1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Мой Кситал - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем GeneZ, 22.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gevorg1
    Благодарности:
    14

Gevorg1

Живу здесь

Gevorg1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ок, всем спасибо за консультации. Завтра будут ставить мне систему. Отпишусь в последствии

2. kaban
    Благодарности:
    2

kaban

Участник

kaban

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, возможно ли изменить время отключение/включение реле 2 (температуры). В моем кситале 8T время отключения/включения с 8-00 до 23-00. В инструкции указано время срабатывания реле с 7-00 до 23-00. Как поменять настройки? А то время работы котла выходит за пределы ночного тарифа. За ранее спасибо.

3. Gevorg1
    Благодарности:
    14

Gevorg1

Живу здесь

Gevorg1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Всем привет, поставили мне чудо систему Кситал Т8. Ставил форумчанин Андрей-АА. Система пока вроде работает, но есть пару вопросов которые меня очень смущают, я переживаю теперь за безопасность и прошу вашей оценки и совета:

Вопросы:
    1. Первое решение которое считаю ошибочным это поставить щит с данной системой не в тамбур, где уже стоит мой электрический щит, а в доме. Мне сказали что обязательно все должно стоять в тепле, но это ничего что такая бандура стоит в комнате, больше всего меня УБИЛ звук контакторов, ощущение что у меня в доме стоит трансформаторная будка. Гул сумашедший.
    IMG-20151011-WA0009.jpg IMG-20151011-WA0008.jpg
    2. Очень долго не могли соединится с моим текущим электрическим щитом т. к. срабатывало УЗО, в итоге Андрей его вообще выключил и вся моя электрика теперь без УЗО. Меня это настораживает. Для меня безопасность №1. Теперь буду вызывать своего электрика чтоб он разбирался с данным вопросом.
    3. Ну и последний, немало важный момент, провода, по которым приходит питание к системе Кситал постоянно горячие. Я набрал своему электрику он сказал что такого не должно быть, Андрей утверждает что это норма.

Выводы такие, если берешься за дело то нужно делать все профессионально и качественно, чтоб клиент был уверен в безопасности своего дома и своих близких. Если в процессе появляется не уверенность то лучше отказаться.

Прошу вас посоветовать контакторы которые бы не гудели, пусть будут дорогие но главное без звука.

4. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Во блин...
    Я конечно не электрик, но потребитель. бросилось в глаза неаккуратность сборки щита...Паутина из проводов.

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.288

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.288
    @Gevorg1, прокомментирую немного.
    1. Электроника при более стабильной температуре более надежно и долговечно работает.
    Гудение контакторов, вроде, обычное дело. Другое дело, что возможно, оно вошло в акустический резонанс с корпусом щитка. Когда я там был оно вроде было слабое...
    В принципе, переключатель ручного управления можно поставить после контакторов и тогда в присутствии людей в доме контакторы можно отключать.
    2. Проблема здесь такая: отсутствие схемы электро-разводки щитка при наличии трех (!) нулевых шин. Я не понял какая/какие из них задействована (ны) под розетки конвекторов, т. к. провода вводятся в щиток так, что не видно какие откуда (а некоторые - куда) идут. А для УЗО это - важно, т. к. и ноль и фаза должны быть строго "единственные".
    3. Я оценил провода, как теплые, а не как горячие. (Была максимальная нагрузка.)
    Давайте переделаем. В 12 ночи же уезжал...

Последнее редактирование: 12.10.15
  6. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Примерно так хотелось бы видеть.

Вложения:

• 2cabinet-telemetry.jpg
  7. Gevorg1
    Благодарности:
    14

Gevorg1

Живу здесь

Gevorg1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вот я тоже на это надеялся.

8. Gevorg1
    Благодарности:
    14

Gevorg1

Живу здесь

Gevorg1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    1. Андрей, оно вам казалось слабым т. к. в доме были люди. работал телевизор, но я вам тогда еще сказал от том что не комфортный звук. Спишь в соседней комнате и слышишь это "УУУУУУУУУУУУУ"
    Зачем ставить автоматы если есть наверняка контакторы бесшумные, я же написал что готов заплатить лишь бы не слышать этот звук.
    2. Андрей, здесь с вами не соглашусь, слышу от вас что что-то было не понятно в щитке только сейчас, учитывая тот факт что, вы мне твердили тогда что проблема не в моем щитке, а в вашем.
    3. Да, я бы хотел чтобы мы переделали, с вашей стороны это было бы хорошим шагом. Готов 24.10

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.288

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.288
    Мне тогда так казалось, но ничего в своем щитке я не обнаружил. Подумал на свежую голову и понял, что неправильно было сделано подключение нуля.

10. Gevorg1
    Благодарности:
    14

Gevorg1

Живу здесь

Gevorg1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Народ, все таки посоветуйте бесшумные контакторы, оказывается есть безконтактные, какова их надежность? У Легранд есть такие?

11. rvova
    Благодарности:
    219

rvova

Живу здесь

rvova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Какая нагрузка в А или в кВт подключена к каждому контактору и какое сечение отходящих проводов?
    Обычно контакторы, даже модульные, характерно "шлепают" при переключении. Но чтобы постоянно гудели... Не сталкивался с такими.
    ЗЫ: Контакторы (пускатели) как в щитке в посте #108 обычно используют для управления электродвигателями.
    @Андрей-АА, а малогабаритные модульные контакторы ИЕК типа КМ почему не выбрали?

12. Serj
    Благодарности:
    12.922

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.922
    @Gevorg1, я бы успокоился и обеспечил встречу вашего электрика и @Андрей-АА, пусть решат технические проблемы по нагрузке.
    Гудят ... бывает такое, обычно это неудачная партия автоматов, но нужно разбираться.
    Ящик с электроникой действительно лучше ставить в теплом помещении.
    Короче не паниковать, а последовательно решать проблемы.

13. iliych
    Благодарности:
    24

iliych

Участник

iliych

Участник

Благодарности:
    24
    Вынесите контакторы в щит в тамбуре, пусть там гудят, делов-то

14. Gevorg1
    Благодарности:
    14

Gevorg1

Живу здесь

Gevorg1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вот что мне ответил Андрей:
    "Для замены контакторов: нужно две штуки на токи от 25А, напряжение до 260В, управление - от 220В, током до 0,5А."
    От себя добавлю что на одном контакторе висит 4 кВт, на втором 3 кВт

15. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.115

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.115
    @Gevorg1, контакторы поставить на резинки, причем посмотреть, чтобы крепеж шел так же через резиновую шайбу и желательно не касались корпуса. Т. е. были диаметром меньше на 2-3мм крепежного отверстия. Очень помогает. Основной звук добавляют скорее не контакторы, а сам ящик. Он как барабан, или гитара. Я очень многие механизмы так ставлю. А на счет остального Андрей прав. Да желательно в тепле. Перекинуть ноль на другую шину. Редко ошибается только бездельник.

Статус темы:
Закрыта.