся ночевать, а тати работают ночами.

9. MaxxV
    Благодарности:
    61

MaxxV

Живу здесь

MaxxV

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Есть вопросик. Хочу поставить у себя на даче Кситал. Допустим, что я поставил себе сигнализацию, и она сработает на вскрытие двери. Пока я доеду, будет уже поздно. Можно будет позвонить сторожу и сказать, что ко мне залезли. Но друг не дозвонюсь? Все возможно. А есть ли такая возможность, установить какой- то пульт у сторожа и он получит такой же сигнал что ко мне залезли?

10. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.710

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.710
    Если сторож согласится, к нему на телефон придет звонок и СМС.
    Но и он может не добежать.
    Сирена оптимальней напугает.

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.283

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.283
    Можно, но - дорого и муторно. Проще договориться со сторожем, что он за конкретную сумму прихода-проверке будет всегда на связи. Ну, и "подкармливать" его периодически - то сигаретами, то огурцами-кабачками с грядки;).

12. MaxxV
    Благодарности:
    61

MaxxV

Живу здесь

MaxxV

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Понял. спасибо.

13. MaxxV
    Благодарности:
    61

MaxxV

Живу здесь

MaxxV

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Подскажите, какой из кситалов нужно брать. Я на сайте посмотрел, но их что-то там много.

Цели такие. Охрана окон, двери. Датчики движения по периметру включение прожекторов в случае нарушения периметра включение сирены. Полив. Газ у нас в перспективе. Вроде как через 2 года. Пока отопление дома через печь.

Связь слабая мегафон работает на – 4. мтс на -3. билайн – 0.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.283

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.283
    Кситал GSM-8Т, или -12Т.
    У 8Т - 8 входов, у 12Т- 12 входов. Буква Т означает, что в комплекте идут два термодатчика. Настоятельно рекомендую брать с ними - для контроля температуры у печи и в доме вообще.
    А вообще, лучше весь комплект (к Кситалу ведь еще датчики нужны и прочее) согласовать со специалистом, иначе можно что-то не то купить.

Последнее редактирование: 09.09.15
  15. Дедулька
    Благодарности:
    27

Дедулька

Участник

Дедулька

Участник

Благодарности:
    27
    Уважаемый MaxxV. Являясь давнем пользователем этих девайсов (более трёх лет GSM "Дачник")пришёл к выводу что от этого заболевания нет лекарств. Даже зная, что тебя обкрадывают ты чувствуешь себя лучше -А Я знаю...Но в сторону "детские сопельки" с одной стороны наши сторожа не столь могущественны, сколь связаны с окружением СНТ, откуда и совершаются набеги. С юридической точки зрения если они не являются юридически оформленными чоповцами то и сделать они ничего не ИМЕЮТ ПРАВА. Но это к вопросу о привлечении их к охране Вашей собственности. Согласно положения о СНТ на них возложена охрана общей собственности СНТ. А безопасность своей собственности Вы обязаны обеспечивать самостоятельно если иное не заложено в договор охранного частного предпнриятия с СНТ и тогда стоимость их оплаты возрастает в разы. А теперь к тому, что я вынес за время пользования GSM сигнализацией. 1-я всегда знаю что твориться на садовом участке вокруг домика (в радиусе 5-8 метров от него) стоят (4) четыре датчика объёмника и с установкой "Кситала" я точно знаю какой сектор нарушен, у ранее стоявшей сигнализации этого не было, был шлейф из этих датчиков. Поэтому я могу дистационно влезть в эту обстановку и через реле могу задействовать кучу возможностей воздействия на лиц нарушивших мою территориальную неприкосновенность. Через реле можно задействовать ВСЁ что может представит Ваша личность с соблюдением требований закона. В моём случае я подключаю очень мощную сирену типа сигналки ГО. А если происходит дальнейшее проникновение в жилое помещение то здесь другие варианты. Лично у меня СНТ находиться в 7-10 минутах движения на авто, в стиле ралли, но есть договорённость с ЧОПОМ, их пост радиоконтроля, находится в (3) трёх минутах езды от СНТ, о выезде по тревоге по моему звонку или жены, НО за отдельную плату, что не соезмиримо меньше чем сдавать домик им на охрану. Большую профилактическую роль играет световая сигнализация об установленной охранке, ну и периодические, контролируемые, сработки со звуковой сигнализацией. Народ болдит и трепеться. Вот вроде я и ответил на Ваши вопросы, а они у Вас такие-же как стояли передо мной несколько лет назад и теперь я не представляю свой домик без контроля, повторяю, без контроля за его состоянием в моё отсутствие, я чувствовал себя не уютно когда сухая гроза нарушила моё состояние повредив ряд функций в сигналке, так и хотелось набрать в охранке и используя предыдущий опыт я сделал выбор в отношении этого прибора. С уважением А. В. (Дедулька)

Статус темы:
Закрыта.