1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Мой Кситал - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем GeneZ, 22.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olego2002
    Благодарности:
    1

Olego2002

Участник

Olego2002

Участник

Благодарности:
    1
    Да резистор стоит.

2. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Возможно, кому-то ещё окажется полезно, что бы не терять кучу времени. Последовательно был переустановлен драйвер, снесены все "неизвестные устройства" (это тот же самый криво воспринимаемый кситал, которого накопилось аж 8 штук) в диспетчере устройств ноута. После этого связь восстановилась как и должна. Однако это не всё! Все эти процедуры проводились в Москве с моим ноутом, но чужим кситалом. Ноут приехал на дачу, где оказалось, что все порты опять заняты и ноут может мне выделить только 17 порт. А 16 (первые 15 тоже) уже занят (!) чем-то. Когда успел? В общем - деинсталляция программы (с чисткой реестра!) переустановка её и драйвера помогли. Связь восстановилась. теперь осталось заставить эту штуку слать СМС на два телефона. на один - шлёт всё. Особенно забавная - "недопустимое сопротивление шлейфа". А на второй шлёт избирательно, но непонятно по каким законам. Иногда с большим опозданием (телефоны одного оператора лежат рядом на столе) присылает "избранное". :). На запрос "как дела?" - отвечает исправно. А сообщение о взломе на второй телефон - игнорирует. Великое чудо Мониту. В общем, мне надоело, оставлю как есть и буду неспешно искать рабочую альтернативу.

3. Posmotrimvse
    Благодарности:
    98

Posmotrimvse

Живу здесь

Posmotrimvse

Живу здесь

Благодарности:
    98
    первый шлейф в обрыве, потом кситал берет на охрану остальные шлейфы :pioner:. ему хоть половина в обрыве :son:

4. Posmotrimvse
    Благодарности:
    98

Posmotrimvse

Живу здесь

Posmotrimvse

Живу здесь

Благодарности:
    98
    "и буду неспешно искать рабочую альтернативу."
    а, пока не спеша шерстите эту ;):victory:

5. Olego2002
    Благодарности:
    1

Olego2002

Участник

Olego2002

Участник

Благодарности:
    1
    Так первая зона подключена, а остальные отключены.

6. Дедулька
    Благодарности:
    27

Дедулька

Участник

Дедулька

Участник

Благодарности:
    27
    Olego2002 уважаемый если были танцы с бубном то определитесь что отключали, что подключали и переключали ? Намедни у самого были заморочки: всего потребовалось запараллелить в шлейф ёмкость, для предупреждения ложняков, одну поставил, вторую и радостный спустился с чердака, убрав лестницу и закрыв его. Вроде все провода на месте, подёргал прежде чем закрыть крышку прибора, но УВЫ по одному шлейфу приходит как и у Вас nnnLnnnn и т. д. Холодно и поздно на несколько дней оставил. Вскрытие показало что при подключении кондёра нарушился контакт шлейфа, провод шлейфа в гребёнке ,винт затянут. А вроде всё было нормально. Такое как у Вас от этой самой "железяки" быть не может, потому что такого не может быть. Поверьте, этой второй прибор который я юзаю, ранее был "Дачник", и что Вы прицепились к программированию через комп это нужно когда через день менять программу и то подключаться непоредственно, а здесь настроил симку и через СМС и снял-поставил ,ВСЁ.Успехов и здоровья, с наступающим Новым годом Вас и всех читающих.

7. Olego2002
    Благодарности:
    1

Olego2002

Участник

Olego2002

Участник

Благодарности:
    1
    Дедулька, к реле подключены два датчика по контролю за отоплению, нет вопросов. К первой зоне подключен датчик движения. Остальные три зоны отключены в настройках. С чего вы взяли, что я через комп? Все делаю по СМС. Ведь после СМС про шлейф, все становится на контроль и исправно работает.

8. Fav2000
    Благодарности:
    26

Fav2000

Живу здесь

Fav2000

Живу здесь

Благодарности:
    26
    У меня ложные сработки были из-за проседания напряжения. В результате был установлен блок питания от ноутбука. У него входящее от 100 вольт до 230 было.
    Прошлая весна и нынешняя зима, пока тфу, тфу, тфу сработак не дают.

9. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Posmotrimvse, спасибо за совет, но я изначально не хотел в это вникать. Ну и не буду. Не буду шевелить это палочкой, дабы всё было тихо и что-нибудь не сломалось:). Достаточно того, что я потратил неделю, чтобы сделать к этому изделию простой блок питания, который может работать с АКБ нормальной ёмкости. Потом ещё две на борьбу с чудо-программой. Думаю, достаточно потратил времени. Хрен с ним, с вторым телефоном, и некоторыми другими "деталями": Датчики движения отслеживаются, сирена воет, на один телефон СМСки приходят в полном объёме. А недопустимое сопротивление шлейфа приходит всегда, после включения питания кситала. Я эти танцы уж две недели исполняю, на моих СМСках операторы озолотились :). Вот почему эта хрень приходит после постановки на охрану -непонятно. Шлейфы все перепроверены на входах кситала не единожды. И датчики работают. Буду считать это "деталями".

10. Posmotrimvse
    Благодарности:
    98

Posmotrimvse

Живу здесь

Posmotrimvse

Живу здесь

Благодарности:
    98
    так, вы, время с пользой провели :hndshk:, техника любит внимание.
    вы сравнивали напряжение на шлейфах, после постановки на охрану? иногда, ИК и прочие шалят и не ловятся, только тестером на плате. сравните напряжения и все поймаете.

11. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Posmotrimvse, ага, с пользой. Без сомнений. Я измеряю напряжения всяких форм и потенциалов уж лет 40. На самых разных платах и даже в других местах :) :). Просто работа такая. :). Измерял я всё что нужно, в самых разных точках системы. Кстати и датчики разные пробовал. И проводные и беспроводные и даже самодельный (не удался). Причин может быть минимум три:
    -дерьмовый контакт в суперском клеммнике кситала. Такие клеммники приличные производители оборудования не позволяют себе уж лет 10 устанавливать. Тем более зажимать в один контакт пучок проводов от разных датчиков. В момент контроля скопом на плате - даже дребезга не было, а СМС была;
    -"такая вот" работа АЦП;
    -"такая вот" работа программы контроллера.
    Чесслово - не охота искать в этом жемчужины. В целом система - работает. Остальное - "детали" с которыми можно смириться (ну, как неработающая противотуманка в автомобиле). Иначе надо угробить массу времени на разбирательства и получить тоже, только в профиль.
    Фактически единственным достоинством кситала, как серийного изделия, является решённый вопрос общения контроллера с GSM модулем. И применения самого модуля. Не то, чтобы это был Эверест, но терпения, знаний и опыта -требует. Остальное... как бы помягче... очень спешили, видимо. Желаю всем в новом году поменьше проблем-ковыряний, побольше свободного для жизни времени. Удачи!

12. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    @lpm61, 5 коп. Ну уж вам-то пучок проводов -грех. :)
    Клемная колодка, а уж от нее в Кситал один проводок. Здесь даже фото выкладывали.

13. MisterS
    Благодарности:
    1.120

MisterS

Живу здесь

MisterS

Живу здесь

Благодарности:
    1.120
    Я вижу что у вас нет желания ни в чем разбираться и при этом вы хотите, чтобы у вас все исправно работало. Вы точно инженер? Честно скажу позиция ваша не импонирует.
    Я гуманитарий и разбирался с кситалом с нуля и тоже ваши проблемы проходил, но не лил грязь на форуме ни на само устройство, ни на его разработчиков, ни на техподдержку. Именно благодаря последним у меня все работает как часы. Сам все монтировал, подключал и настраивал. И могу сказать, что если вам при запуске идет смс о недопустимом сопротивлении шлейфа, то это действительно так и есть. При этом Вы пишете, что у вас все работает, тогда вопрос причем тут клеммники, они то получается как раз исправны. Имхо очень большая вероятность, что это по причине неверного подключения либо битого шлейфа. Это все элементарно проверяется, но вы этой мысли даже не допускаете, зачем тогда кого-то винить.

14. Olego2002
    Благодарности:
    1

Olego2002

Участник

Olego2002

Участник

Благодарности:
    1
    Хорошо. Почему у меня когда ставлю на контроль СМСкой не приходит СМС о не допустимом сопротивлении шлейфа, а когда таблеткой, то приходит?

15. Olego2002
    Благодарности:
    1

Olego2002

Участник

Olego2002

Участник

Благодарности:
    1
    Если у вас со временем нормально, то можно и разбираться, а когда его (времени) не хватка, ехать разбираться как то не хочется.

Статус темы:
Закрыта.