1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Мой Кситал - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем GeneZ, 22.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KonstantinM
    Благодарности:
    12

KonstantinM

Участник

KonstantinM

Участник

Благодарности:
    12
    СИМка одна...

2. ЧумаZik
    Благодарности:
    13

ЧумаZik

Живу здесь

ЧумаZik

Живу здесь

Благодарности:
    13
    ВО-Во, у меня тоже примерно такая же хотелка имеется. Но судя по количеству выходных реле -так не получится

3. PSergey76
    Благодарности:
    393

PSergey76

Живу здесь

PSergey76

Живу здесь

Благодарности:
    393
    @ЧумаZik,
    Пришлось самому звонить производителю и выяснять и вот что получается:
    Максимальное количество температурных проводных датчиков 5 + 1 (встроенный).
    Максимальное количество выходов, которые можно настроить на поддержание температуры - 3.
    Есть возможность организовать независимые контуры поддержания температуры в количестве - 3 зоны, т. к. всего три выходных реле (одно реле не настраивается на поддержание).
    Выхода на блоке расширения не позволяют организовать контуров управления, они переключаются только по команде с СМС (нет возможности привязать к температурным датчикам).
    Тем более в данный момент блоки расширения не продаются и когда появятся в продаже не известно.
    Так что все мои хотелки (8 зон контроля) сводятся всего к 3-м зонам контроля, т. к. по другому никак.
    Производитель также сказал что готовится к продаже абсолютно новая серия Кситала с блоками расширения. Так же будет новый софт и новые возможности. Должно все появиться в этом году.

4. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    У меня то же самое. Тоже Мегафон. Одна симка. Звонил в техподдержку, говорят, что проблема новая, наблюдайте. Точнее нет - не наблюдайте, а привозите блок, но т. к. снять нет возможности, то наблюдайте. Думаю, что каким-то образом связано с новым сервисом Мегафона. Кситал сбрасывает входящий звонок, на экране телефона "абонент занят" потом Мегафон проверяет, что абонент "освободился" и присылает СМС "абонент снова доступен для звонка". Так при звонке на Кситал с любого телефона. Если звонить с "основного" телефона - приходит СМС от Кситала с отчетом, а ровно через 5 минут еще одна такая же. Почему? Х. з. В техподдержке предположили, что за эти 5 минут система перезагружается и дублирует ответ на последний запрос. Почему? Х. з!

5. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Настроил свой Кситал. Спасибо ребята за тему. Решил более подробно написать для чайников как я, а то тупил я страшно.

https://www.forumhouse.ru/posts/17041935/

Последнее редактирование: 18.10.16
  6. rvova
    Благодарности:
    219

rvova

Живу здесь

rvova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    У меня на симке Мегафон пока все как и раньше. Звоню/СМСю на Кситал с основного номера Билайн.

7. KonstantinM
    Благодарности:
    12

KonstantinM

Участник

KonstantinM

Участник

Благодарности:
    12
    В МегаФоне сказали, что сообщение "Абонент снова доступен для звонка" приходит в связи с тем, что на моем (вызывающем) номере подключена услуга "Мне звонили S". А вот насчет повторного SMS с отчетом непонятно. Интересно, а физически сам Кситал это SMS отправляет, или сотовый оператор просто дублирует первое SMS - надо будет посмотреть расшифровку за месяц.

8. AshV
    Благодарности:
    83

AshV

Танкист

AshV

Танкист

Благодарности:
    83
    У меня эта услуга не подключена, а сообщение "Абонент снова доступен для звонка" приходит. Не думаю, что в этом дело. У меня вообще специальная симка для звонков на кситал и все отключено, кроме "Стоп контент" и "Удержание вызова". И кстати СМС через пять минут не всегда приходит. Был случай, когда не пришла.
    Провел эксперимент. За вторую СМС деньги списывают.

Последнее редактирование: 18.10.16
  9. AshV
    Благодарности:
    83

AshV

Танкист

AshV

Танкист

Благодарности:
    83
    Добрался я до истины по поводу приходящего СМС "Абонент снова доступен для звонка" и повторного СМС отчета.
    В Мегафоне мне сказали, что нужно на симке Кситала отключить услуги "Мне звонили S" и "Я в сети". После отключения все стало как раньше. Один СМС отчет.

10. KonstantinM
    Благодарности:
    12

KonstantinM

Участник

KonstantinM

Участник

Благодарности:
    12
    У меня на симке Кситала отключены ВСЕ услуги - вчера повторно проверял...

11. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    В том-то и дело, что в личном кабинете это услуга не отображается. Как я понимаю, она входит в тариф. Да и в тарифе у меня написано, что входит услуга "Кто звонил+". И только при звонке оператору, тот сказал, что подключена услуга "мне звонили с", аналогичная "Кто звонил+", только бесплатная. Попросил - отключили.
    Из описания услуги: "Кто звонил+"
    2.2.2. При вызове Абонента Б Абонентом А, в случае если соединение не происходит по одной из
    причин: Абонентское устройство Абонента Б выключено или находится вне зоны действия сети связи
    Оператора или абонентский номер Абонента Б занят, выполняется переадресация входящего вызова Абонента А на сервер Услуги 2, который формирует вызов, имитирующий вызов от Абонента А Абоненту Б, с мгновенным отбоем после того, как Абонент Б появился в сети/освободился.

12. AshV
    Благодарности:
    83

AshV

Танкист

AshV

Танкист

Благодарности:
    83
    Эти услуги не отображаются в кабинете. Отключить их можно только через звонок оператору.

13. KonstantinM
    Благодарности:
    12

KonstantinM

Участник

KonstantinM

Участник

Благодарности:
    12
    Так я и проверял через звонок оператору (дважды) - уверяют, что эти услуги на кситаловском номере не активированы. А сообщения, якобы, приходят из-за того, что у меня на вызывающем номере услуги подключены.

14. AshV
    Благодарности:
    83

AshV

Танкист

AshV

Танкист

Благодарности:
    83
    Не все операторы Мегафона компетентны. Меня тоже сначала хотели послать типа это вышка ближайшая плохо работает и прочую ахинею нести. Так как я разбираюсь немного в этом, я популярно объяснил мальчику на телефоне, что это общая проблема у многих людей, что живут они даже в разных городах, что я пробовал из разных мест звонить, что это спец. оборудование и т. п. После длительных ожиданий, он сказал, что да проблема в этих двух услугах и я их вам отключил на номере Кситала. После этого у меня все заработало нормально.
    Ну и для уверенности попросите и на вызывающем номере отключить.

15. Kurnosov
    Благодарности:
    3

Kurnosov

Новичок

Kurnosov

Новичок

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Имею котёл Propterm Медведь и бойлер. Хочу купить Кситал-12т для управления котлом. Стоит ли заводить на отдельные релюхи Кситала этажные насосы и включать их по датчикам с разных этажей или насосы должен включает котёл все сразу? Если насосы стоит завести на реле, то можно ли их подключать непосредственно к Кситалу или нужно использовать контакторы?

Статус темы:
Закрыта.